• 30 июня 2023, 6:46
  • 3377

Котлеты по-мегрельски из индейки

Рецепт: Котлеты по-мегрельски из индейки

Котлеты по-мегрельски. Грузинские котлеты из куриного фарша. Но хочу предложить вам вариант из индюшиного фарша. На вкус они получаются совсем другие, чем мы привыкли. В них чувствуются ярко выраженные нотки овощей и копченого сыра, что придает котлетам неповторимый и незабываемый вкус! Возьмите их на пикник для перекуса. Кроме того, это прекрасный вариант начинки для бургеров. И, сразу предупреждаю, что эти котлетки должны быть острые.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Котлеты по-мегрельски из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.2 ккал
белки
144.4 г
жиры
177.5 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
599.6 ккал
белки
36.1 г
жиры
44.4 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Котлеты по-мегрельски из индейки»:

  • Для приготовления этих котлет берём именно филе грудки индейки. У меня - "Индилайт". Перекручиваем филе в фарш.

  • Лук и перцы чистим, обязательно убираем семена. Эти котлеты острые, поэтому сами рассчитывайте количество перца чили (или жгучего красного перца, как у меня). Режем овощи на кусочки.

  • Измельчаем лук и перцы в кухонном комбайне или с помощью блендера.

  • На горячую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и кладём 25 г сливочного.

  • Кладём измельчённые овощи на сковороду и тушим на среднем огне 10 минут до мягкости. Убираем остывать.

  • Измельчаем кинзу, базилик и чеснок. Если нет свежего базилика, то используем сухой.

  • Добавляем к фаршу из индейки кинзу, базилик, чеснок, паприку, чёрный перец, уцхо-сунели. Можете усилить вкус копчёной паприкой.

  • Кладём остывшие жареные перцы и лук.

  • Добавляем яйцо, крахмал, мягкое сливочное масло. Крахмал нужен для связывания влаги, её тут очень много в фарше.

  • На мелкой тёрке натираем сыр. По рецепту нужен копчёный сулугуни. Я никогда о таком даже и не слышала. Автор, предполагая это, предлагает использовать любой копчёный сыр, у меня - копчёный колбасный сыр. Кладём соль. Ориентируйтесь по солёности своего сыра!

  • Тщательно вымешиваем фарш около 3 минут. Фарш в итоге не должен прилипать к рукам. Если он всё же липнет, то смачивайте руки водой при формовке котлет. Формуем из фарша небольшие, круглые, плоские котлеты.

  • На горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты. Обжариваем до золотистости на среднем огне без крышки 5 минут.

  • Далее аккуратно переворачиваем котлетки, они очень нежные, жарим ещё 5 минуты на среднем огне. Далее закрываем крышкой, убираем огонь до минимума, доводим ещё 3 минут до готовности. Если вы нажмёте вилкой на готовые котлеты, то из них должен течь прозрачный сок. Не пересушите!

  • У меня из указанного количества получилось 12 штук. Котлетки вкусны как горячие, так и холодные. Поэтому смело берите их на пикник для бургеров или просто для перекуса. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по-мегрельски из индейки
Рецепт: Котлеты по-мегрельски из индейки

Котлеты по-мегрельски. Грузинские котлеты из куриного фарша. Но хочу предложить вам вариант из индюшиного фарша. На вкус они получаются совсем другие, чем мы привыкли. В них чувствуются ярко выраженные нотки овощей и копченого сыра, что придает котлетам неповторимый и незабываемый вкус! Возьмите их на пикник для перекуса. Кроме того, это прекрасный вариант начинки для бургеров. И, сразу предупреждаю, что эти котлетки должны быть острые.

Ингредиенты для «Котлеты по-мегрельски из индейки»:

Комментарии и отзывы

Супер котлетки! Фотографии загляденье!
Спасибо
Копчёный сулугуни попался мне лишь однажды. Вкуснейший сыр! Он и сам по себе хорош и котлеты с ним будут вкуснейшие. Но за неимением гербовой пишут на простой. Поэтому приготовим такие котлетки с другим копчёным сыром. Спасибо за рецепт
Света, котлетки-огонь!!! До чегож яркие по вкусу, очень интересный рецепт!
Большое спасибо
Света, интересное и вкусное продолжение темы грузинской кухни!
Спасибо
Замечательные котлетки!
Спасибо
Вкусные, кто ж поспорит. И от фото балдею.
Большое спасибо
Хороши котлеты!!!
Спасибо
Отлично! Последняя фоточка огонь
Света, очень аппетитные котлеты, с ярким вкусом!
хорошИ котлетки! Очень аппетитно, вкусно и красиво!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки