• 12 июня 2014, 17:17
  • 296138

Быстрый пирог из варенья

Рецепт: Быстрый пирог из варенья

Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Быстрый пирог из варенья»:

  • Варенье (полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной. А вообще, любое) — 250 мл
  • Масло подсолнечное 0.5 стак.
  • Молоко (вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка) — 1/3 стак.
  • Сметана (по желанию. Прекрасно получается и без неё) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 1.5 стак.
  • Ванилин (около 1 грамма в обычном у нас пакетике) — 1 пакет.
  • Сода (не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду) — 1.5 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Быстрый пирог из варенья»:

Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.

Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.

Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин

Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья.
Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.

Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты. Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
Приятной, полезной и быстрой вам готовки!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый пирог из варенья
Описание: Проверила все рецепты на Поварёнке, такого нет. Очень быстрый и вкусный пирог, или даже кекс. Без яиц. Из самых обычных продуктов, которые есть в каждом доме. Я его готовлю после завтрака и, пока мою посуду, он уже готов. Прекрасный полдник детям. Фотки процесса, к сожалению, удались не все.


Фотографии «Быстрый пирог из варенья» от приготовивших (18)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Поставила в духовку. Интересно что получится. Я на безмолочной и безглютеновой диете. Использовала смородиновое варенье, кокосовое молоко. Вместо муки смесь из: измельченной кокосовой стружки, рисовой муки, миндальной муки и клетчатки из росторопши, льна и тыквы. Все набамешала бех каких либо пропорций. Интересно это можно будет есть?
Пирог делала уже 2 раза. С малиновым и абрикосовым вареньем. Оба раза Получился не плохо: пропекся и хорошо поднялся.
По дефолтному соотношению ингредиентов тесто получается очень густым (добавляю больше жидкости). К прямо "быстрым" пирогам отнести проблематично, тк для лучшей текстуры имхо должен остывать в духовке.
P.C. оба раза пирог получился двухцветным по градиенту от низа к верху светлеет. Чем вызвано не знаю.
Пекла на облепиховом варенье, внутри как будто сырой.
Вкусно и просто в приготовлении! Отличная утилизация варенья!
Вкусный и простой пирог. Вспомнилось детство, нам часто мама такой пекла) Нужно было использовать малиновое и смородиновое варенье, получилось очень вкусно!
Пирог получился, выпекала 25 мин. при 200град. Растительное масло 1\4 стакана и соды 1ч.л без горки. Тесто получилось очень густое из-за варенья из крыжовника(джем), делала на воде, сметану не добавляла. Пропекся хорошо, если смазать сметанкой, то вообще
Фото в ссылке:
https://www.povarenok.ru/photo/101845/

Спасибо за рецепт!
Спасибо, замечательный рецепт!! Правда немного уменьшила соды и масла, но все равно очень достойно и неожиданно получилось!! Прекрасная утилизация варенья)))
Действительно очень быстрый рецептик из доступных продуктов! У меня было грушевое варенье (кусочками). В этот раз делала без каких-либо добавок, но в будущем буду эксперементировать.
Готовлю такую коврижку (так мои дети говорили, когда были маленькие) больше 30 лет. Еще не раз не получилось. Теперь дочь в своей семье готовит
Выпекал первый раз ради интереса, что то к чаю захотелось вкусного. Понравилось!!! Варенье брусничное (жидковатое) , конфитюр вишневый (очень густой), корица, сметана , молоко, масло подсолнечное. 30 минут и все отлично пропеклось в разогретой духовке, но под конец с 200 убавил до 180. В следующий раз попробую как со сливочным маслом по вкусу будет. От запаха скрасился сметаной без сахара )))) Получается у того, кто пробует ........
Пирог вкуснючий! Дрлго думала на что похоже.. на покровский пряник! Орешков еще добавить и точно будет=) делала на кр.смородине, протертой с сахаром (на желудок она что-то не очень мне,хотя кисленькое люблю). Теперь жалею,что так мало ее сделала. Клала 3 ст, ложки масла, остальное заменила кефиром. Ну и в форме-прдсолнухе немного подгорел. В след.раз поставлю на самый верх духовки и 180гр, и форму с ровным дном... и в мультиварке попробую. Неммотря на подгорелость пирог-объеденье! Когда теплый развалиыается, а остывший вынулся легко и форму держит. Автору респект и 5+++++! Спасибо!
Отличный пирог , все получилось с первого раза Спасибо)
Вкусный пирог, масло можно заменить растопленным сливочным маслом, добавила разрыхлитель и выпекала в мультиварке 60 мин. Получился очень нежный пирог, прямо тает во рту))
Добавлю-ка я свою ложку дёгтя в эту бочку мёда с восторженными отзывами на этот пирог. Для тех, кто соберётся его печь: имейте в виду - пирог ну на оооочень большого любителя. Форму не держит, рассыпается весь, масло подсолнечное чувствуется за версту, есть противно. В общем, как на мой вкус, то много раз ФУ.
Для тех, у кого варенье девать некуда, могу посоветовать следующий рецепт: по 1 стакану любого варенья, кефира и сахара, 2 стакана муки, 3 яйца, 1 ч.л. соды, всё смешать, выпекать до готовности. Получается всегда вкусно. И никакого подсолнечного масла)))
Оксана, масло возьмите рафинированное, и горячий пирог из формы не вынимайте. И будет Вам счастье
Классный пирог спасибо за рецепт
Подтверждают, рецепт удачный. Молока не было - использовала воду. Вместо сметаны положила домашний майонез. Ещё добавила 2 яйца. К ужина получился замечательный пирог.
Готовила, мама сказала "Да это же пирог "Черный принц", не знаю, так ли это, однако мне рецепт очень понравился! До этого у меня пироги из варенья не очень получались, а этот испекся на "ура" Спасибо за рецепт, буду готовить еще
Вкусный, но очень жирный. Масляные руки после куска. Пробую уменьшить количество масла до 3 ст ложек. Напишу, что получится
Уже лучше, но поднялся меньше
Супер рецепт. Теперь я знаю куда использовать старое варенье. Пекла с земляничным. Получилось супер, только слишком сладко. Сделала крем почти без сахаоа, получилось то, что надо. Спасибо огромное.
Тоже пекла этот пирог неоднократно.Учитывая, что я далеко не кулинар, пирог получается ВСЕГДА! Самый интересный вкус - из облепихового варенья
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 11206 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки