• 8 ноября 2023, 23:00
  • 1354

Соус с черникой и ревенем

Рецепт: Соус с черникой и ревенем

За этот рецепт благодарю жительницу Айдахо. Она часто готовит такой соус и он стал любимой начинкой для завтрака в её семье. Я приготовила в сезон из свежего ревеня, но можно приготовить и из замороженного.

Категория: Соусы Ягодный соус

Ингредиенты для «Соус с черникой и ревенем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1223 ккал
белки
38.8 г
жиры
1 г
углеводы
267.2 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Соус с черникой и ревенем»:

  • Продукты для приготовления.

  • Ревень вымыть, очистить от верхних волокон и нарезать на кусочки размером 0.3-0.5 см. Поместить в кастрюлю.

  • Добавить сахар (200 г), хорошо перемешать и оставить для выделения сока (было достаточно 15 минут).

  • В это время чернику поместить в сотейник, добавить сахар (50 г) и перемешать. Немного размять для выделения сока.

  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая, 5 минут.

  • Ревень уже пустил сок и можно начинать приготовление.

  • Поставить на огнь, хорошо перемешать и довести до кипения.

  • Варить, помешивая, 10 минут.

  • Добавить черничную начинку.

  • Хорошо перемешать.

  • Вновь довести до кипения и через минуту снять с огня.

  • Добавить желатиновую смесь ( количество брать в зависимости от инструкции на упаковке) и тщательно перемешать.

  • Разложить в подготовленные баночки, или в контейнеры для дальнейшей заморозки. Баночки хранить в холодильнике до 3-х недель, а в замороженном виде- до 12 месяцев. Перед подачей размораживать в холодильнике.

Соус вкусный, в нём хорошо чувствуется кислинка ревеня и вишневая
составляющей желатина. При желании, количество сахара можно
уменьшить. Такой соус хорошо подавать с блинами, оладушками, вафлями,
тостами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус с черникой и ревенем
Рецепт: Соус с черникой и ревенем

За этот рецепт благодарю жительницу Айдахо. Она часто готовит такой соус и он стал любимой начинкой для завтрака в её семье. Я приготовила в сезон из свежего ревеня, но можно приготовить и из замороженного.

Ингредиенты для «Соус с черникой и ревенем»:

Комментарии и отзывы

Прелестный соус, Любочка
Надюша, благодарю, очень приятно!
Очень яркий соус, Вишенка!
Аллочка, спасибо большое!
Интересный соус , Любочка ! Ревеня, к сожалению, нет уже !
Да, аппетитно получилось. Спасибо тебе , Нелличка, за отзыв!
Красивый соус!
Леночка, благодарю от души!
Какой соблазнительный соус!
Да, получился "вкусный вкус"! Катюша, очень рада твоей оценке!
Любушка, интересный соус! С удовольствием попробуем, когда будет сезон ревеня
Очень радостно это узнать, и я желаю отличного урожая в сезон!
Очень аппетитный и интересный соус!
Очень приятно! Спасибо большое за внимание к рецепту и радостную оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки