• 17 января 2009, 13:50
  • 11581

Курица "Гость на пороге"

Рецепт: Курица Гость на пороге

В жизни каждой из нас бывают ситуации, когда приготовить какое-нибудь сытное блюдо надо за короткое время. Вот как раз этим рецептом я и пользуюсь.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Курица "Гость на пороге"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Курица "Гость на пороге"»:

  • Достаем из морозилки курицу или окорочка. Закидываем на 7-10 минут в микроволновку на разморозку. Некоторые мужья способны разделать птицу и неразмороженную, но представим, что он встречает и раздевает гостей.
    Курица (окорока) разморозилась, разделываем на порционные куски (1 окорок - 3 куска, чтобы быстрее готовилось).

    Пока курица размораживается, параллельно можно заняться либо приготовлением салата, либо гарнира, либо вкусного пирога к чаю.

  • Добавляем к курице кетчуп, майонез, выдавленный чеснок, соль и специи.
    Пусть специалисты утверждают, что майонез - это холодный соус и при подогреве он разлагается на составляющие. Мы майонез добавляли, добавляем и будем добавлять.

  • Все перемешиваем и выкладываем в посуду, в которой все это будет готовиться в микроволновке.
    Готовлю 15-20 минут на самой большой мощности. Через 15 минут смотрю, если не готово, ставлю еще. Готовность определяем, потыкав вилкой или зубочисткой.
    Опять же, пока курица готовится, продолжаем делать салаты, гарнир, пироги к чаю.

  • Прошло 15 минут с того момента, как мы поставили курицу в микроволновку. Все готово. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Гость на пороге"
Рецепт: Курица "Гость на пороге"

В жизни каждой из нас бывают ситуации, когда приготовить какое-нибудь сытное блюдо надо за короткое время. Вот как раз этим рецептом я и пользуюсь.

Ингредиенты для «Курица "Гость на пороге"»:

Комментарии и отзывы

Вчера как раз после работы пришла поздно и надо было быстренько что нибудь сделать с курицей. Только чеснок не клала, в таком виде его муж не любит. Получилось быстро, не хлопотно и очень вкусно.
За быстроту и вкусность блюда Вам большой +
СпасибО!
+++
Отличная курочка!
+++++++++++++
Спасибо большое!
тоже так делаю++++
Классная курочка!!!5+
Спасибо!
чудо!!!
Так вкусно и быстро! Спасибо за отличный рецепт! +++++++++++
И Вам спасибо!
Очень вкусно!А для корочки я под кожу курицы кладу кусочек сыра,можно плавленного
Я согласна с Инчиком. Такую вкуснотищу надо есть самим. Представляю какой запах от этого блюда идет во время приготовления. Спасибо! Вам ++
Предлагаю гостей вообще не пускать, а съесть все самим!
Тот же вопрос. Курочка приготовляется в закрытой посуде ? и ещё здесь нарно вжны специи, по фото я понял, что это карри?
Готовлю без крышки. С крышкой мне не понравилось, и вроде бы дольше готовилось. А специи я беру "Смесь для шашлыка". Всякие разные пробовала, но эти мне больше всего понравились. И еще обожаю зиру туда же добавлять, если ее в составе нету. Намного вкуснее становится. Но кто-то может быть предпочитает свой набор специй.
Вкусно! Никогда не пробовала курицу в микроволновке готовить. А чесночок ваще с курочкой - СУПЕР!
Кстати, а накрывть курицу не надо? Она не будет "стреляться"?
Я пробовала и накрывать, и без укрывания. Мне больше понравился вариант без крышки. А под крышкой, насколько я помню, по времени готовиться дольше.
Ответ для Lavrin_Ka
Я перестала курицу в микроволновке готовить именно поэтому. Задалбалась ее каждый раз вычищать! Стреляет жутко!
А вот в духовке такую вкуснятинку попробую приготовить.
Очень вкусная курочка! У меня, правда, без корочки получается в микроволновке, но корочка ведь вредна +++++
Спасибо! Но не все мы можем пересилить себя и отказаться от вкусного, ради полезного. Знаю, что не надо эту корочку есть, а все равно смакую.
Так и я тоже, но в микроволновке, даже используя гриль все равно не могу корочку сделать.
Отличный вариант, и мы так практикуем, только в духовке! Корочка у курочки вкусая!
Корочка получается мягкой, не хрустящей, а пропитанной маинезно-кетчупово-чесночной смесью. Очень вкусно!
Да уж, могу себе представить! Только моим больше с корочкой хочется, поэтому и происходит всё в духовке. Хотя...надо бы и в микроволновке рецепт опробовать!
Я тоже, когда готовлю курочку быстро(правда, как-то микроволновке не доверяла) в духовке, то мариную в смеси кетчупа и майонеза, не приходиться ее тогда доставать и поливать соком самой курочки
Я сначала тоже доставала и поливала, а потом заметила, что и так не плохо. Теперь не достаю.
Полностью согласна!!!
Клево! В микроволновке я готовить не пробовала, только размораживаю и подогреваю. А оказывается, зря
Конечно зря. Я только рыбу до сих пор не могу научиться готовить в микроволновке. И стряпня не всегда получается! А так - милое дело.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки