• 17 марта 2023, 0:09
  • 14270

Томатный сливочный суп с фаршем

Рецепт: Томатный сливочный суп с фаршем

Томатный суп с фаршем и плавленым сыром, подойдёт на каждый день, и на праздничный стол, можно приготовить заранее и подать на следующий день для гостей. Очень вкусный сливочный суп, рекомендую готовить двойную порцию! Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Томатный сливочный суп с фаршем»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2337.5 ккал
белки
66.1 г
жиры
132.4 г
углеводы
78.5 г
Порции
ккал
467.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
26.5 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
111.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Томатный сливочный суп с фаршем»:

  • Приготовить продукты, лук и чеснок почистить, перец помыть.

  • Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить фарш до зарумянивания.

  • Пока фарш жарится, нарезать лук и чеснок мелкими кубиками, перец не очень длинными полосками.

  • Положить лук и чеснок, обжарив несколько минут, добавить сладкий перец.

  • Через несколько минут влить бульон (у меня говяжий), тушить 10 минут.
    Я указала 500 мл бульона, мы любим такой суп густым, если любите суп пожиже, возьмите 600-700 мл.

  • Добавить протёртые томаты, перемешать и тушить 15 минут.

  • Добавить сливочный плавленый сыр, дать ему хорошо раствориться.

  • Теперь положить крем фреш (или сметану), перемешать.

  • Хорошо приправить чесночным порошком, красным сладким и чёрным перцем, тимьяном. Попробовать на соль, я не солила, соли от сливочного сыра и бульона было достаточно.

  • При подаче посыпать петрушкой.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный сливочный суп с фаршем
Рецепт: Томатный сливочный суп с фаршем

Томатный суп с фаршем и плавленым сыром, подойдёт на каждый день, и на праздничный стол, можно приготовить заранее и подать на следующий день для гостей. Очень вкусный сливочный суп, рекомендую готовить двойную порцию! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Томатный сливочный суп с фаршем»:

Фотографии «Томатный сливочный суп с фаршем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Какой аппетитный супчик, Нелличка!
Благодарю, Мариана !
Добрый день! Только что приготовила. Ещё не по тарелкам и без зелени. Правда у меня кинза только, с базиликом наверное здоровско будет.
Муж пошёл за багетом к супу. А я, пока не забыла сфотографировала. И конечно же попробовала, чтоб на соль проверить, но добавила щепотку сахара, всегда к томатам добавляю. Но это мой бзик. 😂А так строго по рецепту!
Спасибо большое, за внимание и приготовление !
У меня был с петрушкой, мне кажется она сюда больше подходит, конечно каждому своё ! Сахар я к томатам тоже добавляю, но здесь вкус компенсирует сладкий перец . Не знаю вашего имени , надеюсь, суп понравился?
Да. Спасибо вам за рецепт. Суп понравился очень.
Татьяна я. Можно на «ты» .
Отлично, Татьяна ! С удовольствием на ты !
Суперский суп, Нелльчик Много вкуса
Спасибо большое, Надюша , нам было вкусно !
Очень вкусный супчик. Ароматный, яркий с насыщенным вкусом.
Не сказала бы, что он какой то тяжёлый и жирный. Вкус, как я сказала насыщенный, но желудку совершенно не тяжело.
Изначально показалось, что жидкости мало и получится прямо очень густо, приготовила 700мл бульона.
Но оказалось, что и не понадобилось. Средней густоты суп получился, фарш даёт дополнительную жидкость и помидоры. Как говорится, вкусно, но мало)))) Сметана на месте, никуда не отсекалась))) Очень гармонично влилась в коллектив продуктов)))
Всё понравилось!
Нелли, большое спасибо!
Буду готовить двойную порцию)))
Женечка, какое насыщенное фото , отлично описала ты суп ! Я тоже считаю, что мало и надо готовить двойную порцию ! Благодарю тебя за доверие и аппетитное фото !
Супчик очень вкусный и фантастически нажористый! Один раз пообедал - неделю можно поститься. На мой взгляд маловато томатов. Лучше 2 банки. Я сперва использовал одну, визуально не хватило, прошлось догнаться томатной пастой за неимением второй банки. Добавление бульона оставил под самый конец, чтобы уже готовый продукт развести до нужной консистенции. Можно, кстати, и не добавлять бульон вообще. Тогда получится очень вольная вариация на тему болоньезе.
Спасибо большое за приготовление , рада, что вам супец понравился ! Под себя можно и подогнать, я за любой эксперимент !
Быстро, просто и вкусно
Света, спасибо !
Шикарный супчик Отличный рецепт, Нелличка!
Леночка, благодарю ! Быстро, просто и вкусно !
Очень любим сырные супчики!Отличный вариант, Нелличка, сытный и вкусный!!!
Спасибо большое, Аллочка ! Для моих мужчин самое то !
Так главное,чтобы мужчины были довольны и сыты!
Так и есть !
Я сама такая!
Забрала в КК и приготовлю после выходных. Думаю понравится. Томатный суп с крем фреш любим, а с фаршем и не ели ещё!
Спасибо за внимание , жду вашего возвращения !
Душевный супчик!
Спасибо большое, Наташа !
Нелля, мне очень понравился супец! Знаешь, (наверное не поверишь,) но я никогда не готовила супы с фаршем а тут меня проняло, хочу такой супчик.
Люда, как такое ощущение ! Надо срочно готовить ! Я часто с фаршем супы готовлю, быстро, наваристо и вкусно, попробуй обязательно ! Очень любим сливочный суп с фаршем, пореем и шампиньонами, на сайте есть рецепты, очень рекомендую !
Ответ для Людмила НК
Есть Тосканский суп с фаршем, даже на конкурс его хотела, но тут есть, очень вкусно.
Беру на заметку!
Нелличка, отличный суп ! Всё, как нам нравится: наваристо, аппетитно, вкусно! Да ещё быстро и просто !
Ларочка, рада тебя видеть ! Вот и нам точно как и вам !
Хороший аппетитный суп Нелли!
Спасибо большое, Инночка !
В Италии наподобие такого супа готовят мясной соус и называют его "рагу" такое "мясно-овощная" подшивка получается только сыр потом сверху и вместо сметаны Сливки.. а так почти тоже самое.. едят со всем подряд.. и с макаронами и с равиолли и с ньекки, в лазанье тоже, это основной ингредиент.. и вообще, мне кажется, была их воля, так и в кофе бы мешали Это вкусно.
Если помните, у нас даже реклама такая была, не помню точно, то ли АнклБенс, то-ли Барилла мультяшные персонажи готовили спагетти с соусом из банки и фаршем.. вот, это оно и было..
Можете смело назвать Ваш супчик итальянским.. Север Италии такое почитает и очень любит
Спасибо большое ! Итальянский соус конечно же знаком, но перец?, сливочный сыр?, его же в соус/рагу не добавляют? Похожий суп есть и в немецкой кухне, но без помидоров и вместо лука репчатого- порей. Думаю, во многих странах есть похожие рецепты !
Только сливочный сыр не добавляют, по скольку здесь в конце практически любого рецепта - пармезан..а перец запросто
А я вообще.. и морковку и сельдерейи тыкву, если есть, туда же.. у меня, порой, овощей больше, чем мяса
Здесь одного только этого "рагу" разновидностей 10 в магазине, и с перцем и с колбасками всякими и с грибами и т д...
Здесь же в каждом дворе Своя "классика"..
Ну это нормально , любая хозяйка подгоняет под свои предпочтения и ингредиенты, которые есть дома !
Ответ для u alen
Извините, а "здесь" это где?
Ответ для u alen
Ну я бы не сказала, что то, о чём вы нам рассказали называется в Италии "рагу". А в лазанью, там, как доктор приписал, совсем другое идёт. Вы бы уж лучьше поинтересуйтесь рецептами. А то расписали..."чуть-ли не в кофе"...
Вот и меня удивило , лазанью часто готовлю, моя семья её обожает, и суп похожим на соус для лазаньи нам совсем не показался !
Нелли, как-то все хотят внести свою лепту ...А другой раз она не к селу и не к городу
Знатоки !
Красиво. И главное без особой возни.
Спасибо , а некоторым много ингредиентов !
Ну на вкус и цвет фломастеры разные.
Сметана не нужна, явно.
Она отсеклась, превратившись в лохмушки, и бульон стал кислым и неоднородным.
Сметана не отсеклась, никаких "лохмушек" нет в супе, однородным он и не может быть, т.к. фарш жареный, а не бульон жидкий. Суп совсем не кислый, сладкий перец даёт сладость, а помидоры лёгкую кислинку. А сметаны 100 грамм в трёх литрах супа не может его сделать кислым !
Аппетитное сочетание ингредиентов! Уверена, пикантно и вкусно!
Валюша, спасибо ! Так и есть, пикантно и вкусно !
Нелличка, отличный супчик! Очень аппетитный!!!
Спасибо, Людочка ! Сытный и вкусный !
Несколько раз перечитала рецепт, никак не пойму)), подскажите пожалуйста, сначала ингредиенты готовятся в сковороде, а потом перекладываются в кастрюлю?
Я готовила в большом воке, поэтому не перекладывала в кастрюлю. Если обжаривать в сковороде, конечно надо переложить в кастрюлю.
Спасибо.
Какой аппетитный супчик, Нелличка!
Спасибо большое, Жанночка !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки