• 19 апреля 2023, 16:48
  • 2510

Бургер с рубленой котлетой из индейки

Рецепт: Бургер с рубленой котлетой из индейки

Бургер с котлетой из рубленого мяса голени индейки. Берём готовые булочки для бургера Bagerstat. Сегодня я возьму большую булочку для бургера для приготовления в домашних условиях, а это: на пикнике, в саду-огороде или на даче. Бюджетно и очень-очень вкусно! Пробуем.

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер с рубленой котлетой из индейки»:

Дл котлеты

Для соуса

Для бургера

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.6 ккал
белки
53.6 г
жиры
43.5 г
углеводы
63.4 г
100 г блюда
ккал
194.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Бургер с рубленой котлетой из индейки»:

  • Для котлеты можно использовать готовый фарш из индейки, но не поленитесь и приготовьте свой рубленный. Подойдёт любая часть индейки. Я сегодня буду использовать голень индейки. Срезаем мякоть и очень мелко нарезаем на кусочки. Добавляем соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. Перемешиваем. Вымешивать рубленный фарш нужно тщательно, чтобы он стал клейким и котлеты держали форму. Формируем котлеты при помощи кольца, которое помещаем на пищевую плёнку. Утрамбуем. Конечно, можно сформировать и без кольца. Важно, чтобы котлета по диаметру соответствовала диаметру булочки и толщиной была примерно 1,5 см, конечно же - плоская.

  • Я буду использовать булочки Bagerstat большие.

  • Жарим котлету. Хорошо греем сковороду. Я буду использовать сковороду-гриль. Наливаем немного масла рафинированного оливкового для жарки и кисточкой смазываем всю поверхность сковороды. Перекладываем котлету. Мясо не нужно пережаривать, иначе оно будет сухим. Котлеты с обеих сторон жарятся очень быстро, т к они не толстые. Котлеты жарим с обеих сторон до румяности полосочек. Они легко переворачиваются и не разваливаются. Я делаю бургер для себя. При готовности котлеты, отодвинем её в сторону и выложим булочку Bagerstat. Готовые булочки для бургеров уже разрезаны пополам на 2 части. Обжариваем до красивого цвета.

  • Готовим всё, что нам понадобится для бургера. Делаем соус. Майонез соединяем с горчицей и добавляем мелко рубленный чеснок. На обжаренную нижнюю половинку булочки выкладываем соус. Размазываем его и укладываем порванные листья салата. На них - котлету. Лук красный режем кольцами и кладём поверх котлеты, далее - маринованные корнишоны, разрезанные вдоль на 3 части. Верхнюю половинку булочки тоже намазываем соусом и накрываем бургер.

  • Готов. Подаём сразу. Скрепить можно сверху шпажкой. Я проткну ножом. Это эффектно!

  • Беспроигрышный вариант закуски на пикнике, на даче или дома. Бюджетно опять же!

Обычно бургеры готовят с котлетами из говяжьего мяса. Но я вам сегодня предлагаю вот такой вот вариант - котлеты из мяса индейки. Это вкусно, сытно и красиво! Бургер большой, котлета огромная


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бургер с рубленой котлетой из индейки
Рецепт: Бургер с рубленой котлетой из индейки

Бургер с котлетой из рубленого мяса голени индейки. Берём готовые булочки для бургера Bagerstat. Сегодня я возьму большую булочку для бургера для приготовления в домашних условиях, а это: на пикнике, в саду-огороде или на даче. Бюджетно и очень-очень вкусно! Пробуем.

Ингредиенты для «Бургер с рубленой котлетой из индейки»:

Комментарии и отзывы

очень вкусный и сытный бургер!
Спасибо большое! Котлетки из индейки - вкусно всегда!
Согласна!
Смачный бургер!
Да, котлета замечательная и сочная!
Наташа, вкусно, сытно!
Да! Да! Да! очень вкусно!
Отличный, очень аппетитный бургер! Наташа! С рецептом дня!
Удачи!
Из индейки котлетка очень вкусная! Там одно мясо! Вкусно безусловно!
Очень аппетитно
Спасибо! Сочно-вкусно!
Вкусняшка. Люблю такие бургеры. Иногда вместо булочки, чтобы сократить калорийность, использую листья, салата. Соус люблю майонез + кетчуп. У нас в ресторане бургеры только с кетчупом или реже с горчицей. Я всегда прошу принести майонез. У официантов удивлённо лицо каждый раз.
Я тоже часто делаю соус кетчуп+майонез! Всегда в доме доступно да и быстро его использовать!
Очень аппетитно выглядит бургер!
Рубленное мясо в котлета х сочней, чем фарш! это вкусно!
Отличный бургер!!! Соус пикантный, лучок, огурчик маринованный, мммм!!! Ещё бы помидорчик свежий туда! Красота!!!! Спасибо Вам, не побоюсь сказать, за Ваше Творчество!!!
Очень вкусно! А какова котлета! Мммммм,...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки