• 14 октября 2023, 15:02
  • 2116

Корн доги "Осьминоги"

Рецепт: Корн доги "Осьминоги"

От таких "осьминогов" из сосисок "Индилайт" в восторге будут не только дети. Особенно интересен процесс оформления и не менее интересно разглядывать получившиеся мордашки и выбирать кого бы съесть, улыбчивого милаху или надутого злюку.)

Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями

Ингредиенты для «Корн доги "Осьминоги"»:

Для кляра

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4129.2 ккал
белки
42.7 г
жиры
401.2 г
углеводы
89.9 г
Порции
ккал
825.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
80.2 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
408.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
39.7 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Корн доги "Осьминоги"»:

  • Готовлю продукты для приготовления корн догов "осьминогов". Для кляра беру кукурузную и пшеничную муку в соотношении 50/50 и просеиваю через сито.
    Для пикантного вкуса и золотистого цвета в кляр я добавлю кетчуп, можно заменить томатной пастой.

  • В миске соединяю оба вида муки, яйцо, кетчуп, молоко и соль.

  • Замешиваю венчиком довольно густое медленно стекающее тесто (чуть гуще чем на оладьи)

  • Сосиски разрезаю пополам на две части. Каждую часть, с круглого конца нарезаю крест на крест не разрезая до конца, это будут "щупальца" осьминожек. Их можно оставить четыре, а можно каждую разрезать еще вдоль пополам.

  • Целую часть сосиски окунаю сначала в муку, а затем в подготовленный кляр.

  • Разогреваю на среднем огне растительное масло. Огонь уменьшаю до минимального. "Осьминожек" обжариваю по одному. Захватив кулинарными щипцами обжариваю сначала часть с кляром по 1 минуте и полностью погрузив, обжариваю еще секунд 10, чтобы "щупальца" загнулись.
    После обжаривания выкладываю "осьминогов" на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Если располагаете временем, можно оформить "осминожкам" мордочки. Глазки из майонеза и кунжута, из водорослей нори рты и брови.
Фантазируйте и воплощайте!!!



Подаю корн доги с кетчупом




















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корн доги "Осьминоги"
Рецепт: Корн доги "Осьминоги"

От таких "осьминогов" из сосисок "Индилайт" в восторге будут не только дети. Особенно интересен процесс оформления и не менее интересно разглядывать получившиеся мордашки и выбирать кого бы съесть, улыбчивого милаху или надутого злюку.)

Ингредиенты для «Корн доги "Осьминоги"»:

Комментарии и отзывы

Чудненько! Фантазийно! Беру на заметку. Порадую внуков и правнуков.
Супер осминожки!
Какие ржачные И ведь у каждого свое "лицо"!
супер идея
Веселая команда!
Позитивные осьминожки!
Спасибо
особенно тот, что в соус упал насмешил!!! Аж глаза из орбит выскочили!
Смешные такие!
Супер! Вкусно! Интересно! Забавные, разные мордочки у осьминогов!
У каждого свой характер
Прикольные милые штучки, супер идея
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки