• 3 апреля 2023, 11:47
  • 7103

Песочное печенье с чёрной смородиной

Рецепт: Песочное печенье с чёрной смородиной

Калорийное несладкое печенье - великолепная замена шоколаду! К данному рецепту пришла через множество экспериментов с песочным тестом.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье с чёрной смородиной»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3014.4 ккал
белки
29.5 г
жиры
200.1 г
углеводы
275.3 г
100 г блюда
ккал
449.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
29.9 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Песочное печенье с чёрной смородиной»:

  • Замешиваем однородное тесто из всех игредиентов. Формируем печеньки и выпекаем при 180°С в газовой духовке 35 мин., в электрической духовке около 28 мин.
    Приятного аппетита!

  • Дополнение. Вместо гхи (топлёного сливочного масла) можно использовать сливочное масло. Тогда муки понадобится 250 г. Текстура и вкус печенья будет другим, но тоже вкусно. На мой взгляд, лучше всего получается на гхи.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочное печенье с чёрной смородиной
Рецепт: Песочное печенье с чёрной смородиной

Калорийное несладкое печенье - великолепная замена шоколаду! К данному рецепту пришла через множество экспериментов с песочным тестом.

Ингредиенты для «Песочное печенье с чёрной смородиной»:

Комментарии и отзывы

Спасибо что делитесь такими простыми, вкусными и нужными рецептами! Я тоже шоколадозависимая, буду пробовать вашу замену этой зависимости)
Спасибо за поддержку и добрые слова!
У меня жимолость в морозилке скучает,вот думаю испечь.А разрыхлитель точно не надо?
Да
У меня жимолость в морозилке скучает,вот думаю испечь.А разрыхлитель точно не надо?
Да, эти печеньки готовлю без разрыхлителя. Думаю, разрыхлитель ничего не испортит)
Не знаю, на сколько жимолость кислая в выпечке. Если кислее, чем смородина, то с 40 г сахара получится совсем кисло , тогда лучше добавить побольше, 60г.
Лёгкой готовки и приятного аппетита!
Желаю пользователям сайта доброжелательной атмосферы, культурных и воспитанных собеседников, мотивирующих создавать контент. Всем добра, готовьте с любовью!
доброго времени суток всем поварятам... прочитав рецепт, сразу достала из морозилки смородину, т.к. её осталось многом мелкой в заморозке, но добавила ванилин - запах топленого масла не внушил доверия, сейчас испеку...
Лёгкой готовки и приятного аппетита!
Отличная идея из минимума продуктов. На мой вкус чем проще рецепт и меньше ингредиентов, тем лучше.
Да, очень вкусно и просто) самое любимое печенье )
Не хотите подробно описать процесс приготовления совсем не выставляйте рецепты, а что касается подмены на шоколад, так углеводы тоже нельзя диабетикам
Рецепт НЕ относится к категории специального питания для диабетиков.
Переход на личности "не хотите...не выставляйте" является пассивно-агрессивной формой ответа. Зачем комментировать в таком ключе рецепт в бесконечных просторах интернета человеку, которого вообще не знаете? Вас ведь никто не заставляет. Добра и солнышка Вам в душе. Всё хорошо
Ответ для karo helena
а что особо описывать, смешайте все ингредиенты и готово
Вот, и я про то. Ничего придумывать не надо
Рецепт конечно отличный !!! Просто,быстро,вкусно!!! Песочное печенье с чёрной смородиной !!!....Но,это не про шоколад Здесь даже сравнивать не надо ,хоть и по Б,Ж,У близкие значения!!! Я сама шоколадоголик со стажем ,но сахар,варенье и выпечку вообще не ем уже 20 лет(диабет №1 ...),хотя и раньше...Видимо у Вас была привязка на молочном,сладеньком ,а надо было бы горький,ещё и без сахара!!! Две дольки вполне помогают от стресса и от всякого разного!!! А вот две таких печеньки ...,хоть и с драгоценным ГХИ(мне жалко на выпечку...) !!!
Спасибо за внимание к моему рецепту
Говорят, все болезни от нервов) хорошо, когда дольки (апельсина) помогают кому-то не стрессовать
Согласна полностью !!!
Ответ для ira-lila
Согласна на 100 %, горьким шоколадом быстро насладившись, не съешь много калорий, и ещё и полезно !
Если честно, совсем не поняла сравнения этого печенья с шоколадом, вернее, чем лучше оно шоколада-то!? Калорий тут уж точно не меньше( если из-за них эта замена), удовольствия при употреблении точно не больше, шоколад-то, он хоть настроение поднимает, как минимум !
Ответила на вопрос про сравнение ниже.
Калорийность шоколада в среднем 544 ккал на 100г, у данного печенья 450 ккал на 100г. Число 450 точно меньше 544.
Шоколад доставлял мне удовольствие и поднимал настроение, когда была зависима от сахара. Сейчас нет и настроение от еды уже не зависит)
великолепная замена шоколаду!
Почему именно шоколаду?
Зачем именно шоколад нужно заменять, а не тортики, зефир и т.п.?
Потому что пищевая ценность похожа на шоколад - много жиров и углеводов))
И ещё потому что такая домашняя выпечка с малым количеством сахара, но сытная за счёт жиров, 5 лет назад помогла мне избавиться от сахарной зависимости, а частности тяги к шоколадкам. Поэтому сделала акцент для тех, кто тоже хочет отойти от сахара
Замешиваем однородное тесто из всех игредиентов.
- как замешиваем? масло мягкое, комнатной температуры, из холодильника? муку просеиваем? чем перемешиваем? смородина свежая или можно замороженную? распишите процесс более подробно
Вся прелесть данного рецепта в том, что он очень простой! Совершенно не принципиально как замешивать и перемешивать тесто - ложкой, вилкой, руками или миксером) и также неважно, просеянная мука или нет, смородина свежая или замороженная.
На счёт гхи - комнатная температура. Гхи хранят при комнатной температуре. Со сливочным маслом делала при разной температуре, это ни на что не влияло.
Всё очень легко в приготовлении и не требует особой сноровки
Ответ для специалист
А мне тоже очень сильно не хватило подробного описания. Много вопросов, месила.... месила.... но всё равно у меня вместо теста получилась сплошная крошка, кое как сформировала печеньки и "молилась", чтобы не развалились. Получилось очень плохо. Муж сказал, что такое есть не может. Я ем, потому, что потраченные продукты жалко. Согласна с мужем, что это не вкусно и ужасно крошится. С удовольствием ест только собака =((( Наверно автор рецепта делает что-то иное, чем я представила из прочитанных слов в рецепте "всё смешайте и пеките".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки