• 24 сентября 2023, 19:14
  • 1423

Рыба тушенная в кокосово-томатном соусе

Рецепт: Рыба тушенная в кокосово-томатном соусе

Простой и вкусный рецепт белой рыбы, тушёной в кокосово-томатном соусе. Результат превосходит ожидания. В оригинале это-блюдо индийской кухни под названием Кералан карри. Но я изменила рецепт, так как некоторые ингредиенты было нелегко достать. Типа "листья карри". Поэтому на аутентичность я не претендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба тушенная в кокосово-томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1282.4 ккал
белки
139.2 г
жиры
71 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
320.6 ккал
белки
34.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
2 г

Рецепт «Рыба тушенная в кокосово-томатном соусе»:

  • В казане на плите томить лук до мягкости и прозрачности. Добавить куркуму, карри, имбирь, перец чили. Перемешать. Влить банку кокосового молока и пассерованные томаты.

  • Выложить рыбу. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 25 минут. Рыба готова. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба тушенная в кокосово-томатном соусе
Рецепт: Рыба тушенная в кокосово-томатном соусе

Простой и вкусный рецепт белой рыбы, тушёной в кокосово-томатном соусе. Результат превосходит ожидания. В оригинале это-блюдо индийской кухни под названием Кералан карри. Но я изменила рецепт, так как некоторые ингредиенты было нелегко достать. Типа "листья карри". Поэтому на аутентичность я не претендую.

Ингредиенты для «Рыба тушенная в кокосово-томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рыба тушенная в кокосово-томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень сочная рыба в пряном соусе получилась, готовится очень быстро, делала из наваги. Благодарю, Анна, за отличный рецепт!!!
Леночка! Спасибо за чудесный аппетитный отчёт и за поддержку рецепта. Как приятно слышать, что блюдо готовится быстро и оно получилось вкусным.
А вот у меня как раз есть листья карри, в какой момент их нужно добавлять?
Отлично. В самом начале после того, как потомили лук до мягкости добавляем листья карри вместе с куркумой, имбирем,перцем чили. Быстро перемешиваем, обжариваем буквально 30 секунд.
Спасибо, так и сделаем!
Ох как люблю такие рецепты с соусами.
Спасибо за доверие к рецепту. Соус получается очень вкусным, сладковато-острым, а рыба становится очень сочной.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки