Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 14 декабря 2013, 16:54
  • 369171

Торт а-ля "Чизкейк"

Рецепт: Торт а-ля Чизкейк

Очень простой рецепт, который порадует результатом не только потому, что получится вкусный торт, но и набор продуктов очень бюджетный, а в новогодний период это важно.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк без выпечки

Ингредиенты для «Торт а-ля "Чизкейк"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Торт а-ля "Чизкейк"»:

Творог самый обычный, главное, свежий!
В этот раз мне достался натуральный, деревенский.
Тщательно пробить блендером, чтобы нарушить зернистую структуру.

Добавить 100 мл. сливок, я беру 15%, так как лишняя жирность мне не нужна,
творог и так жирненький.
Снова перебить блендером до однородности.
Добавить сахар и ваниль, немного размешать.
Отставить в сторону, чтобы сахар начал "расходиться".

Желатин, 2 ст. л. с горкой, замочить в оставшихся сливках, дать набухнуть.

Поставить на водяную баню, или просто в миску с горячей водой,
чтобы желатин полностью растворился.

Сахар начал "таять" и в твороге появилось больше влаги, снова всё взбить блендером,
структура творога полностью изменилась и стала кремовой.
Добавить растворённый желатин и тщательно перемешать.

Поставить ёмкость с творогом в холодильник примерно на 10-15 минут, чтобы творог "схватился".

Подготовим основу, это просто печенье с кремовой прослойкой,
у меня очень крупное, поэтому 6 шт.- это ровно 100 г.

Печенье просто растолочь и насыпать в форму.
Форма у меня 17 см., дно застелить пергаментом или плёнкой, тогда легче вынимается готовый тортик.

Творог вынуть из холодильника, он слегка затвердел,
его нужно немного взбить венчиком, тогда в нём появятся пузырьки воздуха. На этом этапе можно добавить любые ягоды или фрукты, тогда будет с начинкой.
Мои дети любят просто "беленький".
Затем аккуратно перелить начинку на основу.
Печенье немножко смешается с творожной начинкой, пропитается ею и станет очень нежным и мягким.

Отправить в холодильник до полного застывания, вот так))) Это пару часов, как минимум.

Украсить и подавать.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт а-ля Чизкейк
Описание: Очень простой рецепт, который порадует результатом не только потому, что получится вкусный торт, но и набор продуктов очень бюджетный, а в новогодний период это важно.


Фотографии «Торт а-ля "Чизкейк"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вкуснятина, чуть усовершенствовала в виде желе сверху)
Супер!
Ответ для levitra
Красиво!
Очень классный рецепт. Нам понравилось. А главное это просто. Вкус нежнейший, не ожидала! Спасибо!!!
В следующий раз возьму поменьше желатина, тк у нас он видимо ядренный попался)
А у меня получился вкусным, но довольно плотным. Видимо, еще от желатина зависит, я с ним работаю всего второй раз и по ощущениям откорректировать не смогла.
Получился тонким т.к у меня форма более 20 см. В следующий раз добавлю меньше сахара-для меня вышел очень сладким. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Классный кусочек!
Впервые делаю десерт сама-раньше всегда через магазин Уже всё приготовила-стоит в холодильнике. Завтра к себе в альбом скину фото и расскажу как моя семья оценила. А на данном этапе хочу сказать Спасибо . Всё очень просто, ни каких лишних заморочек. Для тех кто только осваивает кухню и готовку в целом-самое то. Единственное с чем промахнулась я купила 200 гр, а не 200 мл сливок-пришлось бежать в магазин.
Торт - чудо! Дети не хотят есть творог ни в каком виде. Этот торт реально спасает положение. Готовится очень быстро. Вкуснятина . Печенья беру 200 г., чтобы сделать бортики. Добавляла немного растопленного масла в крошку. Жирновато. Сейчас добавляю пару ложек воды с желатином. Не крошится. Спасибо за рецепт!
спасибо за рецепт! готовить легко, если с желатином все получится))) я разбавила сливки молоком и немного увеличила количество - консистенция получилась нежнее.
Прекрасный летний десерт у меня получился! Консистенция нежнейшая, вкус простой творожный, но всегда можно добавить к нему что-то по своему вкусу. Спасибо за полезное лакомство и чудесный рецепт!
Класс!
Спасибки
На фото то, что осталась от одной дегустации моими домочадцами. Очень понравился ваш чизкейк, довольно не хлопотно, а результат очень радует. Форма у меня побольше диаметром, поэтому и тортик пониже, сверху покрывала глазурью, из-за этого при нарезании получались небольшие разводы, но это правда очень вкусно, практически как глазированный сырок. Буду в дальнейшем готовить однозначно, попробую поэкспериментировать с начинками. Спасибо большое-пребольшое!!!
На здоровье, спасибо за отчёт!
Ответ для slules
Необыкновенно вкусно!!! Легко и просто готовить! Печенье (у меня самое простое) и творог – через мясорубку (самая мелкая решетка). Быстро приготовила. Конечно, я не правильную выбрала форму, поняла это, но было уже поздно! Поэтому у меня основа сверху. Шикарный получился тортик!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Людочка, ещё одна красотища! А по-моему, у тебя очееень круто получилось!! НУ и что, что основа сверху.. Зато глаз не отвести!
Спасибо большое, Наташенька! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
О.Боже!!! Какая красотища! Людочка, да ты виртуоз-кондитер!
Спасибо большое, Олечка, за такую высокую оценку!
Ответ для Сурик
Людочка, чудесный тортик! Очень красивый! А как ты из формы его умудрилась выбрать так хорошо, целым и невредимым? Печенье, смотрю, в крошку измельчила, тоже так хорошо держит форму , с маслом случайно не смешивала?
Жанночка, спасибо большое за похвалу! Очень приятно! Печенье перемолола через мясорубку, добавила в него одну ложку уже готовой творожной смеси (уже с желатином) и очень хорошо перемешала, перетерла. Поэтому хорошо всё держится и не разваливается. Делала в силиконовой форме, ночь в холодильнике. И утром перевернула на тарелку. Пленку не стелила, т.к. меня она раздражает ( прилипает ко всему, закручивается и т.д.). Очень хорошо всё получилось, не прилипло! Форма сохранилась!
Ну вот, все секреты раскрыла Спасибо, дорогая, что поделилась! Мне как-то в голову не приходила делать торты без выпечки в силиконовой форме, использую обычно разъемную. Надо будет попробовать. Идея с печеньем тоже отличная!
Жанночка, буду рада, если мои "секреты" (да их и нет ) пригодятся!
Людочка, приготовила вчера этот торт, немного изменив рецепт. Выложила по твоему примеру в силиконовую форму. И что-то у меня не задалось, сегодня еле его выбрала , прилип со всех сторон . Не всё так сказочно оказалось, как я ожидала . Буду, как и прежде в разъёмной делать
Странно? Я уже ни раз делала в силиконовых и никогда проблем не было!
Форма, главное, у меня самая простая, без всяких фигурных изгибов, как у тебя или у Светы (её фотография ниже, тоже из силиконовой формы, прямо глянцевый такой). У меня такие формы тоже есть, только с дыркой посередине. Если б туда залила, наверно пришлось бы вообще ложкой прямо от туда есть
Ответ для Сурик
Обалденно!!! Хочу
Спасибо большое! Приготовь! Легко и просто!!! И очень вкусно!
Ответ для Сурик
Людочка, просто обалдеть Какая красотааа Представляю как это еще и вкусно
Спасибо большое, Олечка! очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
на здоровье, спасибо за прекрасный отчёт!
Ответ для Сурик
Красотища!
Спасибо!!!
торт классный))) очень понравился) спасибо автору за рецепт)))
Очень вкусный тортик получился!!! Нежный и не приторный! В основу добавила сливочное масло и все в блендере перемолола до однородности и выложила плотненько в форму. Печенья грам 150 пошло и около 50 масла.
Очень симпатичный домашний тортик!
вкусно, нежно, красиво, готовить не сложно! замечательный десерт! спасибо огромное за рецепт!
На здоровье, спасибо за прекрасный отчёт!
Ответ для inno4ka k45
Великолепно!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! Готовила на майские праздники! Долго собиралась, а оказалось ничего сложного и очень вкусно! От всей моей семьи - огромное спасибо!
На здоровье!
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!!! Готовила уже много раз. Раньше младшего сыночка не могли накормить творогом, теперь без проблем.
облопались-как вкусненько получилось-супер. раньше в магазине покупала. по записям считала что нудно делать чизкейк-ничего сложного-проще простого и печь не надо. продукты купил какие нужно- быстренько всё сделала и в холодильник. печенье перемолола добавилав немного сл. масла сливок и сахара. корж получился как-- домашняя сладкая колбаска. теперт буду готовить. уже и киви купила. тоже где то видела на сайте.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки