• 16 января 2009, 11:08
  • 43287

Мясо по-французски

Рецепт: Мясо по-французски

Это большое по объему и невероятно вкусное второе блюдо к праздничному столу с друзьями, близкими и просто соседями, а также блюдо "не по случаю", а просто так, подарит Вам насыщенные эмоциии вкуса от домашности приготовленной еды и теплоты общения. Поделитесь с близкими "кусочком души" приготовленного Вашими руками! За фото спасибо поваренку Жменька ИИ.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мясо по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2948.2 ккал
белки
218 г
жиры
153.8 г
углеводы
182.7 г
Порции
ккал
368.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Мясо по-французски»:

Подготовка ингредиентов.

Мясо разрезаем на стейки толщиной 1 -1, 5 см. и хорошо отбиваем отбивочным молотком до размера тонкой пластинки (0, 5 см). За счет отбивки, мясо получиться сочнее и по объему выкладывания займет больше места. Далее мясо слегка сбрызгиваем соевым соусом и откладываем в стеклянную емкость для маринования (на время подготовки остальных продуктов. Картофель очищаем от кожуры и разрезаем на пластинки (чипсы), толщиной 0. 5 см. Картофель также убираем в емкость, промываем холодной водой, а потом также холодной водой заливаем до полного покрытия картофеля. Эта процедура не даст картофелю потемнеть и окислиться и вытащит из него немного крахмала, что сделает блюдо чуть менее калорийным Далее сыр натираем на терке и откладываем в емкость. Шампиньоны я использую маринованные - это облегчает процедуру готовки. Мандарины очищаем, делим на дольки и дольки разрезаем пополам. Чеснок очищаем, режем на "чипсы". Берем духовочный противень и застилаем фольгой таким образом, чтобы не оставалось дырочек и края фольги поднимались выше стенок противня. Это не даст соку блюда стечь с противня и края мяса не подсохнут. Кроме того, противень потом легче будет мыть. Лук готовим в последнюю очередь, так как очищенный и нарезанный лук сохраняет витамины только в течение 6 -9 минут после обработки. Духовный шкаф ставим на 100 градусов за 3 -5 минут до помещения в него противня с мясом.

А теперь сам процесс.
Мясо выкладываем одним слоем на противень, сверху присыпаем небольшим количеством перца и специй, сверху кладем разрезанной стороной мандарины и ломтики чеснока. Далее шинкуем лук на полукольца или четверть кольца и складываем поверх мяса. На лук помещаем картофель одним слоем, "сбрызгиваем" его немного приправами: лаврушкой, специями и чесноком. Далее всю эту красоту засыпаем грибочками в один слой, а грибочки сверху сыром. Сыра необходимо столько, чтобы он закрыл все блюдо но не плотно. И конечный момент, все заливаем майонезом - не густо, так чтобы покрыло тонким слоем. Я использую майонез с дозатором, поэтому "рисую" клеточку. И все это великолепие в духовку на 40 -50 минут до готовности при температуре 200 -250 градусов
Попробуйте, и это блюдо станет "коронным" блюдом Вашего стола и все будут сыты и довольны. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-французски
Рецепт: Мясо по-французски

Это большое по объему и невероятно вкусное второе блюдо к праздничному столу с друзьями, близкими и просто соседями, а также блюдо "не по случаю", а просто так, подарит Вам насыщенные эмоциии вкуса от домашности приготовленной еды и теплоты общения. Поделитесь с близкими "кусочком души" приготовленного Вашими руками! За фото спасибо поваренку Жменька ИИ.

Ингредиенты для «Мясо по-французски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясо по-французски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное блюдо, как говорится и в пир, и в мир, и в добрые люди! Только его вполне можно готовить без мандарин, я совсем не ощутила его вкуса. И почему-то не смогла найти страницу автора блюда.
супер)))
отличный рецепт! надо обязательно попробывать!
Буду такую вкуснятину сегодня делать,но...извините,без мандаринов!!!!!!5+++++
Необычно! Попробуем.
Ладно,поделюсь!Но сначала съем сама!
Очень уж вкусно!++
Решила попробовать с мандаринами. Очень понравилось!!! Спасибо вам за рецептик!!!
Вкусно и необычно!++++++++
вкууусно
Прелесть! Забрала себе!
Люблю мясо по-французски!
ПРОЧТИТЕ ПРАВИЛА. ФОТО НЕЛЬЗЯ ЧУЖОЕ. ЕСЛИ НЕТ СВОЕГО, ТО ВЫСТЫВЛЯЙТЕ БЕЗ ФОТО, ВСЕ БЫ ТАК ВЫСТАВЛЯЛИ, ЕСЛИ БЫ БЫЛО МОЖНО. У НАС ЕСТЬ ПРИЗЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕНА РЕЦЕПТЫ БЕЗ ФОТО, САМЫЕ ЛЮЧШИЕ КУЛИНАРЫ ВЫИГРАЛИ ЦИФРОВЫЕ ФОТОАППАРАТЫ. МОЖЕТ И ВЫ ВЫИГРАЕТЕ. УДАЧИ ВАМ!
ПРОЧТИТЕ ПРАВИЛА. ФОТО НЕЛЬЗЯ ЧУЖОЕ. ЕСЛИ НЕТ СВОЕГО, ТО ВЫСТЫВЛЯЙТЕ БЕЗ ФОТО, ВСЕ БЫ ТАК ВЫСТАВЛЯЛИ, ЕСЛИ БЫ БЫЛО МОЖНО. У НАС ЕСТЬ ПРИЗЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕНА РЕЦЕПТЫ БЕЗ ФОТО, САМЫЕ ЛЮЧШИЕ КУЛИНАРЫ ВЫИГРАЛИ ЦИФРОВЫЕ ФОТОАППАРАТЫ. МОЖЕТ И ВЫ ВЫИГРАЕТЕ. УДАЧИ ВАМ!
Если фото с инета то и рецепт наверняка передрала
Отвечаю на все сразу. Фото с инета, более похоже на оригинал, просто не фотографировала при готовке. Выпекать надо при температуре 200-250 градусов. Мандарин не к картошке а к мясу. придает аромат и кислинку, поэтому и кладется на мясо. Извините за неуточненность
ФОТОГРАФИЯ СТРАННАЯ КАКАЯ ТО КАК БУДТО НЕ ВАША, А С ИНЕТА.
фото не моя, в оригинале лучше выглядет, смачнее. Просто когда готовила не знала про этот сайт
Хороший рецепт!! Все сразу и не мучаться!+++
Аппетитно!!!!! Я делаю по-другому.Надо по этому рецепту попорбовать .Вам +++
Сначала подумала. что пирог!!похоже....
ооочень красиво и наверняка безумно вкусно!
фото не мое, блюдо намного сочнее получается чем на картинке. Можно мясо рыбой заменить, на любителя. А можно и без мяса с добавлениием сладкого болгарского перца и помидор
Спасибки, обязательно сделаю для любителя мясца , т.е. для мужа
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки