• 12 декабря 2015, 17:43
  • 3166

Свекольный суп

Рецепт: Свекольный суп

Вкусный, и очень простой в исполнении суп. Еще мне нравится то, что в нем отсутствует "пережарка". Приглашаю любителей свеклы.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Свекольный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
768.2 ккал
белки
81.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
96.5 г
Порции
ккал
192.1 ккал
белки
20.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
26.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Свекольный суп»:

  • Наши ингредиенты. Забыла выставить уксус.

  • Я использовала кастрюлю объемом 3 литра. Вымытую куриную грудку поместить в кастрюлю, и залить 2 литрами воды.

  • Как только бульон закипел, снимаем пенку. Солим. Теперь добавляем к курице очищенный картофель. Целиком, не режем!

  • Доводим до кипени, убавляем огонь, и варим под крышкой до готовности куриной грудки. У меня ушло 45 минут. Вынимаем готовую грудку из бульона.

  • Толчем картофель прямо в кастрюле.

  • Пока варился бульон, чистим и трем свеклу на мелкой терке.

  • После того, как потолкли картофель, добавляем в бульон натертую свеклу.

  • Сразу же за свеклой добавляем 9% уксус. Если у Вас 70%, то для получения 9% разбавляем 1:7 (1 часть уксуса, 7 частей воды). Уксус сохранит цвет, и придаст кислинку сладкой свекле.

  • Добавляем лавровый лист. Доводим до кипения, убавляем огонь. Варим под крышкой 25 минут.

  • За 3 минуту до окончания варки добавляем раздавленный чеснок. Накрываем крышкой и довариваем оставшееся время. Супчик готов. Дайте ему настояться минут 15 после варки.

  • Подаем с нарезанной на кусочки вареной курочкой. Суп сохраняет цвет и на следующий день, даже после кипячения. По мне, так он на другой день еще вкуснее.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный суп
Рецепт: Свекольный суп

Вкусный, и очень простой в исполнении суп. Еще мне нравится то, что в нем отсутствует "пережарка". Приглашаю любителей свеклы.

Ингредиенты для «Свекольный суп»:

Комментарии и отзывы

За основу взяла Ваш рецепт. Картофель не стала давить, приехала соломкой и свеклу вначале потушила с сахаром и уксусом. Получилось очень вкусно! Спасибо)
Рада, что понравился супчик. Спасибо за отзыв!
Сегодня заглянула в холодильник и увидила свеклу, которая начала уже портиться. Сразу возник вопрос куда ее использовать. Открыла любимый сайт с надежной найти интересный рецепт...., и первое, что я увидила сегодня на странице - ваш супчик!!! Все гениальное - просто! 3 ингредиента и все в восторге!
Легкий, нежный и ооооочень вусный! Внесла небольшие изменения, все пюрировала в блендер. Супчик стал более однородный, просто бархатный!
Спасибо за рецепт!!! Советую!!!
Как оперативно! Рада, что понравился. Кушайте на здоровье.
Спасибо Вам!
Не готовлю супы с зажаркой с появлением ребенка) очень полюбили мы такие супы)
Очень простой супчик и очень кстати для тех, кто вынужден соблюдать диету однозначно мой вариант
Готовьте на здоровье. сама обожаю простые рецепты.
Завтра приготовлю! Спасибо) отпишусь как все прошло)
Буду ждать. Надеюсь понравится супчик.
Приготовила супчик по этому чудному рецепту) Только от себя еще добавила зелени (укроп). Суп получился очень нежным и лёгким) Спасибо за рецепт!
Рада, что понравился. Кушайте на здоровье!
Полезный суп!
Люблю свеклу, да и полезная она очень.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки