• 18 января 2023, 8:10
  • 1503

Слоеное печенье с ароматной крошкой

Рецепт: Слоеное печенье с ароматной крошкой

Слоеное печенье без слоеного теста с хрустящей крошкой из мультизлаковых хлебцев ТМ Kruazett, апельсиновой цедры и смеси рождественских пряностей. Получается рассыпчатое, ароматное, новогоднее печенье для детей и взрослых. Попробуйте!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Слоеное печенье с ароматной крошкой»:

Тесто

Крошка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2742.4 ккал
белки
39.7 г
жиры
154 г
углеводы
301.9 г
Порции
ккал
274.2 ккал
белки
4 г
жиры
15.4 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
304.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
17.1 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Слоеное печенье с ароматной крошкой»:

  • Для теста смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

  • Разотрите руками в крошку. Влейте кефир.

  • Замесите эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

  • Для крошки поломайте хлебцы на кусочки, поместите в чашу блендера, измельчите в мелкую крошку.

  • Добавьте коричневый сахар по вкусу, цельнозерновую муку и соль, перемешайте.

  • Добавьте сливочное масло, измельчите импульсами в крошку.

  • Добавьте цедру апельсина и смесь пряностей. Измельчите, уберите крошку в холодильник.

  • Тесто разрежьте на 6 частей.

  • Одну часть теста очень тонко раскатайте (остальное тесто держите в холодильнике), диаметром примерно около 23 см. Посыпьте примерно 1 ст. л. крошки.

  • Раскатайте вторую часть теста и выложите сверху на первую. Снова присыпьте крошкой.

  • По аналогии раскатайте все части теста, укладывая друг на друга и равномерно распределяя крошку. Сверху посыпьте оставшейся крошкой, разрежьте на 10 частей острым ножом для пиццы.

  • Переложите слоеные кусочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

  • Выпекайте при 200*С около 20-25 минут до румяности.

  • Остудите, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.

  • Подавайте к столу.

Приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеное печенье с ароматной крошкой
Рецепт: Слоеное печенье с ароматной крошкой

Слоеное печенье без слоеного теста с хрустящей крошкой из мультизлаковых хлебцев ТМ Kruazett, апельсиновой цедры и смеси рождественских пряностей. Получается рассыпчатое, ароматное, новогоднее печенье для детей и взрослых. Попробуйте!

Ингредиенты для «Слоеное печенье с ароматной крошкой»:

Комментарии и отзывы

Ольга, какое интересное, ароматное, очень аппетитное печенье!
Ирина, спасибо большое!
Какой хороший рецепт!
Спасибо большое, Виктория!
Оля, вкусняшка какая у тебя сегодня!
Лена, спасибо большое!
Оля, какое вкусное и красивое лакомство На кусочки тортика похожи печенюшки
Спасибо большое, Катя!
Необычное и аппетитное печенье!
Таня, спасибо большое!
Смотрится очень нежно и аппетитно
Большое спасибо !
Красотааа!
Спасибо большое!
Оля, какие славные, я бы и пирожным назвала.
Люда, спасибо за высокую оценку!
интересный рецепт
Спасибо большое!
Ольга, очень оригинальное и аппетитное печенье!-
Ирина, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки