• 8 октября 2023, 13:27
  • 1787

Мягкое сырно-морковное печенье

Рецепт: Мягкое сырно-морковное печенье

Предлагаю вам такой десерт к чаю. Из вполне доступных продуктов, был бы только сыр творожный крем-чиз HOCHLAND на месте. Красивое, довольно крупное, с сахаром и трещинками сверху печенье, я думаю, что придётся вам по душе, тем более, что оно лёгкое в приготовлении.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Мягкое сырно-морковное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1583.9 ккал
белки
23.6 г
жиры
60.3 г
углеводы
238.4 г
100 г блюда
ккал
337 ккал
белки
5 г
жиры
12.8 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Мягкое сырно-морковное печенье»:

  • Морковь нужно натереть на тёрке средней величины. Отправляем её в посуду, где будем делать тесто. Разбиваем яйцо, выкладываем сыр творожный, соединяем. Добавляем соду, погашенную лимонным соком, соединяем. Очередь сахара и ванильного сахара, опять всё соединяем. Наливаем масло, соединяем. Просеиваем муку по ложке и добавляем маленькую щепотку соли. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто густое. Я делала тесто вручную, используя ложку и силиконовую лопатку.

  • Берём противень или силиконовый коврик, или обычный противень застелим пекарской бумагой. Я взяла форму антипригарную для пиццы D- 24 см. Столовой ложкой выложила заготовки печенья. Тесто в ложке брала с большой горкой. У меня получилось 7 шт. Выкладываем через расстояние друг от друга. Печенья в процессе выпечки очень подрастут и вширь, и вверх. Силиконовой лопаткой выравнила бочка. Верх печенья присыпала сахаром. Выставляем время выпечки 20 минут и греем духовку до Т-200 С. Ставим выпекаться печенье. Минут через 15 проткнём печенье деревянной шпажкой или зубочисткой. Она сухая - готово! Печенье сверху будет с трещинками и румяное. Вынимаем его из духовки, снимаем с протвиня.

  • Подаём к чаю на десерт. Печенье довольно крупное. Мне было достаточно одного.

  • Печенье в разломе очень красивое.

Простой рецепт печенья, чтобы вы смогли приготовить и удивить свою семью и гостей ароматной сладкой выпечкой.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое сырно-морковное печенье
Рецепт: Мягкое сырно-морковное печенье

Предлагаю вам такой десерт к чаю. Из вполне доступных продуктов, был бы только сыр творожный крем-чиз HOCHLAND на месте. Красивое, довольно крупное, с сахаром и трещинками сверху печенье, я думаю, что придётся вам по душе, тем более, что оно лёгкое в приготовлении.

Ингредиенты для «Мягкое сырно-морковное печенье»:

Фотографии «Мягкое сырно-морковное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за вкусные и быстрые в приготовлении печеньки.
Понравились, очень мягкие.
Выпекала при 180С.
Очень аппетитно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Замечательное печенье Мне нравится выпечка с сыром, вкусно получается
Это точно, с сыром - чудо!
Аппетитное печенье!
спасибо большое!
Чудесная выпечка!!!
спасибо!
Уютное домашнее печенье
да! Морковную выпечку люблю!
Очень аппетитная выпечка
Спасибо!
Я тоже обожаю морковную выпечку. Она такая яркая и вкусная. Шикарное печенье получилось!
Спасибо большое! Хорошее печенье!
Наташа, люблю морковью выпечку. С творожным сыром не пекла. Но уверена, что это очень вкусно. С благодарностью беру рецепт
Очень даже вкусно! Попробуй!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки