• 18 марта 2011, 18:37
  • 35699

Торт "Прекрасная Мэри"

Рецепт: Торт Прекрасная Мэри

К своему удивлению, рецепта этого замечательно вкусного и несложного торта на сайте я не нашла. Его по торжественным случаям всегда готовит мама моей подруги. Если торжественный случай – день рождения, торт полагается называть в честь именинника. Это придает торту особое обаяние и очень нравится всем именинникам независимо от возраста. И еще торт невероятно домашний, уютный. Приготовьте его всего один раз и будете так же впечатлены, как и я: песочные коржи, прослоенные жареными орехами, безе и кремом из вареной сгущенки и масла. Урррр...

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "Прекрасная Мэри"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7072.4 ккал
белки
125.3 г
жиры
509.6 г
углеводы
606.1 г
Порции
ккал
589.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
42.5 г
углеводы
50.5 г
100 г блюда
ккал
404.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
29.1 г
углеводы
34.6 г


Рецепт «Торт "Прекрасная Мэри"»:

  • Для теста размягченный или растопленный маргарин размешиваем с мукой в крошку, добавляем желтки, ванилин, соль, гашеную соду. Если надо, добавляем муку, чтобы тесто не липло к рукам. Делим на 3 части и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. У меня тесто ждет в холодильнике и ночь, и сутки и только становится лучше.

  • За 20 минут до начала приготовления коржей достаем тесто из холодильника. Готовим бумагу для выпечки, разминаем на противнях 3 коржа, накалываем вилкой и посыпаем их орехами. Количество орехов рецептом строго не лимитируется, пишу то количество, которое использую сама. Орехами торт точно не испортишь. Отправляем на 5-10 минут в духовку, разогретую до 220 градусов.

  • Пока коржи подпекаются, взбиваем белки с сахаром, солью и ванилином. Коржи достаем, покрываем белками и печем при 150 градусах, пока безе не зарумянится.

  • Заготовки остывают, готовим крем: хорошо размягченное масло растираем с вареной сгущенкой.

  • Собираем торт, стараясь оставить на верх и бока не слишком много крема. Почему-то между коржами он еще вкуснее.

  • Украшаем, кто любит. Для пропитки желательно оставить на несколько часов или на ночь. Объедаемся, запивая горьким чаем с лимоном, и чувствуем себя совершенно счастливыми.
    Простите за «высокохудожественные» фотографии готового торта, спешка ни к чему хорошему не приводит. Приятнейшего Вам аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Прекрасная Мэри"
Рецепт: Торт Прекрасная Мэри

К своему удивлению, рецепта этого замечательно вкусного и несложного торта на сайте я не нашла. Его по торжественным случаям всегда готовит мама моей подруги. Если торжественный случай – день рождения, торт полагается называть в честь именинника. Это придает торту особое обаяние и очень нравится всем именинникам независимо от возраста. И еще торт невероятно домашний, уютный. Приготовьте его всего один раз и будете так же впечатлены, как и я: песочные коржи, прослоенные жареными орехами, безе и кремом из вареной сгущенки и масла. Урррр...

Ингредиенты для «Торт "Прекрасная Мэри"»:

Фотографии «Торт "Прекрасная Мэри"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный рецепт. Я боялась, что в тесте нет сахара и будет невкусно, но всё оказалось сбалансировано. И самое главное, что бы были обязательно орехи. Они придают неповторимый оттенок вкусу. И употреблять обязательно сильно охлажденным.
Спасибо за отзыв и фотографию. А чем Вы верх так симпатично украсили?
На масляный крем белковый крем, такой же как для меренги в рецепте у вас.
Ответ для Larchuk
Скажите, а вот чтобы меренга не "села" есть какой-то крем? Или это нужно отдельно меренгу долго запекать?
Не поняла вопрос(
Ну здесь безе промокло и в тонкий слой превратилось. А так чтобы безе (меренга) оставались высоким и хрустящим полноценным слоем
Не знаю, т.е. знаю, конечно, но не пробовала, да и безе не люблю. Нужно для этого слои безе печь отдельно, сушить их положенные 2 часа.
Ответ для NikaNat
Прекрасный рецепт, замечательно исполнен
А скажите, 4 белка это на один корж? Если на три, то как вы эту взбитую массу делете?
Доброе утро! 4 белка - это на 3 коржа. Раньше делила на глаз, а теперь взвешиваю. И добавлять белков стала больше. У меня после Пасхи остаются белки, замораживаю их в контейнерах по 3. С семью белками прослойка больше)))
Замечательный тортик Забрала в КК. Буду творить
Спасибки за рецепт
Не за что) Очень вкусный) Если у Вас в морозилке живут неиспользованные белки, можете использовать их сюда. Я теперь к 4 белкам по рецепту добавляю еще 3 из морозилки(после Пасхи порядком белков всегда остается), и получается много, много прослойки
Я такой торт никогда не ела, даже не слышала о таком. К моему сожалению белки, у меня в морозилке не живут. Попробую сделать точно по рецепту. Единственное - возьму 0,5 литровую банку сгущенки - очень я ее уважаю.
Я тоже сейчас беру в поллитровых банках))) Не только из-за размера, еще и потому, что у сгущенки в стеклянной банке нет привкуса металла)
А ведь – точно. А я все не могла допетрить, что же не так. А это оказывается вкус банки другой
Стеклянная гораздо вкуснее!
Вот и мне так показалось
Вот и решение вопроса к НГ
Если в вашем регионе продается вареная сгущенка в больших банках(у нас появилась в продаже, в поллитровых стеклянных), рекомендую брать такую) С обычной банкой мне уже крема маловато)
Торт замечательный!Часто его пекла раньше.Пока фигура не запретила)) Я, чтобы белки хорошо взбивались,ставлю их на несколько минут в морозилку в мисочке, чтоб они немного подморозились, схватились.И вместо сахара ложу сахарную пудру.Тогда взбивать намного проще, быстрее и эффект лучше.масса однородная, без крупинок сахара.
А кто-нибудь украшал этот торт мастикой?Это вообще возможно?А то , боюсь, из-за безешной прослойки это не очень хорошая идея.
И моя фигура возмущается, надо делать паузы в приготовлении) С мастикой, увы, работать не доводилось.
Ответ для Saudade
Во многих серьезных кулинарных источниках часто упоминается, что яйца взбиваются намного лучше теплыми! Сливки взбиваем холодными, яйца - теплыми
Рецептик замечательный, попробую обязательно
ложу
УПОТРЕБЛЯЕТСЯ ТОЛЬКО С ПРИСТАВКАМИ: ПОЛОЖИТЬ, ОТЛОЖИТЬ. АЛЬТЕРНАТИВОЙ ЕМУ ЕСТЬ ГЛАГОЛ КЛАСТЬ. ПРАВИЛЬНОЕ НАПИСАНИЕ ПРИДАЁТ СИЛЬНУЮ ЭНЕРГЕТИКУ ИЗЛОЖЕННОЙ МЫСЛИ!
Делала торт на Рождество,очень переживала получится ли,но все получилось и необычайно вкусно.Гости были в восторге.Почему то готовила долго,но результат стоил того.Рекомендую тем,кто хочет удивить
Спасибо за комментарий Если делать тесто накануне, выпечка довольно быстрая.
Очень вкусный торт! Пекла 3 дня назад на 1 сентября. Муж и дочка в восторге!Ничего сложного. Коржи раскатала на фольге.
Со временем пришла к выводу, что это вообще наиболее простой в приготовлении торт. Приятного аппетита))) Спасибо за отзыв!
Тесто было твёрдое , просто каменное, хотя достала минут за 30 из холодильника. Из комка делала блин буквально зубами. И как итог- твёрдые, не жующиеся коржи (((( сейчас пробовала, аж челюсти устали жевать. Обидно, хотела своего мч удивить( я обычно пироги пеку, торт первый раз) , но этим не удивишь, если только посмешить
Не понимаю Оно настолько нежное и рассыпчатое получается, это тесто, что может корж легко сломаться Простите за не очень корректный вопрос: а Вы соду точно не забыли положить?
Привет всем! утром замесила тесто на этот тортик,достала сейчас,а оно крохкое,сложно с ним работать,рассыпается,не подскажите что не так? и можно ли это исправить?
Здравствуйте! К сож., не включала компьютер на выходных, т.ч., понятно, Вы с тестом что-то уже давно сделали. Это оно после пребывания в холодильнике начало крошиться? Или сразу после замеса было таким? Если после холодильника, то тесто нужно просто согреть немного, 20-30 мин при комнатной температуре.
Девочки, это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо попробовать! Тортик, действительно, очень домашний, уютный, рассыпчатый, но не сухой. Такой, знаете, родом из детства, когда мы не были избалованы изобилием кулинарных изделий на прилавках магазинов, и, когда гостеприимные дома встречали тебя ароматами домашней выпечки, приглашая отведать фирменные блюда наших мам, умудряющихся из минимума простых продуктов "выжать" максимум. Итог - сын велел записать рецепт а любимые, что я с удовольствием и сделала! Огромное спасибо за рецепт!
Да, ностальгическая такая штука получается. Из тех времен, когда выпечка не могла быть невкусной в принципе! Недавно в порыве безумия купила в магазине пирожное: там были неразмешанные комки соды!!!
все получилось просто замечательно! безе не размокло, а даже наоборот- чуточку подсохло. Вчера вечером собрала торт, а сегодня на завтрак его отведали "дегустаторы", и так...неслабо отведали))) почти половины уже нет!
Легкий, я бы даже сказала "диетический" завтрак - лучшее начало дня
Сегодня решила испечь коржи с белковым покрытием, не думала, конечно, что все прям с первого раза получится.... но все же решила попробовать. К моему удивлению, все получилось точно так, как должно быть. Прям день какой-то, счастливый... и белки без проблем взбились, и безе получилось таким суховатым, но не пересушенным. Огромное вам спасибо!!! ну прям ОГРОМНОЕ)))))
У меня так(в смысле испечь коржи и сохранить до следующего дня, не промазывая) не выйдет В квартире высокая влажность и безе размокает буквально за 15 минут , то есть коржи невозможно сложить друг на друга и поставить в холодильник, потому что после остывания безе мгновенно становится мокрым. И, естественно, прилипает к низу верхнего коржа. Очень рада, что у Вас получилось. Торт душевный
ух.... пусть и говорят, что возникают некоторые проблемы с приготовлением этого торта, а желание приготовить что-нибудь этакое все же сильнее. Так что, наберусь терпения и....на кухню!))
Потом расскажу обязательно, что и как получилось!
Спасибо за интересный рецепт!
На самом деле готовится очень просто! Особенно если Вы разобьете процесс на 2 этапа: в первый день приготовите тесто и отправите в холодильник, тогда на второй день совсем не устанете. Пож., пробуйте.
Отличный рецепт, большое спасибо! Это вкусно
Добрый вечер! Попробовала приготовить Ваш торт. К сожалению, особо порадоваться не смогла, видимо что-то сделала не так. Во-первых, белки не взбились в крепкую пену, хотя как советовали в комментариях, добавила щепотку соли, а потом постепенно сахар, но... ничего не получилось, белки остались жидкими. А намазав их на коржи, увидела, что в духовке они буквально разделились по субстанциям, то есть около коржа была еще запекшаяся белесая лужица, которую пришлось от коржа отковыривать. Во-вторых, наверное взяла большую чем у Вас по диаметру форму и коржи получились довольно-таки плоскими Так что немного расстроилась, потому что делала Ваш торт на день рождения подруги
Ужасно обидно! У меня такое (имею в виду невзбившиеся белки) тоже было один раз, когда в белки попал один миллиграмм желтка. Они просто остались жидкими и все. Благо, я готовила просто бисквит, и простым добавлением разрыхлителя спасла ситуацию... Говорят, такое еще может случиться, если попала капля воды или жира...
Для коржей я использовала донышко от тортовницы диаметром 28 см.
Не сдавайтесь, передохните и попытайтесь еще раз. Сколько продуктов я извела, прежде чем у меня получились хорошие заварные пирожные...
Классный торт! Очень рецепт понравился!
Вчера сделала тортик по вашему рецепту! Хватило его на 20 минут. ПРОСТО СКАЗКА! СПАСИБО вам огромное за токой доступный и замечательный рецепт.
Очень рада, что Вам понравился! Я, наверное, тоже на этой неделе испеку. В третий раз в этом месяце...
Отличный торт! Давно хотела испечь коржи таким образом...но всё не решалась! А это, и в самом деле, несложно!!!!
Очень просто. Мне когда рецепт продиктовали, показалось долговато, а на деле вышло совсем нетрудоемко. Пробуйте
И я забираю в КК, уж очень аппетитно, ++++++++++
очень вкусный тортик !!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6704 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки