• 2 мая 2023, 15:30
  • 3469

Омлет с черемшой и ревенем

Рецепт: Омлет с черемшой и ревенем

Рецепт с таким названием встретился у автора Ники Белоцерковской. Я благодарю её за рецепт и предлагаю вам этот интересный вариант омлета.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с черемшой и ревенем»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833 ккал
белки
30.7 г
жиры
65.6 г
углеводы
20.7 г
Порции
ккал
416.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
32.8 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
16 г
углеводы
5 г

Рецепт «Омлет с черемшой и ревенем»:

  • Продукты для приготовления, и ещё сливочное масло.

  • Ревень очистить и нарезать поперек на кусочки толщиной 5 мм
    Черемшу хорошо вымыть, обсушить и нарезать отдельно белую часть и зелень.
    Розовый перец слегка измельчить или чуть растереть.

  • На холодную сковороду поместить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Как расплавится, добавить нарезанную белую часть.

  • Через минуту добавить ревень и тушить, помешивая.

  • Посыпать морской солью, сахаром и молотым розовым перцем. Перемешать и добавить вино.

  • Снова перемешать и дать упариться 2-3 минуты. На этом этапе ревень желательно попробовать, он должен размягчиться и приобрести вкус добавленных специй.
    Снять сковороду с огня и поставить остывать вместе с ревенем.

  • Разбить в миску два яйца (на одну порцию), посолить.

  • Слегка взбить венчиком до однородности и вмешать половину порции нарезанной черемши.

  • На холодную сковороду поместить кусочек сливочного масла и поставить на огонь.

  • Как только масло растопится, вылить яйца с черемшой.

  • Пока ещё верхний слой немного жидкий, начать сворачивать в рулет с одного края. Потом уложить швом вниз и переместить на теплую тарелку.
    Затем повторить приготовление для второй порции.

После этого на каждом рулетике сверху сделать продольный разрез и
уложить в него тушёный ревень.
Получился вкусный и аппетитный омлет с черемшой, дополненный
кисло-сладко-пряным ревенем. Если взять стебель ревеня с красным
оттенком, то в готовом виде он будет выглядеть более контрастно.
В любом случае, это одинаково вкусно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Омлет с черемшой и ревенем
Рецепт: Омлет с черемшой и ревенем

Рецепт с таким названием встретился у автора Ники Белоцерковской. Я благодарю её за рецепт и предлагаю вам этот интересный вариант омлета.

Ингредиенты для «Омлет с черемшой и ревенем»:

Фотографии «Омлет с черемшой и ревенем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный аппетитный омлет!
Мариана, спасибо большое за оценку рецепта!
Вишенка, какой аппетитный весенний омлет!
Аллочка, спасибо большое за оценку рецепта ! Очень приятно!!!
Это не омлет! Это болтунья! Но не даром говорится - хоть горшком назови... Все равно вкусно
Спасибо большое за внимание к рецепту , я оставила авторское название. Благодарю за Ваше мнение и оценку.
!!!
Любаша! Шикарный, витаминный, очень аппетитный омлет!
С рецептом дня!
Наташа, очень рада, что рецепт понравился! Спасибо тебе большое за поздравление и внимание!
Любушка, интересный рецепт и отличный омлет! Поздравляю с рецептом дня!
Очень приятно получить поздравление и и радостную оценку рецепта! Инна, спасибо большое!
Спасибо за идею, салат из ревня уже несколько лет готовлю, надо тушеный попробовать, разрушаем стереотипы
А то ведь в основном кроме варенья особо никто ревень не использует...
Да, так и есть, обычно готовим джем и варенье, вот сейчас есть повод для разнообразия. Ира, благодарю за интерес к рецепту!
Ответ для Ира Khabarova
Вареники с ревенёма даже очень вкусно...
Вкусный аппетитный омлет!
Инна, спасибо большое за оценку рецепта! Очень приятно!
Любаша ,спасибо за рецепт очень вкусный ,с кисло-сладким вкусом мне очень было вкусно !!
Танечка, дорогая, какой приятный сюрприз! Очень рада, что ты так быстро приготовила по рецепту! Очень аппетитный омлет! Благодарю тебя за такое яркое фото и великолепное приготовление!
Любочка, омлет просто загляденье С рецептом дня!
Катюша, очень приятно узнать, что рецепт понравился! Спасибо большое за поздравление!
Любаша ,очень аппетитный омлет ревень есть ,а вот черемшу никто не выращивает -даже китайцы вилочку со стопочкой хочу
Танечка, очень рада, что хоть у тебя есть ревень и могу скромно надеяться на дегустацию! Черемшу, в таком случае, можно заменить на зелёный
лук. Желание гостя- закон, стопочку сейчас организую!
Черемшу люблю, а вот ревня в наших краях не встречал.
Андрей, спасибо большое за интерес к рецепту, и внимание !
Любушка, какой интересный омлет! Черемша есть, а вот ревеня нет. Если раздобуду, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
Ревень, может быть, появится позже, а пока черемшу можно заморозить, как вариант. Ириша, благодарю за внимание к рецепту!
Любушка, спасибо большое за прекрасный совет!
Ах, какой чудесный омлет!
Людочка, очень рада, что омлет понравился! Спасибо большое за оценку и поддержку рецепта!
Любочка, частенько делаю весной омлет или яичницу с черемшой! Очень вкусно!
Да, в сезон черемши яичница с ней особо популярна, тоже нравится. Валюша, спасибо большое за отзыв!
Любочка, замечательный, очень аппетитный омлет!
Танюша, благодарю тебя! Очень рада такой оценке и вниманию!
Шикарный омлет, Любочка , мимо не пройти !
Нелличка, согласна с тобой, да, точно вкусно! Спасибо большое за оценку рецепта!
Как сказал бы один здешний завсегдатай (что-то не видно его последнее время ), на финальном фото одного ингредиента не хватает (стопки)! А как сказал бы Аркадий Райкин- Мировой закусон!
Ой, Танюш, развеселила! Конечно, стопочка значительно оживила бы
"сюжет"! Спасибо тебе за внимание к рецепту!
красиво.... вкусно....аппетитно.....
Наташа, спасибо большое! Очень рада, что ты оценила это вкусное
сочетание!
Омлет прелесть, прям шарман Фотки очень с аппетитом, Любочка
Надюша, благодарю тебя за такую приятную оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки