• 16 октября 2023, 22:10
  • 3707

Рулет "Карпатка"

Рецепт: Рулет Карпатка

Этот рулет приготовлен по мотивам знаменитого торта "Карпатка". Нежный творожно- клубничный крем в сочетании с заварным бисквитом- отличный тандем для чаепития в выходной день или для вечерних посиделок.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Карпатка"»:

Ягодное пюре

Заварное тесто

Клубничный крем чиз

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3165.3 ккал
белки
98.2 г
жиры
228.4 г
углеводы
180.3 г
Порции
ккал
395.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
7 г
жиры
16.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Рулет "Карпатка"»:

  • В первую очередь необходимо приготовить клубничное пюре. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Если клубника замороженная - разморозьте и пробейте блендером.
    Сотейник поставьте на средний огонь и помешивая, доведите до кипения.

  • Как только начнет закипать, добавьте сахар и пектин. Перемешайте, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

  • Пюре снимите с огня, остудите до комнатной температуры, переложите с миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. За это время, пюре станет более густым.

  • Пока пюре "густеет", приготовим заварной бисквит. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В сотейнике с толстым дном, подогрейте молоко и растопите сливочное масло, перемешайте.

  • Добавьте щепотку соли, сахар и просеянную муку. Все перемешайте до однородности.

  • При постоянном помешивании, доведите тесто до загустения. Как только на дне сотейника появится " мучная" пленка- снимите с огня.

  • Тесто остудите в течении 5 минут и добавляя по-одному яйца, тщательно перемешивайте тесто лопаткой, до однородности.
    Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки.

  • Тесто равномерно распределите по противню и при желании, посыпьте орешками или миндальными лепестками.
    Выпекайте в разогретой до 190*, примерно 25-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)

  • Готовый бисквит, снимите с противня и остудите при комнатной температуре.

  • Пока остывает бисквит, приготовим клубничный крем- чиз. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В миске смешайте творожный сыр ТМ "Хохланд", клубничное пюре и сахарную пудру.
    Все взбейте миксером до однородности.

  • Влейте холодные сливки и все еще раз взбейте вплотную, устойчивую массу.

  • Остывший бисквит переверните и равномерно промажьте кремом.
    Сверните в рулет ( бисквит получается эластичным и он легко сворачивается, не ломаясь).
    Рулет заверните в пищевую пленку или в пергамент и поставьте в холодильник на 3 часа.

Готовый рулет украсьте по своему вкусу и можно подавать к столу...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Карпатка"
Рецепт: Рулет "Карпатка"

Этот рулет приготовлен по мотивам знаменитого торта "Карпатка". Нежный творожно- клубничный крем в сочетании с заварным бисквитом- отличный тандем для чаепития в выходной день или для вечерних посиделок.

Ингредиенты для «Рулет "Карпатка"»:

Комментарии и отзывы

Красивый рулет, прекрасная работа
Машенька спасибо
Очень красивые фотографии! Великолепная подача вкусного рулета!
Танечка спасибо
Вкусно-аппетитно и очень красиво! хочется кусочек съесть!
Наташенька спасибо с удовольствием угостила бы
Красивые фото и наверняка вкусный рулет, но зачем называть этот корж заварным бисквитом, простите, не понимаю, здесь классическое заварное тесто,а бисквит это бисквит, ничего общего они друг с другом не имеют , к чему всё в одну кучу сваливать-то ?
на будущее учту- что это корж...
Какой нарядный рулет
Машенька спасибо
Очень эффектный рулетик
Леночка спасибо
Наташенька, восхитительно! Какая красивая подача! Глаз не оторвать!
спасибо Ирочка
Хотите безнадёжно испортить хорошее фото - разложите на столе бусы.
великолепное исполнение! А у меня по десертам пока не выполнен план. Есть некому, я одна и диабет. Всё делаю себе на сахзаме. А кормить соседей дорого нынче для пенсионерки. Немного пеку на заказ, но такое тут всё есть, и разрез не покажешь. А мои редко приезжают, далеко живут, и невестка не разрешает детям сладкое.
Свет, что не меняешься, можно ж?
Не поняла? в каком смысле?
В личку).
Ответ для мисс
Мария права... можно меняться же... или как вариант- делать порционные десерты, поштучные... которые можно разрезать ( показать внутренний мир ) и продать ...
можно разрезать ( показать внутренний мир ) и продать
Я живу в деревне, тут такая нищета. Даже по себестоимости людям дорого. Я пекла полгода для кофейни, в итоге ноль дохода. Дорога 200 руб на такси, и доход 200 руб с порции = 0.
понятно...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки