• 13 февраля 2023, 22:41
  • 17819

Бенто торт «Красный бархат»

Рецепт: Бенто торт «Красный бархат»

Очень популярный торт «Бенто»! В предверии праздника «День Святого Валентина» делюсь рецептом вкусного, нежного, сытного и очень красивого торта! Готовится легко и просто! Такой торт не стыдно подарить своей половинке! Вы будете просто восторге от такого торта! Прикрепляю видео рецепт, там я хорошо все наглядно показываю.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бенто торт «Красный бархат»»:

Бисквит

Начинка

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3579.6 ккал
белки
65.5 г
жиры
228.9 г
углеводы
326.2 г
100 г блюда
ккал
311.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.9 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Бенто торт «Красный бархат»»:

  • Для бисквита:
    В размягченное сливочное масло кладем сахарную пудру, соль и хорошо взбиваем миксером на высоких оборотах 3-4 минуты.
    Затем 2 яйца добавляем по одной каждый раз взбивая по 30-40 секунд.
    В муку добавляю, соду, разрыхлитель, какао и все хорошо перемешиваю венчиком. Далее в жидкую массу добавляем часть просяные сухие ингредиенты и перемешиваем миксером. Затем в кефир добавляю краситель и хорошо перемешиваем и эту смесь теперь заливаю в наше тесто и снова перемешиваем все миксером. Теперь добавляем оставшуюся мучную смесь и перемешиваем миксером. Тесто выливаю в форму 25*25 см и выпекаю в заранее разогретой духовку при 175 градусах 20 минут. Готовность бисквита проверяйте зубочисткой она должна выйти сухой. Готовый бисквит остужаем на решетке.

  • Делаем начинку:
    Берем любые ягоды, у меня вишня быстрозамороженная к ней добавляем сахар и кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем венчиком. Теперь ставим сотейник с вишней на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения, после когда уже начала масса густеть убираем с огня и остужаем.

  • Делаем крем:
    В мягкое сливочное масло добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и хорошо взбиваем пару минут миксером до посветвления массы. Затем добавляем творожный сыр и взбиваем до однородной консистенции.

  • У бисквита не ровные края срезаю, затем делаю трафарет в форме сердечки из бумаги или картона диаметром 12 см примерно.
    Затем из этого бисквита по трафарету вырезаем сердечки, выходит 4 сердечки, то есть выйдет из этого 2 бенто торта.
    Собираем торт как показано на видео.
    Я использую насадку 2А можно и без нее обойтись, крем перекладываю в кондитерский мешочек и насаживаю крем на бисквит в виде капелек. Теперь на крем выкладываю половина нормы начинки и далее кладу второй бисквит и теперь на бисквит снова делаю капельки из крема и серединку бисквита просто промазываю кремом и здесь де пишу надпись. Надпись делаю из крема добавив в него немного красного красителя.
    Второй бенто торт точно так же собираю но верхний часть я просто выравниваю кремом с помощью шпателя. С помощью разных насадок делаю разные цветочки и украшаю торт.

  • Торт получается нереально вкусным, нежнейшим и очень красивым!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бенто торт «Красный бархат»
Рецепт: Бенто торт «Красный бархат»

Очень популярный торт «Бенто»! В предверии праздника «День Святого Валентина» делюсь рецептом вкусного, нежного, сытного и очень красивого торта! Готовится легко и просто! Такой торт не стыдно подарить своей половинке! Вы будете просто восторге от такого торта! Прикрепляю видео рецепт, там я хорошо все наглядно показываю.

Ингредиенты для «Бенто торт «Красный бархат»»:

Комментарии и отзывы

Хорошо бы коржи замотать в пленку и убрать в холодильник на сутки .
Красивый и вкусный торт!
Благодарю!
Вместо кефира можно добавить натуральный йогурт. Очень вкусные коржи получаются.
В состав Красного бархата кефир не входит -это пародия торта
Я работала в кондитерском цехе,тоже в красный бархат кефир добавляли,так что никакой пародии!
работаю кондитером и ни один уважающий себя кондитер никогда не добавит кефир в "Красный бархат"
Ну попробуйте без не если он у вас получится! Что вы вместо него добавляете поделитесь секретом?
добавляем пахту
добавляем пахту
У нас пахты нет. Торт не печь?
Ответ для tknjyjujdf
Ответ для tknjyjujdf
И пахта, и кефир - молочные продукты с кислой СРЕДОЙ. Их и добавляют в тесто вместе с содой, чтобы тесто стало более воздушным. В этом случае хрен редьки не слаще.
Спасибо за подробный комментарии!
Ответ для tehnolog kp
Правильно!
Ответ для Ната 69
Благодарю!
Очень красивый и аппетитный торт к празднику!
Спасибочки!
Жазгуль, красивый торт
Спасибочки!
Ответ для ИРепка
Ирина, спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки