• 15 октября 2023, 15:02
  • 1250

Ржаные ватрушки с картофелем и ветчиной

Рецепт: Ржаные ватрушки с картофелем и ветчиной

Ржано-пшеничные ватрушки, начинка которых сделана из картошки, творога и ветчины из индейки. Сытная ссобойка на работу на обед или перекус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ржаные ватрушки с картофелем и ветчиной»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2329.9 ккал
белки
46.8 г
жиры
79.2 г
углеводы
361.9 г
Порции
ккал
582.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
19.8 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
221.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Ржаные ватрушки с картофелем и ветчиной»:

  • Тесто делала в хлебопечке 1 час 30 минут, режим "Тесто", выложив ингредиенты в неё как она этого требует. Вынула тесто из хлебопечки, обмяла его и разрезала на 4 части. Будет у меня 4 ватрушки. Скатала в шарики, сформировала лепёшки, выложила на противень антипригарный и поставила в тепло минут на 10, чтобы они "подросли". Затем обмазала их подсолнечным маслом и дном стакана сделала намётку границ для выкладки начинки.

  • Параллельно, пока делалось тесто, приготовила начинку. Отварила картофель на пюре в подсоленной воде. Затем слила полностью всю жидкость, размяла картофель и заправила его творогом мягким 5 %, добавив ложку картофельного крахмала, чтобы начинка не расплылась при выпечке ватрушек. Порезала мелким кубиком ветчину из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ CAMPANA. Всё тщательно перемешала, начинка готова и заготовки из теста подоспели. Ложкой столовой сделала поглубже углубления в тесте и выложила начинку ~ по 2 ст л, начинки в которых с горкой. Поставила в разогретую духовку до Т-180 С, выставив время 20 минут.

  • Мне этого времени для выпечки хватило. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовы.

  • Берём с собой на перекус. К ватрушкам я ещё возьму домашнюю заготовку из помидоров и огурцов.

  • Ватрушки можно есть и горячими, и остывшими, и если есть СВЧ, то их можно подогреть немного перед употреблением.

Если нет хлебопечки, то тесто можно сделать вручную. С быстродействующими дрожжами это время много не займёт, а это примерно столько же, сколько оно делается в хлебопечке. Пеките на ЗДОРОВЬЕ! Отличная ссобойка!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные ватрушки с картофелем и ветчиной
Рецепт: Ржаные ватрушки с картофелем и ветчиной

Ржано-пшеничные ватрушки, начинка которых сделана из картошки, творога и ветчины из индейки. Сытная ссобойка на работу на обед или перекус.

Ингредиенты для «Ржаные ватрушки с картофелем и ветчиной»:

Комментарии и отзывы

Аппетитные и вкусные ватрушечки
Да, очень даже!
Хороши ватрушечки
Поздравляю с рецептом дня
Хорошие! Спасибо!
Замечательное тесто. Можно сделать потоньше и с начинками поиграть)
По желанию - можно!
отличные ватрушки
Спасибо
Наташа, ватрушки просто суперские!!!
Спасибо большое! Замечательные!
Вкусные ватрушечки , ещё и очень полезные.
Спасибо! Да, вкусные и полезные!
Ещё и очень красивые, понравятся всем.
Ещё раз спасибо!!!
Уже то, что ватрушка ржаная - классно , а ещё и с такой начинкой, несомненно вкусно !
Вкусно ещё как! Спасибо большое!
Наташа, отличные ватрушки: должно быть очень вкусно!
вкусно и очень сытно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки