• 20 сентября 2023, 0:10
  • 4909

А-ля филиппинский десерт из авокадо

Рецепт: А-ля филиппинский десерт из авокадо

Я к вам опять с очень простым десертом, попался он мне в интернете и был заявлен, как филиппинский. Готовится он с семенами базилика, я их заменила листиками и то что получилось, мне понравилось. Маслянистая текстура авокадо придаёт идеальную кремовую консистенцию, а базилик добавляет изюминку этому десерту!

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «А-ля филиппинский десерт из авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
43.8 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «А-ля филиппинский десерт из авокадо»:

  • Это всё, что надо для десерта.
    В оригинале надо 1 ч. л семян базилика, но так как у меня таковых нет, готовлю его с листьями.

  • Авокадо очистить от шкурки, нарезать на кусочки, оставив немного для украшения, положить в блендер. Добавить 5-6 листиков базилика, 3 ч. л сгущенки, выжать немного лимонного сока.

  • Пробить блендером до однородности. Можно добавить дроблёный лёд.

  • Переложить в стаканчик, полить 1 ч. л. сгущенки, украсить кусочками авокадо и базиликом.

  • Вот вроде бы ооочень просто, но вкууусно и сытно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля филиппинский десерт из авокадо
Рецепт: А-ля филиппинский десерт из авокадо

Я к вам опять с очень простым десертом, попался он мне в интернете и был заявлен, как филиппинский. Готовится он с семенами базилика, я их заменила листиками и то что получилось, мне понравилось. Маслянистая текстура авокадо придаёт идеальную кремовую консистенцию, а базилик добавляет изюминку этому десерту!

Ингредиенты для «А-ля филиппинский десерт из авокадо»:

Фотографии «А-ля филиппинский десерт из авокадо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Нелличка, дорогая! Как же вкусно получилось! Необыкновенно!!! Я купила один авокадо, но большой. Получила свой заказ – семена базилика. И… приготовила, как и обещала! Получился густой десерт, не нашла свой шприц кондитерский, чтобы уложить в пиалу красиво. Слева с зеленым базиликом, а справа с семенами. Понравилось и то, и то! С зеленым более ароматно, с семенами – хрустящий десерт. Я в полном восторге! Обязательно буду делать ещё. Сверху сгущенкой не поливала, мне достаточно было сладости. Теперь я знаю, что авокадо в десертах – это тоже очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, вот это сюрприз , а я уж думала, никто не приготовит ! Мне очень приятно, что тебе понравилось, да ещё и оба варианта ! А сгущёнка сверху больше для красоты, ну и немного для вкуса. Благодарю тебя за внимание и аппетитное фото !
Полагаю колоссальное удовольствие
С личной Победой дня, Нелльчик
Ещё какое, Надюшенька ! Спасибочки за внимание и поздравления !
Нелличка, отличный десерт! Почитала в интернете про зёрна базилика пищевые, очень они полезны. Заказала, попробую. И твой десерт тоже обязательно!
Вот и собираюсь заказать, спасибо Тане за науку ! Буду ждать твоего вердикта !
С зелёным базиликом обязательно сделаю! Я его обожаю!
Интересный десерт, Нелличка!
Большое спасибо, Жанночка !
Оригинально и вкусно!!!!
Вкусно , а как сытно и почти полезно !
Нелли! Оригинальный, несомненно очень вкусный десерт!
Наташа, вкусный , сытный, а главное быстрый !
а главное быстрый
Это самый главный критерий!
Нелличка! С рецептом и Поварёнком дня!!! Молодец!
Большое спасибо, Наташенька , за внимание и поздравления !
В сладком варианте, авокадо!!! Такого я ещё не пробовала. Интересно. Хотя…видела в России, стали Лолли (чупа-чупс со вкусом авокадо продавать) Авокадо очень люблю, всегда есть дома. 👍Осталось сгущёнку приобрести, она как раз редкий гость.
Простите, что встреваю, хочу только заметить, что сварить сгущёнку- дело 20мин (если немного надо, конечно), молоко подходит для этого дела любое, даже порошковое, кроме того, которое полгода срок хранения (если честно, с ним просто не пробовала, может, выйдет и с таким, я его не покупаю).Удачи!
Спасибо. Надо глянуть рецепты.
Чашка молока и две (именно объёмы берем, а не вес) сахарного песка, варить в большой кастрюльке, 2,5л, не меньше ,из нержавейки, желательно с толстым дном, как закипит, сделать достаточно сильный огонь, масса должна заметно бурлить, а чтобы не "убегало", поставить большую ложку из нержавейки (я половник использую ), минут через 10-15, это зависит от жирности молока и размера кастрюли (по ширине) , как начнёт немного густеть и аромат сгущёнки уже явный появится, огонь убавить до среднего, иначе пригорит весьма быстро, доварить до нужной густоты , помешивая (остывшая будет намного гуще горячей). https://www.povarenok.ru/recipes/show/64365/ - вот здесь мой отчёт и фото в кастрюльке при варке, если интересно, можете заглянуть.
Вау! Огромное спасибо! Даже подробно написали и совет дали! Я кстати, деревянную ложку использую ?Так быстро готовится. Обалдеть. Попробую обязательно. Спасибо.
Ответ для korztat
Таня, ты как всегда, с дельными советами , спасибо !
Ответ для syaba
Таня, десерты с авокадо очень вкусные ! Есть на сайте крем из авокадо и какао, восхитительный! Если хочешь, дам ссылку ! А сгущёнку я в Норме покупаю .
Спасибо Нелли. Хм…я в норме не видела сгущенку. Раньше брала, та что в немецком варианте. Но сейчас она выше 3 евро. Да и вообще, честно говоря, если не попадется на глаза, я и не беру, не надо. Но обращу внимание в Норме.
Вот у меня и такая как раз, на фото видно, цену не знаю, сейчас всё подорожало. Лучше самой приготовить, как тебе Таня посоветовала.
Ого, как быстро, оригинально и вкусно! На дно стаканчика можно положить пломбир))) Авокадо обожаю, сделаю обязательно, сегодня как раз собиралась в Перекресток)))) Благодарю автора!!!
С пломбиром тоже будет вкусно , но уже другой рецепт , я немного льда добавляла . Спасибо за внимание !
Какой интересный десерт! Конечно вкусно!
Наташа, благодарю за поддержку !
Интересный десерт, спасибо, Нелличка!
Инночка, как всегда просто ! Если у тебя есть семена базилика, пробуй с ними, как написала Таня !
Спасибо, Нелличка!
Нелличка, очень соблазнительный десерт!
Ирочка, спасибо большое за поддержку !
Как необычно! Красивый десерт, Нелличка!
Леночка, спасибочки ! Люблю зелёный цвет !
Интересно, надо попробовать.
Пробуй, Людочка ! Сытно получается, вполне можно и на завтрак !
Нууу семена базилика и его веточка,две большие разницы
Семена схожи с семенами чиа,так же разбухают и становятся желеобразными. Вкуса базилика уже нет
Слышала про такой десерт, но сладкое авокадо не моё
Ах, Таня! Спасибо за науку ! Не знала этого, хотя логично, что семена разбухают. Буду пробовать с семенами, спасибо !
Нелли,сама не так давно узнала
Увидела в арабском магазине напитки с этими семенами. Мне понравилось, дочка терпеть не может из-за желе этих семян
Напитки?, класс ! Всё, покупаю семена базилика и эксперементирую !
А я надегустировалась теперь грешу на них с прибавкой веса они прикольные,но сладкие
Не думаю, что от них поправилась, ты же их килограммами не ешь !
Ага,если каждый день да по бутылочке даёт, незаметно. Там не семена,а сахар в напитке коварный
Сама мешай, 100 % вкуснее и полезнее будет !
Там экзотика,а тут самой делай неохота,купить то быстрее
Я сама такая. !
Ответ для wowan5
Таня, исправила название и добавила, сколько надо семян, может кто-то приготовит по оригиналу . Спасибо ещё раз !
вкусненько! Очень даже!
Спасибо большое, Наташа !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки