• 5 марта 2023, 15:16
  • 12066

Пирог с сухофруктами и яблоками

Рецепт: Пирог с сухофруктами и яблоками

Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с сухофруктами и яблоками»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5368.6 ккал
белки
94.3 г
жиры
265.1 г
углеводы
629.4 г
Порции
ккал
894.8 ккал
белки
15.7 г
жиры
44.2 г
углеводы
104.9 г
100 г блюда
ккал
319.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Пирог с сухофруктами и яблоками»:

1. Для теста: в глубокую миску вбиваю яйца, добавляю щепотку соли, сахар и ванильный сахар, взбиваю миксером, чтобы масса побелела, добавляю растительное масло, просеянную муку в муку предварительно добавила разрыхлитель, перемешиваю все миксером.
2. Нарезаю курагу не мелко, в курагу добавляю изюм, заливаю коньяком и оставляю на 20 минут.
3. Измельчаю грецкий орех, в орех добавляю сахар и корицу, перемешиваю.
4. Яблоки очищаю, нарезаю на пластины, кладу по частям в миску и засыпаю крахмалом, перемешиваю.
5. Форму ( диаметр 20 см.)выстилаю дно и бока пергаментом, выливаю часть теста, разравниваю лопаточкой, присыпаю орехами, на орехи кладу часть яблок, сверху кладу сухофрукты и все заливаю оставшимся тестом, сверху кладу оставшиеся яблоки, присыпаю орехами и отправляю в духовку на 60 минут, температура 170С.
6. Готовый и остывший пирог, присыпаю сверху сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с сухофруктами и яблоками
Рецепт: Пирог с сухофруктами и яблоками

Невероятно вкусный и ароматный пирог с сухофруктами и яблоками. Структура просто нежнейшая.

Ингредиенты для «Пирог с сухофруктами и яблоками»:

Комментарии и отзывы

Подскажите пожалуйста, можно ли не замачивать в коньяке? Или это испортит структуру пирога? Или можно заменить коньяк на что-то другое?
Можно не замачивать в коньяке, структуру не испортит. Замочите изюм в кипятке, чтобы был мягче.
Спасибо за ответ. Я уже испекла два раза этот пирог с тех пор, как задавала вопрос)) почему-то не пришло уведомление о вашем ответе. Я заменила коньяк на водку. Первый раз пекла строго по рецепту. Было ооочень вкусно. Второй раз увеличила все ингредиенты на половину, и добавила слой из бананов и инжира. Все офигели от космического вкуса этого пирога, и тесто такое приятное получается, дети налетели и съели очень много этого пирога, и я не удержалась, съела чуть ли не половину. Не ожидала, что такой простой рецепт может дать такой потрясающий результат, очень, очень вкусно, особенно с бананами, можно даже вместо торта использовать этот пирог!
Очень нравятся такие пироги,спасибо за рецепт.
Надо попробовать. Я делаю подобное из яблок, орехов и изюма, но все смешиваю с тестом, слоями не пробовала, спасибо
Добрый день. А Вы не подскажите, сколько по объему (не по весу) приблизительно получается кураги и изюма? Дело в том, что у меня от настойки остались проспиртованные сухофрукты (как раз изюм, курага, чернослив, финики...) Вот я и думала их как раз в этот пирог приспособить.) По-моему, самое то)
Если примерно, то чуть больше горсти кураги и изюма
Спасибо огромное!
Очень привлекательный пирог! Несомненно, вкусно!
Рецепт очень понравился, думаю, что будет вкусно. Есть вопрос: после замачивания сухофруктов остается коньяк (на видео). И куда его девать? В тесто?
Нет, в тесто коньяк не нужно выливать.
Спасибо за быстрый ответ!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки