• 16 января 2009, 11:08
  • 42599

Мясо по-французски

Рецепт: Мясо по-французски

Это большое по объему и невероятно вкусное второе блюдо к праздничному столу с друзьями, близкими и просто соседями, а также блюдо "не по случаю", а просто так, подарит Вам насыщенные эмоциии вкуса от домашности приготовленной еды и теплоты общения. Поделитесь с близкими "кусочком души" приготовленного Вашими руками! За фото спасибо поваренку Жменька ИИ.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мясо по-французски»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2948.2 ккал
белки
218 г
жиры
153.8 г
углеводы
182.7 г
Порции
ккал
368.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
6 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Мясо по-французски»:

Подготовка ингредиентов.

Мясо разрезаем на стейки толщиной 1 -1, 5 см. и хорошо отбиваем отбивочным молотком до размера тонкой пластинки (0, 5 см). За счет отбивки, мясо получиться сочнее и по объему выкладывания займет больше места. Далее мясо слегка сбрызгиваем соевым соусом и откладываем в стеклянную емкость для маринования (на время подготовки остальных продуктов. Картофель очищаем от кожуры и разрезаем на пластинки (чипсы), толщиной 0. 5 см. Картофель также убираем в емкость, промываем холодной водой, а потом также холодной водой заливаем до полного покрытия картофеля. Эта процедура не даст картофелю потемнеть и окислиться и вытащит из него немного крахмала, что сделает блюдо чуть менее калорийным Далее сыр натираем на терке и откладываем в емкость. Шампиньоны я использую маринованные - это облегчает процедуру готовки. Мандарины очищаем, делим на дольки и дольки разрезаем пополам. Чеснок очищаем, режем на "чипсы". Берем духовочный противень и застилаем фольгой таким образом, чтобы не оставалось дырочек и края фольги поднимались выше стенок противня. Это не даст соку блюда стечь с противня и края мяса не подсохнут. Кроме того, противень потом легче будет мыть. Лук готовим в последнюю очередь, так как очищенный и нарезанный лук сохраняет витамины только в течение 6 -9 минут после обработки. Духовный шкаф ставим на 100 градусов за 3 -5 минут до помещения в него противня с мясом.

А теперь сам процесс.
Мясо выкладываем одним слоем на противень, сверху присыпаем небольшим количеством перца и специй, сверху кладем разрезанной стороной мандарины и ломтики чеснока. Далее шинкуем лук на полукольца или четверть кольца и складываем поверх мяса. На лук помещаем картофель одним слоем, "сбрызгиваем" его немного приправами: лаврушкой, специями и чесноком. Далее всю эту красоту засыпаем грибочками в один слой, а грибочки сверху сыром. Сыра необходимо столько, чтобы он закрыл все блюдо но не плотно. И конечный момент, все заливаем майонезом - не густо, так чтобы покрыло тонким слоем. Я использую майонез с дозатором, поэтому "рисую" клеточку. И все это великолепие в духовку на 40 -50 минут до готовности при температуре 200 -250 градусов
Попробуйте, и это блюдо станет "коронным" блюдом Вашего стола и все будут сыты и довольны. Приятного аппетита.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо по-французски
Рецепт: Мясо по-французски

Это большое по объему и невероятно вкусное второе блюдо к праздничному столу с друзьями, близкими и просто соседями, а также блюдо "не по случаю", а просто так, подарит Вам насыщенные эмоциии вкуса от домашности приготовленной еды и теплоты общения. Поделитесь с близкими "кусочком души" приготовленного Вашими руками! За фото спасибо поваренку Жменька ИИ.

Ингредиенты для «Мясо по-французски»:

Фотографии «Мясо по-французски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное блюдо, как говорится и в пир, и в мир, и в добрые люди! Только его вполне можно готовить без мандарин, я совсем не ощутила его вкуса. И почему-то не смогла найти страницу автора блюда.
супер)))
отличный рецепт! надо обязательно попробывать!
Буду такую вкуснятину сегодня делать,но...извините,без мандаринов!!!!!!5+++++
Необычно! Попробуем.
Ладно,поделюсь!Но сначала съем сама!
Очень уж вкусно!++
Решила попробовать с мандаринами. Очень понравилось!!! Спасибо вам за рецептик!!!
Вкусно и необычно!++++++++
вкууусно
Прелесть! Забрала себе!
Люблю мясо по-французски!
ПРОЧТИТЕ ПРАВИЛА. ФОТО НЕЛЬЗЯ ЧУЖОЕ. ЕСЛИ НЕТ СВОЕГО, ТО ВЫСТЫВЛЯЙТЕ БЕЗ ФОТО, ВСЕ БЫ ТАК ВЫСТАВЛЯЛИ, ЕСЛИ БЫ БЫЛО МОЖНО. У НАС ЕСТЬ ПРИЗЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕНА РЕЦЕПТЫ БЕЗ ФОТО, САМЫЕ ЛЮЧШИЕ КУЛИНАРЫ ВЫИГРАЛИ ЦИФРОВЫЕ ФОТОАППАРАТЫ. МОЖЕТ И ВЫ ВЫИГРАЕТЕ. УДАЧИ ВАМ!
ПРОЧТИТЕ ПРАВИЛА. ФОТО НЕЛЬЗЯ ЧУЖОЕ. ЕСЛИ НЕТ СВОЕГО, ТО ВЫСТЫВЛЯЙТЕ БЕЗ ФОТО, ВСЕ БЫ ТАК ВЫСТАВЛЯЛИ, ЕСЛИ БЫ БЫЛО МОЖНО. У НАС ЕСТЬ ПРИЗЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕНА РЕЦЕПТЫ БЕЗ ФОТО, САМЫЕ ЛЮЧШИЕ КУЛИНАРЫ ВЫИГРАЛИ ЦИФРОВЫЕ ФОТОАППАРАТЫ. МОЖЕТ И ВЫ ВЫИГРАЕТЕ. УДАЧИ ВАМ!
Если фото с инета то и рецепт наверняка передрала
Отвечаю на все сразу. Фото с инета, более похоже на оригинал, просто не фотографировала при готовке. Выпекать надо при температуре 200-250 градусов. Мандарин не к картошке а к мясу. придает аромат и кислинку, поэтому и кладется на мясо. Извините за неуточненность
ФОТОГРАФИЯ СТРАННАЯ КАКАЯ ТО КАК БУДТО НЕ ВАША, А С ИНЕТА.
фото не моя, в оригинале лучше выглядет, смачнее. Просто когда готовила не знала про этот сайт
Хороший рецепт!! Все сразу и не мучаться!+++
Аппетитно!!!!! Я делаю по-другому.Надо по этому рецепту попорбовать .Вам +++
Сначала подумала. что пирог!!похоже....
ооочень красиво и наверняка безумно вкусно!
фото не мое, блюдо намного сочнее получается чем на картинке. Можно мясо рыбой заменить, на любителя. А можно и без мяса с добавлениием сладкого болгарского перца и помидор
Спасибки, обязательно сделаю для любителя мясца , т.е. для мужа
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки