• 21 июня 2023, 13:53
  • 1477

Макароны с колбасой

Рецепт: Макароны с колбасой

Какая же природа без макарон? Особенно, когда на ночь уезжаешь. Макароны на природе - всегда сытно и вкусно! Обойтись можно одним казаном, был бы костёр или мангал, хотя их можно приготовить и на плитке или плите.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Ингредиенты для «Макароны с колбасой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174.1 ккал
белки
51.8 г
жиры
65 г
углеводы
97.1 г
Порции
ккал
391.4 ккал
белки
17.3 г
жиры
21.7 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
139.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Макароны с колбасой»:

  • В рецепте я буду использовать колбасу из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ Грандос. Очень вкусная колбаса, рекомендую.

  • Продукты, которые нам пригодятся для блюда.

  • Колбасу режем произвольно. Я порежу вот так. См. на фото.

  • Из посуды, в которой я буду готовить, я возьму казан. Берите то, что у вас есть, что можно поставить на мангал, плитку... Можно даже взять сковороду с высокими бортиками. Ставим на огонь. Наливаем масло, греем его и выкладываем порезанный лук. Золотим до мягкости. Отправляем порезанную колбасу. На колбасу выкладываем чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, а затем порезанный. Перемешиваем и обжариваем. Я для себя сильно жарить ничего не буду. Далее - сухие макароны! Перемешиваем их так, чтобы они пропитались маслом колбасно-луково-чесн очным.

  • Помидоры нужно порезать небольшим кубиком. Можно с них снять кожицу. Если лень, то можно на природе и с кожицей приготовить. Выкладываем в казан, перемешиваем. Теперь нам нужен бульон куриный. С собой на природу удобней брать в кубиках или порошке. Разводим бульон в стакане 300 мл горячей воды. Он со специями и уже солёный. Если конечно есть возможность использовать натуральный, то используйте его. Заливаем бульоном. Доводим до кипения и варим всё до готовности макарон под крышкой, периодически перемешивая. Это не долго. Количество ингредиентов я дала оптимальное. Макароны полностью впитают бульон и будут не разваренными. Если у вас макароны не будут готовы, то чуть долейте воды или бульона (50 мл). Сразу много не лейте, а-то макароны с колбасой будут плавать, хотя на природе это тоже вкусно. Присыпаем зеленью. У меня салатные листья и зелёный лук. Перемешиваем. По желанию добавляем натёртый сыр, если он у вас будет под руками. Снимаем с огня. Мы обошлись для приготовления макарон одним казаном. Никакая другая посуда нам не понадобилась.

  • Подержим под крышкой, чтобы сыр подплавился, перемешиваем и подаём на стол.

  • Накладываем каждый себе в тарелку. Красиво украсим листиками базилика. Можно не украшать. Сыр подплавился, стал тягучим... мммммммм... вкуснота!

Едим на природе макароны. Понятно, что на природе, как и дома, можно приготовить различные блюда из макарон. Главное знать как готовить их. Предлагаю вам свой вариант. Колбаса из индейки Грандос ТМ ИНДИЛАЙТ отлично вписалась в это блюдо! Не жирная, плотная и очень вкусная!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с колбасой
Рецепт: Макароны с колбасой

Какая же природа без макарон? Особенно, когда на ночь уезжаешь. Макароны на природе - всегда сытно и вкусно! Обойтись можно одним казаном, был бы костёр или мангал, хотя их можно приготовить и на плитке или плите.

Ингредиенты для «Макароны с колбасой»:

Комментарии и отзывы

Отличное, вкусное блюдо!!! Очень часто так готовим!!! Можно любые овощи туда накидать и всегда отменный результат!!!
вкусно!
Отличный вариант!
да! Любимая еда!
Очень аппетитно! У моих внуков главная еда - макароны и колбаса, сосиски, никаких извратов больше не надо.
Вот! И мои все без исключения обожают макарошки! Даже просто с маслом и песочком. Так же любят с колбаской и сосиской! Да я и сама себе делаю часто!
Просто, вкусно и сытно!
То, что и нужно на природе!
Сытное и аппетитное блюдо!
спасибо! На природе без макарон и колбасы ну никак!
Наташа! Достаточно быстро, вкусно. И большой плюс - минимум грязной посуды.
Да, вкусно и из доступных продуктов и овощей с огорода! То, что нужно на дачах и огородах!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки