• 11 ноября 2023, 17:13
  • 5777

Сахарное кукурузное печенье

Рецепт: Сахарное кукурузное печенье

Рассыпчатое печенье с кукурузной полентой Bravolli несложно приготовить дома. Особенно данный рецепт будет полезен для людей с непереносимостью глютена (целиакией) и любителей безглютеновой выпечки. Со вкусами в данном рецепте можно поэкспериментировать, добавляя ваниль, какао-порошок, апельсиновую цедру или кусочки шоколада.

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Сахарное кукурузное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 23

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817 ккал
белки
11.8 г
жиры
36.5 г
углеводы
108.8 г
Порции
ккал
35.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
247.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
33 г

Рецепт «Сахарное кукурузное печенье»:

  • Готовлю продукты для приготовления безглютенового печенья.
    Сметану использую 15% жирности, но можно взять пожирнее, печенье получится более влажным и сливочным.

  • Яйцо соединяю с сахаром (небольшую часть оставляю для панировки печенья) и взбиваю до растворения сахара и получения массы кремовой консистенции. К взбитым яйцам добавляю сметану и перемешиваю.

  • Кукурузную поленту Bravolli решила перемолоть в кофемолке, но не до состояния муки, а оставив мелко зернистую структуру.

  • Молотою поленту добавляю в яичную массу вместе с разрыхлителем.

  • Замешиваю мягкое тесто, по текстуре оно напоминает песочное.

  • Делю тесто на части по 25 граммов каждая, и руками округляю заготовки для печенья.
    Из данного количества теста получается 25 штук.

  • Каждую заготовку слегка приплющиваю и обваливаю в сахарном песке. Выкладываю на силиконовый коврик и выпекаю в духовке при 180 градусах 15 минут.
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарное кукурузное печенье
Рецепт: Сахарное кукурузное печенье

Рассыпчатое печенье с кукурузной полентой Bravolli несложно приготовить дома. Особенно данный рецепт будет полезен для людей с непереносимостью глютена (целиакией) и любителей безглютеновой выпечки. Со вкусами в данном рецепте можно поэкспериментировать, добавляя ваниль, какао-порошок, апельсиновую цедру или кусочки шоколада.

Ингредиенты для «Сахарное кукурузное печенье»:

Фотографии «Сахарное кукурузное печенье» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Поленту перемолола в кофемолке, но видимо недостаточно, хотя делала это порционно и не быстро. В результате печенье с твердыми непропечеными крупинками кукурузы. Так себе конечно. Думаю, если совсем в муку перемолоть, было бы неплохо. Цвет понравился. В печенье добавила цедру лимона.
Печенье получилось мягкое, пышное, ароматное, но я добавила молотую кукурузную крупу (магнитные бури на мозг повлияли ) и, конечно, она осталась сырой и твёрдой. Рецепт хорош! В ближайшее время сделаю с кукурузной мукой.
Здравствуйте. У вас по рецепту указано, что молотую полёту добавить в яичную смесь, замесить тесто. А сметану когда?
Сметану добавить во взбитые яйца. Спасибо за внимание
Отличное печенье , рассыпчатое , не очень сладкое и в приготовлении без заморочек . Спасибо большое за рецепт
Отличное печенье получилось у вас спасибо за доверие и фотоотчет
Рецепт прекрасен своей ’базовостью’, а дальше его можно бесконечно обыгрывать на свой вкус
Т.к. прицепом к непереносимости глютена у меня ещё и лактозная непереносимость, то сметану заменила на безлактозный йогурт 3,4%. Добавила ваниль и шоколадные капли. Сахар уменьшила до 80г. Ещё кстати уверена, что половину поленты можно без ущерба для печенек заменить на более дешёвую рисовую муку, или универсальную безглютеновую муку
В общем, ещё не раз вернусь к рецепту с экспериментами, спасибо
Большое спасибо за отзыв и фотоотчет. Рада, что рецепт понравился и у вас все получилось
Чудесное печенье Попробую испечь с кукурузной мукой, которую обожаю Спасибо!
Шикарное печенье, большое спасибо!
Интересно, а можно заменить кукурузной мукой?
Конечно можно
Спасибо!
Вкусное, рассыпчатое печенье! В меру сладкое. Увидела сегодня рецепт и так захотелось в этот пасмурный, дождливый день солнышка на тарелке . В тесто добавляла ванилин и щепотку соли. У меня не получилось таких красивых трещинок, как в печенье автора. При выпечке печенье немного расплылось. Делала с кукурузной манкой , поэтому кофемолкой не пользовалась. Тесто получилось мокровато, на мой взгляд, хотелось добавить ещё манки, но не стала: побоялась, что будут очень плотными. Елена благодарю Вас за чудесный рецепт
Замечательное печенье, пусть и без трещинок Хорошо что не добавили дополнительно кукурузную крупу, печенье получилось бы сухим.
Очаровательные печенюшки!
Аппетитное солнечное печенье!
Спасибо огромное
Елена, чудесное печенье! Позитивное, солнечное! С благодарностью сохраняю рецепт
Очень красивые печенюшки!
Спасибо, Светлана
какие они красивенькие
:яички домашние творят чудеса
Очень красивые печенюшки!
Спасибо, Катюша
Суперские печеньки И трещинки такие аппетитные.
Люблю из кукурузной муки, надо из поленты попробовать)
Я решила немного смолоть поленту, чтобы крупинки были помельче
ага, прочла. У меня как-то после перемолки орехов в кофемолке, забился рожок кофеварки. Видимо крупинка попала. Чуть без кофеварки не остались( Теперь ничего не молю больше
кукурузная выпечка рассыпчатая, любима многими.
рассыпчатый и ароматная, и все таки на любителя
Именно рассыпчатость и нравится, я так думаю.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки