• 23 октября 2023, 8:08
  • 1171

Кукурузно-морковный суп с курицей

Рецепт: Кукурузно-морковный суп с курицей

Яркий, вкусный и ароматный суп-пюре с кукурузной полентой и овощами. Готовится просто, получается замечательно! Отличный вариант для семейного обеда.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Кукурузно-морковный суп с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1549.4 ккал
белки
96.8 г
жиры
101.2 г
углеводы
66.5 г
Порции
ккал
387.4 ккал
белки
24.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
5 г
жиры
5.2 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Кукурузно-морковный суп с курицей»:

  • Подготовим продукты.

  • Сначала замаринуем куриную грудку.
    В глубокую миску выкладываем специи, пряности, 1/2 ч. л. соли и 2 ст. л. растительного масла. Измельчаем 1 зубчик чеснока и добавляем в миску.

  • Хорошо перемешиваем. Маринад готов.

  • Выкладываем в миску куриную грудку. Равномерно распределяем маринад. Накрываем миску крышкой и оставляем на 30-40 минут.

  • Начинаем готовить суп.
    Нарезаем лук и чеснок.

  • Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.

  • Кастрюлю ставим на огонь. Наливаем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем лук, чеснок и 1 ч. л. сахара. Обжариваем 5 минут, помешивая ложкой.

  • Затем в кастрюлю выкладываем нарезанную морковь.

  • Перемешиваем овощи и обжариваем 5-6 минут.

  • Затем добавляем в кастрюлю 1 стакан воды. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Убавляем огонь до среднего значения. Накрываем кастрюлю крышкой.

  • Готовим овощи в течении 10-12 минут, до готовности моркови.

  • Затем в кастрюлю добавляем необходимое количество кукурузной поленты.

  • Добавляем 3 стакана воды. Доводим суп до кипения, усилив огонь.
    Затем убавляем огонь и варим суп 10 минут, периодически перемешивая содержимое кастрюли.

  • Убираем кастрюлю с огня. Добавляем сливки и соль. С помощью погружного блендера готовим суп-пюре.

  • Возвращаем кастрюлю на огонь и доводим суп-пюре до кипения.
    Затем убираем суп с огня.

  • Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Выкладываем замаринованную куриную грудку. Обжариваем 3 минуты на сильном огне. Затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и готовим куриное мясо еще 5 минут.

  • Аналогичным образом готовим мясо, перевернув его на вторую сторону. Затем убираем сковороду с огня.

  • Куриное мясо нарезаем.

  • Разливаем суп по тарелкам. Добавляем нарезанное куриное мясо и свежую зелень.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузно-морковный суп с курицей
Рецепт: Кукурузно-морковный суп с курицей

Яркий, вкусный и ароматный суп-пюре с кукурузной полентой и овощами. Готовится просто, получается замечательно! Отличный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты для «Кукурузно-морковный суп с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный и насыщенный суп!
Ольга, благодарю!)
красивый суп! Аппетитный!
Наталья, благодарю от всей души!)
Аппетитный супчик.
Спасибо огромное!)
Наталья , очень интересный суп с богатством вкусовых оттенков!
Ирина, благодарю!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки