• 26 сентября 2023, 17:58
  • 2792

Медальоны из свинины с запеченным картофелем

Рецепт: Медальоны из свинины с запеченным картофелем

Медальоны из свинины – восхитительное блюдо, которое популярно во всем мире и присутствует в меню практически каждого ресторана. Готовится оно в основном из вырезки, нарезается небольшими круглыми или овальными кусками, напоминающими по форме медальон. Блюда из свиной вырезки бесспорно хороши, но есть небольшой нюанс: свинина должна быть свежеприготовленная. На следующий день медальон из свиной вырезки превращается в обычный кусок жесткого мяса. Хранение в холодильнике, разогревание в микроволновой печи убивает вкус любого мяса, но особенно это касается свинины. К счастью, этого легко избежать, если тепловой обработке подвергать только необходимое количество медальонов, остальные заготовки могут дожидаться своего часа в холодильнике. В этом рецепте используется минимальное количество специй, чтобы не забивать вкус мяса: соль, чеснок и сладкая паприка. Этого вполне достаточно. А чтобы медальоны держали форму, вместо фольги используются тонкие полоски бекона. На гарнир предлагаю отварной картофель, запеченный под сырной пикантной шапочкой.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Медальоны из свинины с запеченным картофелем»:

Для медальонов:

Для картофеля:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4335.6 ккал
белки
182.8 г
жиры
261.5 г
углеводы
314.7 г
Порции
ккал
1083.9 ккал
белки
45.7 г
жиры
65.4 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Медальоны из свинины с запеченным картофелем»:

  • Картофель хорошо помыть, не очищая от кожуры. В кастрюлю поместить картофель, залить водой, довести до кипения и варить почти до готовности. В конце посолить. Если солить в начале варки, картофель будет вариться дольше.

  • Свиную вырезку нарезать на порционные куски толщиной 2 см.
    В небольшую миску добавить соль, паприку и сухой чеснок, перемешать и натереть этой смесью медальоны с обеих сторон.

  • Каждый медальон обернуть полоской бекона и закрепить зубочисткой.

  • Разогреть сковороду-гриль, смазать медальоны растительным маслом и выложить на сковороду.

  • Обжарить на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты.

  • Выложить обжаренные медальоны в форму, застеленную пергаментом, и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.

  • В чашу кухонного процессора добавить плавленый сыр (я добавила сыр плавленый пастообразный Сливочный Hochland), сливочное масло комнатной температуры, зубчик чеснока, нарезанный зеленый лук и смешать до однородного состояния.

  • При необходимости подсолить.

  • К этому времени картофель сварился. Воду слить. При желании - очистить от кожуры. Я кожицы не снимала.
    Отваренный картофель разрезать пополам, выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху распределить сырную массу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Отличное блюдо для званого обеда. Быстро, просто, вкусно.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медальоны из свинины с запеченным картофелем
Рецепт: Медальоны из свинины с запеченным картофелем

Медальоны из свинины – восхитительное блюдо, которое популярно во всем мире и присутствует в меню практически каждого ресторана. Готовится оно в основном из вырезки, нарезается небольшими круглыми или овальными кусками, напоминающими по форме медальон. Блюда из свиной вырезки бесспорно хороши, но есть небольшой нюанс: свинина должна быть свежеприготовленная. На следующий день медальон из свиной вырезки превращается в обычный кусок жесткого мяса. Хранение в холодильнике, разогревание в микроволновой печи убивает вкус любого мяса, но особенно это касается свинины. К счастью, этого легко избежать, если тепловой обработке подвергать только необходимое количество медальонов, остальные заготовки могут дожидаться своего часа в холодильнике. В этом рецепте используется минимальное количество специй, чтобы не забивать вкус мяса: соль, чеснок и сладкая паприка. Этого вполне достаточно. А чтобы медальоны держали форму, вместо фольги используются тонкие полоски бекона. На гарнир предлагаю отварной картофель, запеченный под сырной пикантной шапочкой.

Ингредиенты для «Медальоны из свинины с запеченным картофелем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательное аппетитное блюдо
Мне понравилась необычная подача
Большое спасибо, Мария!
Очень сытное блюдо, Светочка!
Большое спасибо, Аллочка!
Светлана, медальоны замечательные и гарнир к ним чудесный. С благодарностью беру рецепт
Ирина, обязательно приготовь, это так быстро и вкусно
Вкуснотище наверное
А вы попробуйте
Света, какая красота! Угощай!
Ириш, да без проблем, заходи, двери всегда открыты!
Спасибо, дорогая! Удачи!
Сытно на обед или ужин
Спасибо, Светлана
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки