• 30 октября 2023, 23:08
  • 4697

Бенто-торт "Красный бархат"

Рецепт: Бенто-торт Красный бархат

Не бывает худа без добра. Во время карантина, когда праздновать большими компаниями было затруднительно, в моду вошли бенто-торты. Маленькие тортики весом не более 500 гр. На одну, максимум - две персоны. Название отсылает нас к японской коробке для обеда, которая так и называется "бенто". Нет какого-то конкретного рецепта, значение имеет только размер. Поэтому я решила сделать Красный бархат. Это один из классических тортов с сырным кремом, для которого мы используем Творожный сыр Hochland для кулинарии. А для внутренней красоты он будет вертикальный.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бенто-торт "Красный бархат"»:

Торт

Крем

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5938.1 ккал
белки
346.5 г
жиры
328.4 г
углеводы
470.6 г
Порции
ккал
2969.1 ккал
белки
173.3 г
жиры
164.2 г
углеводы
235.3 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
15.3 г
жиры
14.5 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Бенто-торт "Красный бархат"»:

  • Начнем готовить с бисквита. Из полученных ингредиентов выйдет два бенто.

  • Просеять в миску все сухие ингредиенты.

  • Белки взбить до крепких пиков с 35 граммами сахара и щепоткой соли.

  • Желтки и яйца соединить с оставшимся сахаром. Взбить на максимальной скорости миксера до пышности.

  • В процессе добавить красный краситель до желаемого цвета.

  • Тщательно взбить.

  • Просеять в несколько этапов сухие ингредиенты, аккуратно перемешать лопаткой.

  • Добавить в два этапа белки. Должно получиться легкое и воздушное тесто.

  • Вылить на противень половину теста, аккуратно распределить.

  • Выпекать при температуре 180С около 10-12 минут. Готовый бисквит накрыть пленкой в контакт и дать остыть.

  • Пока остывает бисквит сделаем крем. Нам понадобится творожный сыр Hochland для кулинарии.

  • К сыру добавить сахар.

  • Добавить ваниль по вкусу. Начать взбивать на максимальной скорости.

  • Постепенно влить сливки.

  • Крем должен быть воздушным и хорошо держать форму.

  • Равномерно распределить слой крема по одному бисквиту. Перед этим срезать сухой край.

  • Разрезать на полоски шириной по 7 см и длиной (по моему противню) 33 см.

  • Постепенно свернуть их рулетом одну за другой.

  • Я скрутила 3 полоски так, чтобы их обжало кольцо диаметром 11,5 см. Это один из ходовых размеров бенто. Дать постоять в холодильнике около часа.

  • Бенто не ставят на привычную подложку, его собирают на пергаменте. Покрыть снаружи оставшимся кремом. Вес торта получился около 550 гр.

  • Украшать бенто надо так, чтобы декор не повредился, когда торт окажется в специальной коробочке.

  • Я решила придать торту цветущий вид, украсив его микрозеленью гороха и зернами граната.

  • Бенто готов!

  • Ставим бенто в специальную коробочку. К ней, обычно, прилагается специальная ложка.

  • Тортика такого размера хватит на двоих. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бенто-торт "Красный бархат"
Рецепт: Бенто-торт "Красный бархат"

Не бывает худа без добра. Во время карантина, когда праздновать большими компаниями было затруднительно, в моду вошли бенто-торты. Маленькие тортики весом не более 500 гр. На одну, максимум - две персоны. Название отсылает нас к японской коробке для обеда, которая так и называется "бенто". Нет какого-то конкретного рецепта, значение имеет только размер. Поэтому я решила сделать Красный бархат. Это один из классических тортов с сырным кремом, для которого мы используем Творожный сыр Hochland для кулинарии. А для внутренней красоты он будет вертикальный.

Ингредиенты для «Бенто-торт "Красный бархат"»:

Комментарии и отзывы

Милый симпатичный тортик, очень понравилось оформление! Спасибо за рецепт, только мне интересно, что за темные вкрапления в креме?
Это крошки бисквита. Обмазка на бенто очень тоненькая, чтобы крем не размазался по коробке, поэтому все-равно крошки попадают, хотя старалась отряхивать
Понятно Была такая мысль, но решила уточнить. Получилось интересно
Яна, ну почему же вы при таком доскональном подходе к рецептам, не уделяете внимание финальным фото?

Так заморачиваетесь на пошаговые, а финалки нет...

Одни "предварительные ласки", а где же самое главное?
Зрители уходят неудовлетворёнными
В смысле большую в конце? А что от нее поменяется?
от неё поменяется:

1. Впечатление о рецепте.
2. Информативность о самом блюде
3. Зрители получат эстетическое удовольствие.

А так получается мы смотрели-смотрели как делают торт... а сам торт толком не видно...
Рассмотреть его на мелком пошаговом фото крайне сложно...

Большая фотография делает рецепт завершённым.
И те кто зашли просто полюбоваться - имеют возможность увидеть главного героя - то есть само блюдо, которое так детально готовили на пошаговых фото.

А те, кто решит по этому рецепту готовить должны иметь какой-то удобоваримый зрительный ориентир для того, чтобы повторить рецепт.
Спасибо за заботу. Я подумаю.
Нежность и красота
Какой красавец!
Красивоооо!
очень аппетитно! Красота такая!
Красивый тортик. Очень понравилась идея украшения
Что дает миндальная мука, да еще и в таком маленьком кол-ве? Наценку?
Я не торгую своими тортами.
А что дает по вкусу??
Не пахнет яйцом, чем грешат рулетные бисквиты.
Ответ для januarysmith
Я это и не имела ввиду
Заворачиваюсь, когда яйца в граммах, надо взвешивать, считать. А так шикарный тортик . Давно хочу сделать вертикальный. Хотя сама даже и не пробую
Вот если честно, но на мой взгляд в таких рецептах это не критично , а так 1 крупное яйцо примерно весит 50 гр
Вот, не скажи. От 40 до 60.
среднее как раз 50 Конечно есть рецепты, где каждый грамм важен или критичен, но не тут, -ИМХО
Ответ для мисс
Все рецепты, обычно на яйца 1С. Оно около 50 гр. Белок примерно 35, желток 17. Уже многократно проверено.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки