• 3 ноября 2023, 19:54
  • 3711

Печень в сметанно-сырном соусе

Рецепт: Печень в сметанно-сырном соусе

Простое домашнее блюдо – сытное и вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в сметанно-сырном соусе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1584.2 ккал
белки
165 г
жиры
79.2 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Печень в сметанно-сырном соусе»:

  • Лук нарезать на мелкие кубики.
    Печень зачистить и нарезать на небольшие кусочки.
    Чеснок измельчить, петрушку мелко нарезать.
    Отмерить необходимое количество плавленого сыра (сливочный ТМ Хохланд) и сметаны.

  • В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до лёгкой золотистости.
    Затем добавить в сковороду нарезанную печень и, помешивая, жарить всё вместе, чтобы печень прихватилась со всех сторон.
    Влить воду и тушить под крышкой до готовности печени. Посолить по вкусу.

  • Когда печень будет готова, добавить к ней плавленый сыр и сметану, хорошо перемешать.

  • Добавить измельчённый чеснок и нарезанную петрушку.

  • Приправить по вкусу свежемолотым чёрным перцем, перемешать и готовить на небольшом огне 4-5 минут.

Подавать с гарниром на ваш выбор.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень в сметанно-сырном соусе
Рецепт: Печень в сметанно-сырном соусе

Простое домашнее блюдо – сытное и вкусное.

Ингредиенты для «Печень в сметанно-сырном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печень в сметанно-сырном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вообще очень люблю печёнку
Ну вот просто ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Браво!!! А если гарнир - макарошки - просто песня!!!

НО! У меня есть своё НО. Я бы лично (что и делаю) убрал бы несколько ингредиентов и добавил ОДИН.
Убрал бы: (не печень! нет конечно)
Лук репчатый — 1 шт
Сыр плавленый — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 10 г
Вода — 120 мл
Действительно - по вкусу, но не обязательно Соль — по вкусу Перец черный (свежемолотый) — по вкусу


ДОБАВИЛ БЫ ДВЕ ЛОЖКИ МЁДА - сразу после моментальной обжарки печени практически во фритюре
Сметана — 150 г (СОВСЕМ маловато. НУ 300 минимум - просто очень люблю соус)
Масло растительное — 1 ст. л. (на 600 грамм маловато)
Это МОЁ личное мнение, нисколько не связанное с ВАШИМ ИДЕАЛЬНЫМ!!! С моей точки зрения, рецептом

Так приготовьте и поделитесь рецептом
Да всё просто печень в котёл на 4 минуты чтобы перестала быть красной две ложки мёда и сметаны, сколько не жалко. (не тонну) и пусть тушится минут 40 на медленном огне. И весь рецепт Как говориться дольше мудрить и готовится

P.S. Ваш рецепт мне ОЧЕНЬ понравился и сложностью (шучу) и красотой. А зелень я вообще люблю. Но лучше отдельно с гарниром тем же
Размораживала печенку в ночь, и только утром увидела, что это была куриная печень. Делать нечего, готовила с ней. Естественно, время приготовления уменьшилось. Вместо петрушки у меня укроп, использовала 1 плавленый сырок, предварительно потерев его на терке. Получилась очень вкусная печеночка. Соус просто восторг!
На доброе здоровье, Оля! С куриной ещё лучше, я её больше люблю, готовится моментом
Сколько по времени тушите печень, говяжья обычно жёсткая?
Минут 25-30 примерно.
Сколько по времени тушите печень, говяжья обычно жёсткая
Вкусно!
Благодарю!
Вкусное блюдо, уверена. Рецепт прихватила!
Спасибо большое!
Очень сытно и аппетитно.
Спасибо!
Ну ооочень вкусно!
Благодарю!
Очень домашнее блюдо, Леночка!
Спасибо большое, Аллочка!
Леночка, очень аппетитно!
Благодарю, Любочка!
Леночка, вкусно и очень аппетитно!
Большое спасибо, Иришенька!
отлично, люблю печень в соусах.
Я тоже, это всегда вкусно
Это точно, всегда вкусно, печеночка хороша.
Леночка, несомненно вкусно !
Благодарю, моя хорошая!
вкусно! Печень люблю!
Спасибо!
Печёнка, наверное, самый популярный субпродукт)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки