• 6 ноября 2023, 16:10
  • 8174

Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом

Рецепт: Пирожное Корзинка с сырно-сливочным кремом

С детства обожаю пирожное "корзинка". Как сейчас помню, стоили они рубля три, в коробке было семь штук. Если мама покупала целую коробку, радости не было предела, потому что было это нечасто ( ( (. И какая прелесть, что я могу теперь сама делать это лакомство. Правда, не всегда мне достаётся попробовать хоть одну пироженку))), сыновьям вкус видимо по наследству передался, пирожное "улетает" в миг, ну маме и тут счастье)). В то время, как я помню, было два вида крема сверху: масляный и белковый. Сейчас же, можно сделать со взбитыми сливками или с популярным кремом из сливок и творожного сыра. Рассыпчатая песочная корзинка, ароматное варенье и шапочка воздушного, нежного крема это невероятно вкусный и даже смею заверить, шикарный десерт!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом»:

Тесто

Начинка

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2244.1 ккал
белки
42.2 г
жиры
153.7 г
углеводы
179.9 г
Порции
ккал
374 ккал
белки
7 г
жиры
25.6 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
316.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом»:

  • В качестве начинки, можно взять абсолютно любое варенье, повидло или джем. Но лучше не приторно-сладкое, а с кислинкой.

  • Масло, желток и сахарную пудру растереть вилкой.

  • Добавить муку и разрыхлитель.

  • Замесить тесто. Дать "отдохнуть" 10 минут.

  • Разделить тесто на 6 равных частей, удобнее по весам.

  • Распределить тесто равномерно по формочке.
    Силиконовые формы я не смазываю.

  • Выпекать при температуре 180 градусов, 13-15 минут, в общем, до румяного состояния.
    Сразу переложить корзинки на решётку и дать остыть.

  • Холодные сливки и сыр соединить с сахарной пудрой.

  • Взбить миксером на высокой скорости до стойкого крема.

  • Выложить в корзинки по ложке варенья.

  • Сверху отсадить крем. Для этого использовать кондитерский мешок с с насадкой.
    Убрать пирожное на пару часов в холодильник, чтобы крем стабилизировался.

Приятного аппетита!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом
Рецепт: Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом

С детства обожаю пирожное "корзинка". Как сейчас помню, стоили они рубля три, в коробке было семь штук. Если мама покупала целую коробку, радости не было предела, потому что было это нечасто ( ( (. И какая прелесть, что я могу теперь сама делать это лакомство. Правда, не всегда мне достаётся попробовать хоть одну пироженку))), сыновьям вкус видимо по наследству передался, пирожное "улетает" в миг, ну маме и тут счастье)). В то время, как я помню, было два вида крема сверху: масляный и белковый. Сейчас же, можно сделать со взбитыми сливками или с популярным кремом из сливок и творожного сыра. Рассыпчатая песочная корзинка, ароматное варенье и шапочка воздушного, нежного крема это невероятно вкусный и даже смею заверить, шикарный десерт!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом»:

Фотографии «Пирожное "Корзинка" с сырно-сливочным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хорошие, вкусные пироженки. Готовила себе на день рождения - нам понравилось!
Отдельное спасибо за рецепт теста на 6 корзинок, как раз нужная порция.
Крем у меня не стабилизировался в холодильнике, а опал. Незнаю, может недовзбивала, может сливки не такие.
Однозначно в дальнейшем буду готовить, только немного в другом виде: чуть меньше крема, фрукты добавить. Так много крема для меня немного тяжело.
Спасибо за рецепт!
Да, крем у Вас жидковат, чуток не довзбили . Я рада, что в целом, Вы оценили мой рецепт и в след раз сделаете по своим предпочтениям. Спасибо большое за доверие и красивый отчет .
Восхитительные корзинки!)))) Подскажите,пожалуйста,какие сливки вы берете, чтобы они взбивались в такой чудесный крем? От качества сливок зависит все,а они сейчас зачастую ужасного качества- у меня так уже "накрывались" хорошие рецепты
Беру, какие есть в наличии, сливки не взбиваются бывают, если теплые или в комнате жарко.
Моя мама делала корзиночки большими подносами на Новый год. Внутрь брусника с яблоками, а наверх украшение из крема Шарлотт
Ваша мама делала шикарные корзиночки
Делали в ночи, но кто ж удержится!.. Тают во рту! Тесто настоящее песочное, хотя когда пеклись, казалось, что сплошное вытекающее масло. Но в итоге всё прекрасно пропеклось и получились хрустящие нежные ломкие корзинки. Спасибо большое за рецепт, особенно за крем, легкий, в меру сладкий, форму держит молодцом ) !
Чудные вышли у Вас корзинки . Спасибо за фотоотчет
Всё же , как здорово, что сейчас можно позволить побаловать себя, очень многим, и такое разнообразие, корзинки это вау, а про крем я вообще молчу, ням, ням😋😋😋
Эт точно
Вкусно! Спасибо за рецепт
Какие лапушки, спасибо за отчёт!
Круть
стоили они рубля три
22 копейки) Да, были всегда с белковым кремом, покупала всегда со стипендии себе и бабушке (я жила во Владивостоке у маминой тёти). Да, это было блаженство. Я только один раз их делала, с детьми на МК. А у тебя ещё и любимый крем.
Свет, ну я ближе к 2000 вспоминаю походу, там уже не копейки были ..
Красота, очень люблю корзиночки!
Катюш, спасибо, что заглянула на мои корзинки
Красивые и вкусные корзиночки!
Спасибочки
Мария, очаровательные корзиночки!
Спасибо большое!
22 копейки стоила корзиночка в моём детстве ))))

Я их тоже очень люблю!
Тоня, а мы с тобой разве не из одного детсятва!? Мне почему-то вклинилось в голову, что 21 руб за коробку
Маша, я постарше буду )))
Старенькая уже ))))
Видишь, какие цены помню ))))
Ой ну ладно, старенькая, скажешь тоже
Ответ для sibir77
И я помню, 22 копейки стоили ! Мне кажется, корзиночки любят все !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки