• 12 января 2023, 17:51
  • 1494

Индюшка на шишках

Рецепт: Индюшка на шишках

Вся фишка в соусе - именно он позволяет сотворить чудеса с Рождественской индейкой! Гвоздь этого блюда - варенье из сосновых шишек. После жарки остается самые легкие хвойные нотки, не забивающий основной вкус блюда. Компания ИндиЛайт облегчает всю подготовительную работу хозяюшкам, предоставив большой выбор продукции - крылья, мякоть грудки или бедра - кто что больше любит. Я предпочитаю крылышки на сковороде-гриль.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индюшка на шишках»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2246.9 ккал
белки
222 г
жиры
120.3 г
углеводы
74 г
Порции
ккал
561.7 ккал
белки
55.5 г
жиры
30.1 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
188.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Индюшка на шишках»:

  • Чистим и мельчим чеснок и перчинку чили вместе с семечками, размалываем горошины смеси перцев

  • Добавляем их к соевому соусу в чашке

  • Выцеживаем сироп из банки с шишками - и туда же. Все перемешиваем.

  • На вымытых крыльях делаем надрезы (имитировать поверхность шишки надрезами сеточкой я побоялась - хотелось мяса одним целым куском).

  • Заливаем индюшатину соусом, перец с чесноком из смеси распределяем на поверхности крылышек, и ждем около получаса, периодически переворачивая кусочки. Пропитавшееся мясо заметно темнеет

  • Выкладываю на сухую нагретую сковороду-гриль кусочки мяса, на сильном огне хорошенько поджариваю с одой стороны в течение 10 минут, переворачиваю и накрываю крышкой, убавив огонь. Через полчаса поджариваю еще две стороны по 5 минут на сильном огне. Думаю, готовить можно на любой другой сковороде, смотреть по степени готовности.

  • Получившуюся вкусноту выкладываем на блюдо и украшаем. Вот он - хвойный лес прямо на Новогоднем столе!

  • Для меня в свое время на прогулке стало сюрпризом, что уже упавшие с сосен зрелые шишки, оказывается, сначала зеленого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индюшка на шишках
Рецепт: Индюшка на шишках

Вся фишка в соусе - именно он позволяет сотворить чудеса с Рождественской индейкой! Гвоздь этого блюда - варенье из сосновых шишек. После жарки остается самые легкие хвойные нотки, не забивающий основной вкус блюда. Компания ИндиЛайт облегчает всю подготовительную работу хозяюшкам, предоставив большой выбор продукции - крылья, мякоть грудки или бедра - кто что больше любит. Я предпочитаю крылышки на сковороде-гриль.

Ингредиенты для «Индюшка на шишках»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень интересное блюдо!
Очень интересно и ароматно!
Необычно. Никогда не пробовала.
Интересное блюдо. Вспомнилось детство с вареньем из шишек.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки