• 27 июня 2023, 20:04
  • 9232

Кабачки, запечённые с фаршем индейки

Рецепт: Кабачки, запечённые с фаршем индейки

Выезд на природу – это повод вкусно и сытно поесть. А пока шашлык готовится, можно перекусить кабачками, запечёнными с фаршем индейки ТМ «Индилайт». Такое блюдо можно подавать горячим или холодным, одинаково вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Кабачки, запечённые с фаршем индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914 ккал
белки
66 г
жиры
139.5 г
углеводы
80.6 г
Порции
ккал
478.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
34.9 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Кабачки, запечённые с фаршем индейки»:

  • 1. Рис отвариваем до полуготовности.

  • 2. Кабачки (500 грамм) нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см.

  • 3. И бланшируем в кипящей и подсоленной воде, минут 5-8.

  • 4. Затем воду сливаем и кабачки охлаждаем в сито..

  • 5. На крупной терке, натираем морковь и оставшиеся кабачки (300 гр).

  • 6. На разогретом растительном масле обжариваем очищенные и мелко порезанные кубиком лук и чеснок, минут 5.

  • 7. Добавляем морковь.

  • 8. И через 3 минуты выкладываем тертый кабачок и сливочное масло.

  • 9. Посыпаем приправой и специями, перемешиваем до расплавления сливочного масла, 3 минуты.

  • 10. Рис и овощи перемешиваем в большой миске.

  • 11. На разогретом растительном масле (2 ст. л) обжариваем фарш индейки ТМ «Индилайт»,...

  • 12... и смешиваем с овощами и рисом. Пробуем на соль.

  • 13. Форму для запекания, смазываем растительным маслом и заполняем приготовленной смесью.

  • 14. Раскладываем кружочки кабачков и дольки помидоров.

  • 15. Смешиваем сметану и томатный кетчуп (или томатную пасту). Добавляем 50 мл воды и прессованный зубчик чеснока, солим и перемешиваем. Поливаем соусом блюдо.

  • 16. Запекаем блюдо при температуре 180 С, 45 минут.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, запечённые с фаршем индейки
Рецепт: Кабачки, запечённые с фаршем индейки

Выезд на природу – это повод вкусно и сытно поесть. А пока шашлык готовится, можно перекусить кабачками, запечёнными с фаршем индейки ТМ «Индилайт». Такое блюдо можно подавать горячим или холодным, одинаково вкусно!

Ингредиенты для «Кабачки, запечённые с фаршем индейки»:

Комментарии и отзывы

Отличная идея! аппетитно выглядит блюдо!
Большое спасибо!
Очень аппетитное блюдо!!!
Ирина, спасибо!
Зачем сливать воду после отваривания кабачка? Можно отлить для соуса, оставшийся объем использовать для отваривания риса.
Да и отварные кабачки ,как их не поливай, не лучший вариант по вкусу. Только для оформления сверху. Еще такой момент:отварные кабачки еще раз нужно приготовить, то есть запечь.
Спасибо Вам за подсказку и вот такой способ приготовления. И мне и другим, может это пригодится.
На вид и вкусно, и красиво!
Забираю к себе.
Как всегда, заменю некоторые ингридиенты:фарш на соевый и, обязательно, поджарю в специях и с соевом соусом. Без помидор. Лучше проложить кусочками сыра тофу. И кабачки, конечно, без кожицы и сырыми.
Уверена все получится.
Спасибо за рецептик!
Татьяна и Вам спасибо за такой аппетитный способ приготовления!
Мой сын не ест мяса и, чтобы не готовить по два блюда, я иногда, тоже питаюсь вегетарианской пищей.
Понравившиеся рецепты, соответственно, немного изменяю и готовлю.
Я когда прочитала Ваш рецепт, так у меня слюнки потекли. Очень аппетитный рецепт!
Рецепт интересный, но уточните сколько помидоров нужно?
Добрый день! 2 помидора, нарезанные половинками. В ингредиентах есть.
Спасибо, теперь понятно.
Спасибо за рецепт! Я попробовала не обжаривать фарш - тоже очень вкусно!
Добрый день! Я немного, слегка обжарила, чтобы не было комков.
это что же будет с кабачками, если их сначала сварить, а потом еще 45 минут запекать?
Я бланшировала кабачки на слабом огне, минут 5. У моих кабачков, была жесткая кожица. Если тонкая кожица, опустите на 1 минуту. Я запекала блюдо в духовке без крышки, кабачки все целы (верх) в кашу не превратились, это видно на фото. После 30 минут запекания, достала противень и попробовала проткнуть кожу кабачка зубочисткой, не вышло, допекала еще 15 минут. Тестируйте через 30 минут, все зависит от кабачка.
Яркая и аппетитная подача. Все просто и доступно написано. Замечательный рецепт!
Оля, большое спасибо!
Яркая, очень аппетитная запеканка!
Наташа, спасибо!
Оля, сытное блюдо, вкуснооо!
Люда, спасибо!
Вкусно, красиво, аппетитно!
Наташа, большое спасибо!
аппетитные фотографии в моём вкусе блюдо.
Света, спасибо!
Шикарное блюдо, аппетитные фотографии
Машенька, спасибо!
вкусная запеканка любим такое.
Люда, большое спасибо!
Олечка, вкусно, несомненно. И на столе блюдо нарядно смотрится!
Ирочка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки