• 23 октября 2023, 18:40
  • 1505

Рассольник из хвостов семги с перловкой

Рецепт: Рассольник из хвостов семги с перловкой

Классический рассольник можно приготовить не только мясном или курином бульоне, но из сёмги. Соленые огурцы отлично сочетаются с вкусной рыбой, а перловка делает это суп очень сытным. Отсутствие картофеля снижает количество углеводов, и поэтому такой рассольник подходит для питания тем, кому их приходится ограничивать. Приготовление такого рассольника занимает меньше времени, поскольку семга варится быстрее курицы или говядины.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рассольник

Ингредиенты для «Рассольник из хвостов семги с перловкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.4 ккал
белки
107.9 г
жиры
125.9 г
углеводы
11.6 г
Порции
ккал
269.4 ккал
белки
18 г
жиры
21 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
54.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Рассольник из хвостов семги с перловкой»:

  • Полстакана перловой крупы промыть.

  • Вскипятить в небольшой кастрюле 250 мл воды, переложить туда перловку, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить 40 минут.

  • Хвосты сёмги очистить от чешуи, удалить плавники, если они есть, положить в кастрюлю.

  • Залить сёмгу 2,5 литрами воды, добавить лавровый лист и чёрный перец, поставить на огонь, довести до кипения, варить 20 минут.

  • Пока варится рыба, приготовить зажарку из овощей. Морковь и лук почистить, помыть, соленые огурцы ополоснуть.

  • Морковь натереть на крупной терке.

  • Лук мелко порезать. Я использую для этого удобное приспособление.

  • Разогреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить лук до золотистого цвета, уменьшить огонь.

  • Добавить к луку морковь, потушить на небольшом огне до мягкости.

  • Пока морковь тушится, срезать "попки" у соленых огурцов, нарезать огурцы на кусочки желаемого размера (я люблю не очень мелко, чтобы они ощущались в супе).

  • Добавить огурцы к моркови и лук, потушить ещё минут 10 на небольшом огне.

  • Тем временем рыба сварилась, вынуть её шумовкой на тарелку, бульон процедить через сито в кастрюлю большего объёма, перец и лавровый лист убрать.

  • С рыбы снять кожу и тщательно удалить все кости. Они крупные, но как же неприятно найти в тарелке косточку.

  • Нарезать семгу на кусочки желаемого размера.

  • Добавить овощную зажарку и перловку в бульон, варить 20 минут.

  • По окончании варки добавить в суп кусочки семги, довести до кипения, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и снять с огня. Дать настояться минут 10.

  • Рассольник с семгой готов. Подавать со сметаной и зеленью. Хорошо с таким супом сочетается черный или многозерновой хлеб.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рассольник из хвостов семги с перловкой
Рецепт: Рассольник из хвостов семги с перловкой

Классический рассольник можно приготовить не только мясном или курином бульоне, но из сёмги. Соленые огурцы отлично сочетаются с вкусной рыбой, а перловка делает это суп очень сытным. Отсутствие картофеля снижает количество углеводов, и поэтому такой рассольник подходит для питания тем, кому их приходится ограничивать. Приготовление такого рассольника занимает меньше времени, поскольку семга варится быстрее курицы или говядины.

Ингредиенты для «Рассольник из хвостов семги с перловкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Мне понравился рецепт супа.
Спасибо, приятно!
понравился рецепт! и для предстоящего Рождественского поста очень подойдёт
понравился рецепт! и для предстоящего Рождественского поста очень подойдёт
Спасибо, очень рада! Я раньше рыбные супы терпеть не могла, пока сама не начала их готовить. Про пост неожиданно, я все больше о диабете думаю.
да, без картошки подходящий вариант для диабетического меню. я всегда картошку в суп чищу и режу накануне готовки, заливаю водой и в холодильник ставлю, чтоб крахмал вышел
Хорошая мысль, но я не всегда заранее знаю, что решу готовить))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки