• 24 февраля 2023, 13:52
  • 10246

Заварные блины на кефире "Вкусные"

Рецепт: Заварные блины на кефире Вкусные

Очень простой рецепт и отличный результат! Блинчики получаются вкусные, тонкие, с дырочками.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Заварные блины на кефире "Вкусные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1887.9 ккал
белки
63.7 г
жиры
46.6 г
углеводы
303.3 г
100 г блюда
ккал
154.7 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Заварные блины на кефире "Вкусные"»:

Смешать кефир с яйцами, сахаром, солью, мукой. Добавить кипяток с содой. Перемешать. Добавить растительное масло. Перемешать. Дать тесту немного постоять. Пожарить блины.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные блины на кефире "Вкусные"
Рецепт: Заварные блины на кефире "Вкусные"

Очень простой рецепт и отличный результат! Блинчики получаются вкусные, тонкие, с дырочками.

Ингредиенты для «Заварные блины на кефире "Вкусные"»:

Фотографии «Заварные блины на кефире "Вкусные"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Вкусные и нежные блинчики. Спасибо.
Спасибо за отзыв и за волшебное фото Мне очень приятно, что рецепт понравился
Большое спасибо за рецепт. Вкусные, нежные и тоненькие блинчики получились.
Спасибо что приготовили блинчики! Фотоотчет просто бомбический посмотрела на ваше фото, и не смотря на позднее время, захотелось срочно приготовить блины.
Очень люблю блинчики на кефире,и этот рецепт очень хорош.Спасибо,нам было вкусно!
Спасибо за доверие к рецепту, спасибо за отзыв, спасибо за шикарный фотоотчет!
Вкусные блины, нежные. Готовятся без проблем.
В следующий раз сделаю чуть тоньше, но это на мой вкус, к рецепту не относится.
Отлично получилось
Большое спасибо!
Евгения, какая красота! Какие красивые у Вас блинчики! Спасибо за отзыв и фотоотчёт!
Фсе, после этой Масленицы у меня есть два подходящих рецепта блинов)) Один на молоке и воде, другой - Ваш, на кефире! Замечательные блины получились! Это точно мой вкус, возможность использовать недопитый кефир и накормить вкусными блинами окружающих Делала все по рецепту, немного увеличила муку, ни один блин не порвался Спасибо огромное!
Спасибо, очень рада, что рецепт пригодился, и пригодится!
Спасибо за чудесный фотоотчёт! Дырочки-прелесть
Было и не раз.Уже лет 10 делаю по этому рецепту,разлетается на ура.
Мне уже писали, что пекут по такому рецепту. Оказалось, рецепт всё-таки другой. Лично я такого же не нашла. Но в копилочке поварёнка 1368 рецептов, может быть, что-то и просмотрела. Буду рада, если и мой видео рецепт будет кому-то полезен.
Ответ для jakobshwarts
Ну вот, после суточной проверки модератором, могу с абсолютной уверенностью сказать: такого рецепта не было.
Я люблю печь заварные блинчики, они всегда удачными получаются. Вот и здесь отличные блинчики получились. Никакого привкуса соды, как здесь волновались некоторые поварята. С дырочками, все как у автора. Сколько в результате получилось сказать не могу, потому что они тут же съедались. Очень вкусно!
Спасибо за доверие к рецепту! Я очень рада, что блины Вам понравились.
И отдельное спасибо за такой красивый и аппетитный фотоотчёт!
Очень аппетитные блины!
Спасибо!
Это вкусные блинчики, тоже пеку , только чуть больше кефира или воды добавляю и блинчики тоньше .
Спасибо Заинтересовалась Вашим рецептом блинчиков, нашла. Даю ссылку, хотя Вы и скромно умолчали : "Заварные блины к завтраку" https://www.povarenok.ru/recipes/show/161514/
Действительно, очень похожи. Метод приготовления такой же. Только пропорционально на 300 г муки у Вас на 50 мл больше воды и на 50 мл меньше кефира, 6 яиц и чуть больше соды.
Обязательно попробую блины по Вашему рецепту. Тоже очень люблю "дырчатые" блинчики.
Ну , жидкости больше и от яиц тоже, соответственно мои и потоньше. Я толстенькие блины люблю больше дрожжевые, почему то.
Да нуууу....... Опять с содой! Привкус соды ненавижу и всегда его ощущаю. Поэтому всегда ищу рецепты БЕЗ соды.
Понимаю Ваши опасения. Но! конкретно в этих блинах привкуса соды замечено не было
Ответ для Василий-2017
Кипяток гасит соду и вкуса не ощущается вовсе.
Ответ для Василий-2017
Василий, специально для Вас и поварят которые на дух не переносят соду, приготовила пышных дрожжевых оладушек. https://www.povarenok.ru/recipes/show/178581/

Весёлой масленицы!
Я тоже редко смотрю видео к рецептам, все по старинке. Но иногда для уточнения каких-то нюансов проглядываю. Мне видео понравилось. И очень подробно, даже как дырочки появляются показано. Особенно, это полезно будет для молодых поварят. Да и более опытным тоже. Рецепт забрала в КК!
Спасибо за добрые слова Я очень рада, что Вам понравилось!
Крайне редко смотрю видеорецепты без пошаговых, но тут любопытство пересилило, просмотрела от начала и до конца ! Уж куда подробнее-то : снят весь процесс , с дельными комментариями , ничего отвлекающего к тому же (посторонние звуки, навязчивая музыка и прочее, прочее...).Под каким углом- не измеряла ! Блинчики получились очень аппетитные!
Больше спасибо!
Я сама смотрю видео, когда хочу всё детально и подробно рассмотреть, чтобы точно понять какой результат получится. Вот и снимать так стараюсь.

Это мой первый опыт не пошагового простого рецепта. Сделала вывод: определённо есть свои минусы.
Я плохо по видео воспринимаю информацию, что-то важное частенько упускаю из виду, на пошаговых как-то легче всё , возможно, это дело привычки- видео на сайте в большом количестве появилось не так давно, мы привыкли к пошаговым рецептам!
У меня видео нет, а описание из двух строчек, такое ощущение, что на "отвали" написано. Открыла видео в другом браузере, половина снята под углом 90 градусов.
Автор, Вам всё равно, как выглядит Ваш рецепт?
описание из двух строчек
А сколько по Вашей версии нужно строчек для описания такого простого рецепта? При условии, что я на славу Толстого не претендую, задачи искусственно (для большей значимости) растянуть рецепт себе не ставлю, и не считаю, что люди-дураки и им нужно всё супер детально разжёвывать.

У меня видео нет… Открыла видео в другом браузере
Дефекты Вашего браузера меня, как и любого другого автора, не касаются абсолютно.

А про видео. Каждый автор снимает так, как ему позволяет техника, кухня или фантазия. Некоторые, к примеру в салат кладут ракушки и бусы https://www.povarenok.ru/recipes/show/167095/
Ответ для Ал-нка 39
Вы как всегда, в своём репертуаре , а потом удивляетесь, почему вам минусы ставят...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки