• 26 октября 2023, 13:42
  • 4006

Окунь в ромовом маринаде

Рецепт: Окунь в ромовом маринаде

Окунь красный-вкусный сам по себе. Но в этом маринаде, он получается поистине золотой рыбкой! Данный маринад подсмотрел у греческого повара, когда отдыхал в одном из местных отелей, рыбку мне принесли на удивление божественную! Перед вами знаменитый рецепт шеф повара из Греции, готовьте с удовольствием, а ваши близкие будут приятно удивлены

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Окунь в ромовом маринаде»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3090.8 ккал
белки
443.7 г
жиры
80.6 г
углеводы
118.6 г
Порции
ккал
772.7 ккал
белки
110.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
100 ккал
белки
14.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Окунь в ромовом маринаде»:

  • Соберите все ингредиенты вместе.

  • В кастрюлю, добавьте соль и сахар, залейте водой, поставьте на огонь.

  • Добавьте апельсиновый сок

  • Добавьте Ром, соевый соус, бальзамический уксус и соус маринад, корицу, поварите пару минут постоянно помешивая. Снимите с огня.

  • Рыбу предварительно подготовьте, сделайте надрезы и посолите

  • Маринуйте рыбу 10-15 минут

  • Выложите рыбу на противень, и накройте фольгой, запекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Окунь в ромовом маринаде
Рецепт: Окунь в ромовом маринаде

Окунь красный-вкусный сам по себе. Но в этом маринаде, он получается поистине золотой рыбкой! Данный маринад подсмотрел у греческого повара, когда отдыхал в одном из местных отелей, рыбку мне принесли на удивление божественную! Перед вами знаменитый рецепт шеф повара из Греции, готовьте с удовольствием, а ваши близкие будут приятно удивлены

Ингредиенты для «Окунь в ромовом маринаде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Окунь в ромовом маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная рыбка получилась. Маринад замечательный, все составляющие отлично сочетаются друг с другом, и к этой рыбке он прекрасно подходит! Ничего не меняла в рецепте, только от себя добавила ложку растительного масла, т.к. рыба постная. Спасибо за отличный рецепт!
Рецепт заинтересовал. Ром темный или светлый в маринад?
Здравствуйте, лучше темный
Добрый день. Спасибо за ответ.
Большое спасибо за рецепт! Обожаю окуня. Обязательно приготовлю!
Шикарная рыбка!
Что за соус-маринад (вотчестерский соус)? Вустерский знаю. А ваш не встречала. Где такой продается и (или) чем заменить?
Вустерский и вотчестерский это одно и то же,если погуглить то называют его по разному,а соус остается одним
Вот и еще один выдающийся рецепт от вас. Люблю рыбу, особенно морского окуня с его нежной текстурой. Спешу заказывать ром, и добавляю рецепт в свою.КК ...с вашего позволения, конечно.
Чем можно заменить ром?
Здравствуйте,можно использовать джин,коньяк,на ваше усмотрение
Мне кажется, что джин здесь точно не подойдет. У него принципиально другой вкус (еловый). Коньяк ближе к рому.
Ответ для roma seregin 92
спасибо
Здравствуйте! Как Вы считаете, можно ли этим маринадом мариновать другую рыбу, например: лосося или треску?
Здравствуйте, можно попробовать но лучший результат получится именно с мясом "белой" рыбы
Иногда не все продукты бывают под рукой и ты заменяешь их чем то похожим. Но в данном случае всё настолько гармонично , что пока не куплю ром и вотчестерский соус, готовить окуня не буду. Хочется попробовать именно оригинальный вариант. Поздравляю с Рецептом дня и Поварёнком
Спасибо!Приготовьте, обязательно,не пожалеете!
очень аппетитная рыбка
Ой, сто лет не готовила окуня морского, у Вас вкусно получается. Надо сделать.
Интересный рецепт! Окуня еще не пробовала, а в таком бесподобном маринаде уверена, что вкусно!
Очень вкусный окунь! Рыбку любим!
Очень интересный рецепт! Спасибо!
У меня вопрос: маринаду дать остыть до комнатной температуры или рыбу помещаем прям в горячий, с огня, маринад?
конечно даем остыть,не стал это упоминать как само собой разумеющееся
Спасибо. По разному бывает. Я вот не уразумела
Ответ для roma seregin 92
Нужно было об этом написать!
Ну очень аппетитная рыбка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки