• 5 октября 2023, 16:48
  • 1872

Сливочно-грибной суп-пюре

Рецепт: Сливочно-грибной суп-пюре

Готовится этот суп быстро, в одной кастрюле, и из доступных продуктов. Очень вкусный и сытный. Я познакомилась с ним более 10 лет назад, и он до сих пор остается в фаворитах в нашей семье. Тогда я впервые обратила внимание на продукцию нашего спонсора: в рецепте был ингредиент - плавленый сливочный сыр в ванночках "Hochland". Если я готовлю этот суп с шампиньонами, то для грибного аромата добавляю грибной порошок (перемалываю в кофемолке сухие лесные грибы), если использую лесные грибы, суп получается и так очень ароматным. .

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Сливочно-грибной суп-пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.7 ккал
белки
24.8 г
жиры
76.8 г
углеводы
98.7 г
Порции
ккал
293.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.2 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
53.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Сливочно-грибной суп-пюре»:

  • Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

  • Грибы нарезать.

  • В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить вначале лук с морковью, затем добавить грибы, жарить минут 5.
    Добавить картофель, залить водой, довести до кипения, убавить нагрев и варить под крышкой до готовности картофеля.

  • Готовые овощи пюрировать погружным блендером или в ковше. Вернуть на плиту, добавить сливочный сыр. Попробовать на соль только после добавления сыра. Поперчить и добавить кориандр и укроп. Довести до кипения и убрать с плиты. Дать настояться минут 10-15.

  • Подавать с зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-грибной суп-пюре
Рецепт: Сливочно-грибной суп-пюре

Готовится этот суп быстро, в одной кастрюле, и из доступных продуктов. Очень вкусный и сытный. Я познакомилась с ним более 10 лет назад, и он до сих пор остается в фаворитах в нашей семье. Тогда я впервые обратила внимание на продукцию нашего спонсора: в рецепте был ингредиент - плавленый сливочный сыр в ванночках "Hochland". Если я готовлю этот суп с шампиньонами, то для грибного аромата добавляю грибной порошок (перемалываю в кофемолке сухие лесные грибы), если использую лесные грибы, суп получается и так очень ароматным. .

Ингредиенты для «Сливочно-грибной суп-пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

замечательный супчик!
Галина, очень аппетитный, вкусный суп
Про грибной порошок из лесных грибов очень хороший лайфхак.
Мне сестра давно подсказала. Я доверяю сушеным грибам только от нее. И всегда небольшую часть превращаю в порошок.
Чудесный суп!
С грибами да сыром вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки