• 13 февраля 2023, 9:01
  • 10728

Безглютеновый морковный кекс

Рецепт: Безглютеновый морковный кекс

Здравствуйте! Предлагаю попробовать безглютеновый морковный кекс!. Очень нежный, влажный мякиш с хрустящей корочкой, ароматы зависят от ваших наполнителей. Рекомендую приготовить, не пожалеете, очень лёгкий и ароматный кекс!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Безглютеновый морковный кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2737.9 ккал
белки
33.4 г
жиры
155.9 г
углеводы
299.3 г
Порции
ккал
273.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
291.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Безглютеновый морковный кекс»:

  • Яйца взбить с сахаром в течении 2-3 минут, я взбивал 3 минуты

  • К взбитым яйцам добавить морковь (морковь от сока не отжимать ) хорошо перемешать лопаткой.

  • Добавить растительное масло, муку, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар, куркуму. Перемешать лопаткой осторожно, потом на низкой скорости миксером.

  • Морковное тесто вылить в смазанную растительным масло, у меня d 24.

  • Поставить в духовку на 180" 40-45 минут.
    Готово-из духовки. Следите за своей техникой!!

  • Готово!

  • Можно украсить по вашему вкусу, я посыпала сахарной пудрой.

  • Всем большое спасибо за внимание! Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Безглютеновый морковный кекс
Рецепт: Безглютеновый морковный кекс

Здравствуйте! Предлагаю попробовать безглютеновый морковный кекс!. Очень нежный, влажный мякиш с хрустящей корочкой, ароматы зависят от ваших наполнителей. Рекомендую приготовить, не пожалеете, очень лёгкий и ароматный кекс!!

Ингредиенты для «Безглютеновый морковный кекс»:

Фотографии «Безглютеновый морковный кекс» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю за рецепт. Кекс получился ароматный, мягкий, с хрустящей корочкой.
Вкусно, бюджетно, не хлопотно.
Я использовала обычную муку.
Спасибо вам ,за прекрасное исполнение рецепта и красивое фото
Отличный рецепт
Спасибо
Танечка, вот и мой кекс! Какой он вкусный, воздушный, желтенький. Всё по рецепту. Муку использовала ту, о которой тебе писала ниже. Супер! Очень понравился! Спасибо большое за рецепт!
Ой,Людочка , какая красота спасибо большое ,что рецепт понравился кекс у тебя красавец
Извините, но можно ли написать или прекрепить фото какая именно безглют мука. Состав, марка...
Состав входит рисовая мука,льнаная,тапиоковая мука … марки везде разные (я живу в другой стране ) кокосовая … все подходит спасибо за интерес к рецепту
Танюша, воздушный пирог получился! Очень аппетитно! Безглютеновую муку никогда не использовала. Твой пирог соблазняет, надо купить такую муку!
Спасибо Людочка
Танечка, купила муку безглютеновую. В составе - рисовая, льняная, амарантовая, тапиоковая мука. Такая подойдёт?
Подойдет ,удачи
Поясните пожалуйста, что входит в Вашу безглютеновую муку. Состав может быть разный, например рисовая мука, кукурузная, кокосовая... их много. Входит ли в Вашу муку крахмалы, тапиока. Идея очень хорошая, люблю изделия с морковью и торты. Заранее спасибо.
В состав входит тапиока и рисовая мука
Спасибо
Обалденный рецепт, это очень вкусно, правда, ела подобный кекс в гостях. Уже забрала рецепт, благодарю автора)))
Спасибо огромное за внимание к рецепту
Как интересно,...надо попробовать приготовить!
Спасибо большое
Танюша! Пушистый, очень аппетитный кекс! С рецептом и Поварёнком дня! Здоровья, кулинарного вдохновения и удачи!
Спасибо дорогая , за внимание
Танечка шикарный кексик ты испекла!!! Такой яркий.ароматный а какой пушистенький!!! Отличный рецепт лови плюсик и букетик!!!!
Спасибо большое ,Анютик
Танечка, очень интересный кекс! С такой мукой ещё не готовила, твой кекс очень аппетитно выглядит!
Спасибо большое ,Любаша
Танечка, аппетитный пирог!
Спасибо большое
Танюша, рецепт заинтересовал, забираю в КК!
Спасибо огромное
Эх, надо за безглютеновой мукой идти ! Выглядит лёгким, как облачко !
Спасибо большое
Очень аппетитный у Вас кекс!!!! И цвет яркий яркий! От меня Вам
Благодарю
Замечательный рецепт! На любой вкус!
Спасибо большое
Прекрасный рецепт ! Очень хочу попробовать такой воздушный кекс! А в какой пропорции можно заменить на цельнозерновую муку, не подскажете? Если можно то в граммах, а не в объеме.
Консистенция теста должна сливаться с лопатки 250г + - ,спасибо за внимание к рецепту
Спасибо за быстрый ответ. Сейчас собралась печь ваш кекс, муку сделала сборную: 150г ц/з пшеничной+100г кукурузной, кажется тесто немного гуще, чем у вас, получилось, посмотрим когда испечется. Сахар заменила на сах.зам.
Вкус и текстура кекса будет другой …
Да, получился не такой воздушный, хотя и достаточно хорошо поднялся. Но все равно вкусный и, главное, без сахара. Так что буду пробовать в след. раз уменьшить количество муки, и еще, думаю, что от сочности морковки тоже зависит. Моя была не очень сочная. Если куплю безглютеновую муку, то и с ней испеку.
Почему без сахара ? В рецепте есть Сахар .
Я же писала выше в своем комментарии:
Сахар заменила на сах.зам.
имела в виду свое исполнение вашего рецепта , а не про рецепт.
Поняла ,извиняюсь
Аппетитный кекс, Танюша!
Спасибо Леночка
Танюша,отличный кекс!Морковная выпечка очень вкусная!
Спасибо Аллочка
Танюша, чудесный кекс! Очень красивый! Люблю морковную выпечку. И прекрасно: кому надо без глютена, добавляет только безглютеновую муку, кому не надо - обычную. С благодарностью беру рецепт.
Спасибо Ириша , за внимание к рецепту
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки