• 14 ноября 2013, 21:14
  • 3251

Тушеная баранина с овощами

Рецепт: Тушеная баранина с овощами

В этом рецепте мясо не обжаривается, также присутствует репа. Специфический вкус баранины уходит полностью. Мясо получается нежным и вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Тушеная баранина с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.8 ккал
белки
104.2 г
жиры
118.2 г
углеводы
158.7 г
Порции
ккал
349.5 ккал
белки
26.1 г
жиры
29.6 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
6 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Тушеная баранина с овощами»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":
ТУШЕНАЯ БАРАНИНА С ОВОЩАМИ

Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кусками и, не удаляя костей, сложить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.
Как только вода закипит, добавить 2-3 картофелины, соль и варить 1 час.
После этого баранину переложить шумовкой в неглубокую кастрюлю;
сверху баранины положить очищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1 - 2 листика), 5-8 горошин перца (или десятую часть стручкового) и 4-5 шт. гвоздики.
Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь волосяное сито, соединить с процеженным бульоном, которым залить мясо и овощи, и поставить варить на слабый огонь на 30- 40 минут.
При подаче на стол посыпать сверху зеленью петрушки или укропом.

На 500 г баранины - 600 г картофеля, 2 шт. моркови, 1 головку лука, 1 репу и 200 г капусты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная баранина с овощами
Рецепт: Тушеная баранина с овощами

В этом рецепте мясо не обжаривается, также присутствует репа. Специфический вкус баранины уходит полностью. Мясо получается нежным и вкусным.

Ингредиенты для «Тушеная баранина с овощами»:

Комментарии и отзывы

С недавних пор я тоже полюбила баранину! А вот мои домашние ее на дух не переносят. И я все выбираю рецепты приготовления баранины, чтобы они не поняли, что едят! И если в Вашем рецепте специфический вкус и запах уходят, то это мой рецепт! Вам +!
да, как ни странно вкус и запах ушли, хотя в процессе приготовления аромат барана плавал по кухне. думаю сыграла репа,возможно гвоздичка или все вместе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки