• 23 сентября 2023, 7:34
  • 1527

Кростини с персиком и бальзамическим соусом

Рецепт: Кростини с персиком и бальзамическим соусом

Кростини - это традиционная итальянская закуска, представляющая собой маленькие кусочки поджаренного хлеба с различными наполнителями. Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, но главное для кростини заключается в том, чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому готовить кростини необходимо непосредственно перед подачей к столу. Кростини отлично подходят для быстрого перекуса, в качестве закуски для неожиданных гостей, для фуршета и т. д. Предлагаю угоститься хрустящими кростини с творожным сливочным сыром, сочным персиком и бальзамическим соусом. Это невероятно вкусно! Да и очень быстро. Пробуем?

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кростини с персиком и бальзамическим соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330 ккал
белки
40.9 г
жиры
42.4 г
углеводы
198.5 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
32 г

Рецепт «Кростини с персиком и бальзамическим соусом»:

  • Багет нарезать на ломтики и подсушить в тостере, на сковороде или в духовке, разогретой до 190-200 градусов. Дать остыть.
    При желании ломтики хлеба можно предварительно смазать сливочным или оливковым маслом, как часто делают итальянцы. Я ничем не смазывала и готовила в духовке 10 минут.

  • В кухонный процессор добавить сыр творожный (у меня Hochland Cream cheese), мед, соль и взбить до однородного состояния. Если мед густой, его необходимо прогреть пару секунд в микроволновке, иначе трудно будет взбить.
    Остывшие кростини смазать сырной массой.

  • Персики должны быть спелые, но твердые. Персики помыть и нарезать ломтиками.
    На сырную массу выложить ломтик персика и листик базилика. Не любите базилик? Замените листиками тимьяна, мяты, мелиссы...

  • Сверху кростини полить бальзамическим соусом хорошего качества. Сразу подать к столу.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростини с персиком и бальзамическим соусом
Рецепт: Кростини с персиком и бальзамическим соусом

Кростини - это традиционная итальянская закуска, представляющая собой маленькие кусочки поджаренного хлеба с различными наполнителями. Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, но главное для кростини заключается в том, чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому готовить кростини необходимо непосредственно перед подачей к столу. Кростини отлично подходят для быстрого перекуса, в качестве закуски для неожиданных гостей, для фуршета и т. д. Предлагаю угоститься хрустящими кростини с творожным сливочным сыром, сочным персиком и бальзамическим соусом. Это невероятно вкусно! Да и очень быстро. Пробуем?

Ингредиенты для «Кростини с персиком и бальзамическим соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аппетитно выглядит)
Большое спасибо, угощайтесь!
Света! Ты сегодня в ударе! Столько вкусностей приготовила! Изысканная подача! Очень красиво и аппетитно! Удачи тебе!
Благодарю, Наташа!
Очень аппетитно! Делала как-то подобное с персиками-гриль.
Светлана! Прекрасное сочетание ингредиентов! Это очень вкусно! И подача чудесная!
Большое спасибо, Ирина
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки