• 14 июня 2023, 12:10
  • 1489

Острая буженина в пряном кляре

Рецепт: Острая буженина в пряном кляре

Приятная закуска для тех кто захочет перекусить в ожидании шашлыка. Ароматный кляр с травами и пряная острая буженина идеально "подружились" друг с другом. Такая закуска хорошо подходит и к сухому вину и к более солидным напиткам.

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Острая буженина в пряном кляре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.7 ккал
белки
47.7 г
жиры
68.9 г
углеводы
168.5 г
100 г блюда
ккал
249.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Острая буженина в пряном кляре»:

  • Сначала приготовить кляр на сметане с травами. Подготовить нужные ингредиенты. Сметана у меня густая, 20 % жирности.

  • В сметане растворить соль, сахар, добавить яйцо, прованские травы. Всыпать муку (лучше частями) и замесить довольно густоватое тесто. Количество муки зависит от густоты сметаны, от размера яйца.
    Соду в тесто я кладу перед тем, как начну жарить. Добавила в тесто, перемешала, через минуту обмакиваю буженину и жарю её в масле.

  • Для начинки подготовить буженину ТМ Индилайт, перец чили, маслины.

  • Буженину ТМ Индилайт нарезать небольшими брусочками.

  • Измельчить кусочек чили и оливки и перемешать с бужениной ТМ Индилайт. Оставить пропитаться на 10-15 минут.

  • Обмакнуть каждый брусочек буженины в кляре.

  • Разогреть растительное масло и обжарить будущую закуску до румяной корочки. Лучше взять посуду небольшого диаметра, так экономнее с маслом получается.
    Кстати, можно использовать фритюрницу.
    Из остатков кляра можно приготовить оладушки.

  • Выложить готовую закуску на бумажные полотенца промокнуть от масла.
    Можно подавать желающим!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая буженина в пряном кляре
Рецепт: Острая буженина в пряном кляре

Приятная закуска для тех кто захочет перекусить в ожидании шашлыка. Ароматный кляр с травами и пряная острая буженина идеально "подружились" друг с другом. Такая закуска хорошо подходит и к сухому вину и к более солидным напиткам.

Ингредиенты для «Острая буженина в пряном кляре»:

Комментарии и отзывы

Один у такой закуски минус - улетает как семечки.
Шикарные фотки! Удачи, Надя!
Очень аппетитная закуска, насыщенный вкус.
Соблазнительная закуска!
Спасибо!
Очень аппетитная закуска, красивые фото
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 539 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки