• 23 сентября 2023, 17:19
  • 7920

Печёночный паштет со сливочным сыром в тарталетках

Рецепт: Печёночный паштет со сливочным сыром в тарталетках

Праздничная подача нежного печёночно-сливочного паштета из куриной печени с грецкими орехами. Нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печёночный паштет со сливочным сыром в тарталетках»:

Для паштета

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1656.9 ккал
белки
80.4 г
жиры
118.3 г
углеводы
68.1 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
11 г
жиры
16.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Печёночный паштет со сливочным сыром в тарталетках»:

  • На сковороду наливаем масло и греем его. Выкладываем лук, порезанный произвольно. Золотим до мягкости. Очередь натёртой моркови. Совсем чуть-чуть обжариваем овощи до лёгкого золотистого цвета. Выкладываем, порезанную на небольшие кусочки, куриную печень. Печень обжариваем до равномерного цвета и прозрачного сока. Солим и перчим по вкусу. Наливаем ТЁПЛЫЕ сливки, холодные свернутся. Перемешиваем.

  • Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Тушим печень 10 минут. Снимаем с огня и даём остыть немного.

  • Перекладываем в чашу блендера, пробиваем до гладкой массы. Добавляем сливочный сыр в ванночке 400 г, визуально разделив его на 4 части. Нам нужно 100 г. Опять пробиваем и пробуем на соль. Меня вкус устроил, я не досаливала. Готовим какую-то посуду, чтобы выложить паштет на хранение в холодильник. Тарталеток для подачи нужно сделать столько, сколько возможно съесть. Лучше потом их наполнить ещё. Я взяла 9 шт и 2 грецких ореха.

  • Заполняем тарталетки паштетом. Они у меня на один укус, рассыпчатые, из песочного теста. Грецкие орехи чистим и порубим не совсем мелко. Присыпим ими сверху закуску.

  • Говорят, что к печени с овощами подходит белое сухое вино. Я и подала к бокальчику сухого белого крымского вина. Нежнейший вкус у тарталеток благодаря сливочному сыру HOCHLAND.

Остатки паштета убрала в холодильник. Им можно намазать хлеб на завтрак или перекус.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёночный паштет со сливочным сыром в тарталетках
Рецепт: Печёночный паштет со сливочным сыром в тарталетках

Праздничная подача нежного печёночно-сливочного паштета из куриной печени с грецкими орехами. Нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Печёночный паштет со сливочным сыром в тарталетках»:

Комментарии и отзывы

Отличная закуска, люблю такое
И я люблю! Быстро, не хлопотно! Результат отличный!
красиво, аппетитно
Спасибо!
Вкусный паштет, Наташа!
И в сочетании с песочной корзиночкой-тарталеткой тоже! Она рассыпчатая. На один укус! Замечательно.
Наташа, чудесное блюдо для фуршет!
да! Удобно и красиво!
Очень вкусно, завтракала подобным , а у тебя ещё и такая подача! Красиво!
Паштеты - всегда вкусно! Любые!
Мы тоже любим , часто готовлю.
Вкусно! Печеночный паштет с сыром и грецкими орехами - отличное сочетание!
Вкусно! В тарталетках -празднично!
Отличный паштет!
да! Очень вкусно!
Люблю паштеты, а тут еще и с сыром!
И я люблю! Очень! Это всегда вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки