• 13 апреля 2015, 15:24
  • 3458

Гороховая похлебка

Рецепт: Гороховая похлебка

Сытно, вкусно и не сложно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гороховая похлебка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.1 ккал
белки
72.6 г
жиры
61.9 г
углеводы
121.9 г
100 г блюда
ккал
45.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.2 г


Рецепт «Гороховая похлебка»:

Ребрышки заливаем водой и варим 20 минут.,

Для приготовления похлебки нам понадобится желты горох "Айдахо" от "Мистраль"

Засыпаем его в кастрюлю и варим около 1,5 часов, чтобы он разварился. В процессе варки солим по вкусу

Тем временем обжариваем много лука. Я взяла 3 средних головки.

Вынимаем из кастрюли ребрышки, снимаем с них мясо, отправляем обратно в кастрюлю. Заправляем похлебку жареным луком

Для подачи натираем сыр и крошим белый хлеб, перемешиваем

Похлебку разливаем по горшочкам или тарелкам

Сверху посыпаем хлебом с сыром

Ставим в духовку до расплавления сыра. Посыпаем зеленью по желанию

Уникальность и польза такой похлебки обусловлена чудесным свойством желтого гороха - он при варке не теряет свои ценные вещества! Поэтому вся польза в таком блюде сохраняется! Для меня горох и блюда из него - прежде всего полезен тем, что помогает укреплять стенки кровеносных сосудов и держать давление в норме!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

как аппетитно!!!
спасибо большое!!!
Вот похлебка, так похлебка - аромат на расстоянии чувствуется!!!
спасибо, что "на запах" заглянули!!!!!!
Хороший рецепт
Вкусно!
да да да!
ОЙ!!!!рёбрышки с горохом!!
Великолепное сочетание!!
Ароматное!! А вку-у-у-у-сное...
Р.С.а горшочки-вообще отпад!!!
Какая ты умничка!!
угощайся, на всех хватит!
давай!!Я вот и ложку притащила бо-о-о-льшую!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6426 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки