• 5 ноября 2023, 15:22
  • 1621

Запечённые котлеты из индейки с кориандром

Рецепт: Запечённые котлеты из индейки с кориандром

Ароматные сочные котлеты из индейки подойдут не только к гарниру, а также в качестве перекуса или ссобойки. Они хороши даже остывшие.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Запечённые котлеты из индейки с кориандром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.2 ккал
белки
78.1 г
жиры
101.7 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
225.9 ккал
белки
13 г
жиры
17 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
211.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Запечённые котлеты из индейки с кориандром»:

  • Готовим продукты. Я использую готовый фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Луковицу очень мелко режем.
    Чтобы котлеты были очень ароматными, специи - кориандр целый и перец чёрный горошком - нужно разбить в ступке.
    С куска чёрного хлеба "Дарницкий" срезаем корки. Порвём куок на мелкие кусочки и зальём молоком, пусть размочится.

  • Вилкой разминаем хлеб в однородную массу и выкладываем в фарш. Отправляем туда же лук и специи. Солим по вкусу.
    Тщательно вымешиваем фарш влажными руками.

  • Берём противень. Я возьму антипригарную форму для пиццы D-24 см.
    Лепим котлеты и сразу выкладываем в форму.
    Из полученного фарша получилось 6 котлет весом каждая ~ 80 г.

    В плошке смешиваем майонез с чесночным порошком.

  • Обмазываем верх каждой котлеты этой смесью.
    Ставим в духовку, выставив Т-180*С и время 20 минут. Мне этого времени хватило. Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Котлеты готовы.

  • Возьмём их на перекус.
    К ним я ещё приготовила капустный салат.
    Морковь, капуста, красный лук, перец болгарский, сахар и соль, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом.
    Сложим всё в ланч-бокс.
    Котлеты отделим от салата кусочками чёрного хлеба.

  • Отличный перекус.

  • Котлеты в разрезе. Сочные и очень ароматные.

Для запекания котлет в майонез лучше всего взять чесночный порошок, чем выдавленный свежий чеснок. Не будет такого явного яркого запаха его. Конечно, для дома можно выдавить и свежий, но если вы делаете на перекус и возьмёте с собой, то лучше, конечно, чесночный порошок. Он даст свою вкусовую нотку майонезу и усилит вкусовые качества уже готовых котлет.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые котлеты из индейки с кориандром
Рецепт: Запечённые котлеты из индейки с кориандром

Ароматные сочные котлеты из индейки подойдут не только к гарниру, а также в качестве перекуса или ссобойки. Они хороши даже остывшие.

Ингредиенты для «Запечённые котлеты из индейки с кориандром»:

Фотографии «Запечённые котлеты из индейки с кориандром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличные котлеты, готовила всё по рецепту! Наташа, благодарю тебя за отличный рецепт!
Вкусные котлеты! Спасибо за фотоотчёт!
Глубочайший пиетет ко всему запечёному

Хотел спросить: "не суховатые?", но и фото и сами ответили!

Подумал, а если вместо хлеба - капусту? Сочнее...
С капустой будут ленивые голубцы. Это котлеты. У меня сестра двоюродная была профессиональным поваром. Какое-то время работала в школьной столовой. Вот котлеты всегда делала с "Дарницким" и меня научила. Котлеты эти очень вкусные!
Ну не ленивые голубцы, конечно. А насчёт хлеба, вообще РАНЬШЕ рекомендовался подсушенный нарезной батон молочный. Нстественно не тот который сейчас выдаётся повсеместно за батон
А вот "Дарницкого", пожалуй в Ростове я не видал... Кажется слыхал. Но в чём отличие - смотреть надо
Мне ОЧЕНЬ понравились Ваши котлетки вразрезе. Очень впечатляющая текстура!
Суперские котлетки! Ароматные, необычные с интересным вкусом. Я люблю кориандр, люблю Дарницкий хлеб. Мне всё очень понравилось! И идея с шапочкой из майонеза с чесноком, тоже отличная.
Фарш у меня только бедро индейки+свинина.
Очень довольна котлетами)))
Наташа, большущее спасибо!
Это очень вкусно! Я часто кладу Дарницкий хлеб в фарш котлетный. По мне они вкусней, чем с белым. Меня научила давно двоюродная сестра. Она была профессиональным поваром.
Спасибо большое за фотоотчёт!
Котлеты - это вкусно!
Это точно!
Аппетитный перекус , что и говорить!
Да! Перекус - что надо!
ХорошИ котлетки!
ХорошИ! Спасибо большое!
Вкусно у тебя, Наташа , котлеты и холодные хороши !
Вкусно! Спасибо большое!
Котлеты - это всегда вкусно !
Да! Котлеты любим! Любые!
Отличный перекус, вкусно и удобно!
Вкусно!
Отличный рецепт!
спасибо большое!
Румяные и аппетитные котлеты!
Очень вкусные! спасибо!
Наташа, отличный перекус! Хотя по мне , - это полноценный обед или ужин.
Да, перекусил, как пообедал!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки