• 6 октября 2023, 14:19
  • 1806

Суп "Броуз"

Рецепт: Суп Броуз

Согревающий суп на курином бульоне с овсяным толокном и белокочанной капустой.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Броуз"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
648.5 ккал
белки
67.3 г
жиры
18.1 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
59 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Суп "Броуз"»:

  • Овсяное толокно - мука из зёрен овса. Перед тем как измельчить зёрна овса до состояния муки их также пропаривают, высушивают, обжаривают и очищают. Приобрести можно в гипермаркетах и онлайн магазинах.

    В кипящий куриный бульон всыпать толокно, постоянно помешивая. При этом огонь уменьшить до минимума. Варить 3-4 минуты.

    Бульон я варила в мультиварке из целой курицы, репчатого лука и специй (перец чёрный и душистый, можжевельник, тимьян).

  • Капусту промыть и тонко нашинковать.

  • Добавить капусту к варящемуся толокну. Кастрюлю накрыть крышкой и продолжить варить на слабом огне до мягкости капусты, минут 35-40.

  • Пучок петрушки промыть, обсушить, мелко нарезать.

  • Горячий готовый суп выложить в тарелку. Сдобрить чёрным молотым перцем и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

  • Густоту супа можно регулировать пропорциями бульона и толокна. Наваристость и сытность напрямую зависят от бульона.
    В предложенном варианте суп получается бархатистым, не слишком жидким, но и не чересчур густым.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп "Броуз"
Рецепт: Суп "Броуз"

Согревающий суп на курином бульоне с овсяным толокном и белокочанной капустой.

Ингредиенты для «Суп "Броуз"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

интересно!
И очень-очень сытно и вкусно!
Очень необычно! Но пока не попробуешь, не узнаешь твоё или не твоё блюдо.
Это точно!
Интересный рецепт! Толокно еще не пробовала. Надо будет его как-нибудь поискать. А по вкусу оно, наверное, похоже на овсяную кашу, если овсянку перемолоть перед приготовлением. Интересно, название "Броуз" что-то означает?
Толокно по вкусу мягче. Я бы не сказала, что очень похоже на овсянку.

"Броуз"- это шотландское слово, обозначающее сырую форму каши: овсянку (и/или другие блюда) смешивают с кипящей водой (или бульоном) и оставляют на короткое время.
Спасибо за информацию! Тогда точно надо поискать толокно и попробовать его.
Обязательно попробуйте
Если что, пишите личное сообщение - скину ссылку или подскажу магазин, где купить, или сама вам вышлю сей продукт
Спасибо!!!
Толокно на анг. яз. "kama" словарь переводит, но в обычных Канадских магазинах его нет как и банальной гречки. Поищу в восточных типа индийского или китайского магазинов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки