• 21 января 2023, 19:37
  • 1463

Запеченный сыр с клюквой и беконом

Рецепт: Запеченный сыр с клюквой и беконом

Дип из мягкого запеченного в духовке сыра с белой плесенью интересная альтернатива сырной тарелке. К запеченному сыру подайте хлебцы "Круазетт". Такая закуска вызовет больший восторг у ваших гостей. Закуска удивляет гармоничным сочетанием сладкого, соленого и копченого вкусов.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Запеченный сыр с клюквой и беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974.2 ккал
белки
31.7 г
жиры
75.3 г
углеводы
43.6 г
Порции
ккал
121.8 ккал
белки
4 г
жиры
9.4 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
270.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Запеченный сыр с клюквой и беконом»:

  • Готовлю продукты для запекания сыра.
    Мягкий сыр с белой плесенью по типу Бри.

  • Бекон выкладываю на сухую сковороду и ставлю в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаю до подрумянивания, однократно перевернув (минуты по 4 с каждой стороны).
    После перекладываю поджаренные ломтики бекона на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

  • Измельчаю ножом курагу, орехи кешью, листочки розмарина и поджаренный бекон.
    Помещаю все составляющие в миску, добавляю клюкву, винный уксус и перемешиваю.

  • Достаю сыр из упаковки. Помещаю в подходящую по размеру форму для запекания. Срезаю с сыра верхнюю корочку, отступив вокруг краев по 0,5 мм.
    Сверху выкладываю подготовленную смесь.
    Накрываю форму фольгой и запекаю сыр в духовке, разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный сыр с клюквой и беконом
Рецепт: Запеченный сыр с клюквой и беконом

Дип из мягкого запеченного в духовке сыра с белой плесенью интересная альтернатива сырной тарелке. К запеченному сыру подайте хлебцы "Круазетт". Такая закуска вызовет больший восторг у ваших гостей. Закуска удивляет гармоничным сочетанием сладкого, соленого и копченого вкусов.

Ингредиенты для «Запеченный сыр с клюквой и беконом»:

Комментарии и отзывы

Елена, очень интересная закуска! Шикарные фотографии!
Спасибо Ирина
Шикарная закуска!
Елена, очень оригинально!
Спасибо
Ммм...эта закусочка для меня
Представляю, как вкусно
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки