• 18 января 2009, 15:55
  • 6469

Печeночный торт

Рецепт: Печeночный торт

Даже в голову самой такое не пришло бы! Семейный рецепт моей хорошей знакомой: с виду кекс или торт, запах выдаeт нечто печeночное, вкус нежнейший!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печeночный торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3579.4 ккал
белки
230.9 г
жиры
222.4 г
углеводы
139.1 г
Порции
ккал
357.9 ккал
белки
23.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
229.4 ккал
белки
14.8 г
жиры
14.3 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Печeночный торт»:

Была форма для кекса (силиконовая, с дыркой посередине).

Тонко шинкуем половину сала и выкладываем по стеночкам формы. Поперчили его и посолили. В дальнейшем из него получается ОБАЛДЕННАЯ запеченная корочка!

Далее: через мясорубку пропускаем печeнку, оставшийся кусочек сала, луковицу.
Вбиваем 2 яйца, муку и перемешиваем. Муку можно заменить булочкой либо ломтиком батона.
Вливаем в полученный фарш коньяк, он слегка убивает запах печени и придаeт изюминку во вкусе!
Специи и соль - на ваш вкус. Были специи для говядины. Обязательно попробуйте добавить шалфей и побольше! Всe перемешиваем.

Далее выкладываем полученный фарш в форму на сало. Можно в форму для торта, но в форме для кекса получается более интересно.
Запекать довольно долго, около 2 часов, чтобы испарилась жидкость.
Игра стоит свеч!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печeночный торт
Рецепт: Печeночный торт

Даже в голову самой такое не пришло бы! Семейный рецепт моей хорошей знакомой: с виду кекс или торт, запах выдаeт нечто печeночное, вкус нежнейший!

Ингредиенты для «Печeночный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовиться 2 часа,а при какой температуре?
Конечно это может зависеть и от вашей духовки, газовая или электрическая. У меня электрическая режим "вверх-низ", температура около 175-185 по цельсию
Здорово! Спасибо!
МО-ЛО-ДЕЦ!!!!
Отличный тортик!И форма очень хорошая,
я так тоже делаю-нарезать удобно!
в силиконовой форме очень удобно делать, т.к. удобно доставать, он просто сам вываливается! (это касается любого блюда..)
Силикон,он и а Африке силикон..
+++++++
замечательный тортик!!!!+++++забрала!+++
Действительно, очень интерестный вариант воплощения печёночного торта. ++++++++++++
Интересный вариант приготовления!!! Забрала рецепт, буду готовить! Спасибо!!!++++++
Делитесь потом впечатлениями!!! всё учту!
Я печенку люблю, уверенна очень вкусно!!!!!!
Бесподобный торт!!!+++++
Интересный рецепт +++++
забрала+++++++++
пользуйтесь))
Класс!!! Забираю
на здоровье!
Супер! Очень интересно!
Классный кексик!
Отличнейший тортик!!! +10
Вижу такое первый раз и, честно, огорошена. И почему у меня таких мыслей не бывает? Почему я так не умею? Ставлю Вам ОГРОМНУЮ 5++++++++++ и за рецепт, и за фантазию!
ой, спасибо, бальзам на душу!!! Я очень хочу, чтобы Вам понравилось по вкусовым качествам это блюдо!

все привыкли в печеночным пирогам из печеночных блинчиков, а это что-то новенькое. мерси!!!!
помимо коньяка изюминка ещё и в том, что сделан тортик в формочке для кекса...и на вид как будто кекс, высокий и пышный. Не хотела просто плоский печёночный пирог, эксперимент удался.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки