• 16 октября 2023, 4:56
  • 1892

Мини-буррито "На один укус"

Рецепт: Мини-буррито На один укус

Эти мини бурито отлично подойдут для любой вечеринки в качестве перекуса. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до заветного часа. Чтобы их разогреть вам потребуется 10 минут, фольга долго сохраняет мини бурито теплыми и их удобно есть, руки всегда останутся чистыми. Кто устоит перед такими "конфетами" с секретом, завернутыми в шелестящую фольгу? В качестве начинки я использую остатки отварного риса, обжаренный фарш из индейки "Индилайт", сальсу из помидоров, зелени, перца чили и сыр чеддер.

Категория: Закуски Горячие закуски

Ингредиенты для «Мини-буррито "На один укус"»:

Для сальсы

Для начинки

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3660.9 ккал
белки
139.9 г
жиры
80.5 г
углеводы
585.6 г
Порции
ккал
305.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
245.7 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.4 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Мини-буррито "На один укус"»:

  • Для приготовления мини бурито готовлю продукты. Рис я отварила заранее. Вместо риса можно взять консервированную фасоль в томатном соусе.

  • Из больших лепешек вырезаю мини версии лепешек. Формой мне служит стакан, подходящего диаметра. Из одной лепешки вырезаю три мини тортильи. Обрезки тортильи можно использовать для приготовления чипсов.

  • Для мясной начинки разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю до золотистости измельченный репчатый лук, добавляю фарш из индейки "Индилайт" и обжариваю, разбивая комочки деревянной лопаткой.
    Солю, для пикантности добавляю хлопья острого перчика и томатный соус.
    Уменьшаю огонь, томлю фарш до испарения лишней влаги.

  • Сыр чеддер натираю на мелкой терке. Для сальсы мелко режу острый перец, зеленый лук и помидор.
    Все компоненты начинки готовы можно приступать к сборке.

  • Нарезаю фольгу на прямоугольники.
    На каждый лист помещаю мини лепешку.

  • В центр мини тортильи помещаю по 1 ч. л. отварного риса, тушеного фарша, сальсы, тертого сыра.

  • Подворачиваю два противоположных конца лепешки внахлест.

  • Заворачиваю каждый бурито в фольгу и скручиваю концы как у конфеты.

  • Аналогичным образом формирую все мини тортильи.
    Разогреваю в духовке, при 180 градусах в течение 10 минут. За это время начинка прогреется, а сыр расплавится.
    Подаю мини бурито с сметаной и кетчупом


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-буррито "На один укус"
Рецепт: Мини-буррито "На один укус"

Эти мини бурито отлично подойдут для любой вечеринки в качестве перекуса. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до заветного часа. Чтобы их разогреть вам потребуется 10 минут, фольга долго сохраняет мини бурито теплыми и их удобно есть, руки всегда останутся чистыми. Кто устоит перед такими "конфетами" с секретом, завернутыми в шелестящую фольгу? В качестве начинки я использую остатки отварного риса, обжаренный фарш из индейки "Индилайт", сальсу из помидоров, зелени, перца чили и сыр чеддер.

Ингредиенты для «Мини-буррито "На один укус"»:

Комментарии и отзывы

как конфетки!
Оригинально придумано
Аппетитные "конфетки"
Этак славно получилось!
Отличные "конфетки". И вкусно, и удобно, и прикольно!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки