• 12 ноября 2023, 15:37
  • 1380

Орехово-апельсиновый кекс

Рецепт: Орехово-апельсиновый кекс

Не перестаю восхищаться таким видом выпечки как кекс - разнообразием рецептов и возможностью экспериментировать. Орехи выбирайте по своему вкусу. Апельсиновый ликер я заменила домашним лимончелло, другими словами, лимонным ликером. От этого кекса исходит аромат и настроение предстоящих новогодних праздников. Рекомендую!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Орехово-апельсиновый кекс»:

Основные

Сироп

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1813.8 ккал
белки
21.7 г
жиры
120.1 г
углеводы
156.9 г
100 г блюда
ккал
279 ккал
белки
3.3 г
жиры
18.5 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Орехово-апельсиновый кекс»:

  • 25 грамма орехов измельчить в муку и смешать с мукой, разрыхлителем и цедрой одного апельсина. Включить духовку на 165С.

  • Мягкое сливочное масло 5-7 минут взбивать с сахаром в пышную массу. Два мелких или одно крупное яйцо (отборной категории) добавить, продолжая взбивать. Соединить с кефиром, цукатами и крупко рублеными 30 г орехами. Перемешать. Всыпать сухие ингредиенты и перемешать.

  • Прямоугольную форму смазываем растительным маслом, а бумагу выстилаем, чтобы удобно было извлекать кекс. Можно использовать и круглую форму диаметром 18-20 см. Выкладываем тесто и выпекаем 45-50 минут.

  • Для сиропа смешайте сок половины апельсина (у меня получилось 50 мл) и лимончелло. Горячий кекс проколите много раз деревянной шпажкой и полейте сиропом прямо в форме. Оставьте остывать. По желанию остывший кекс можно смазать подогретым абрикосовым джемом.

  • Насколько он рыхлый, влажный, нежный, сочный можно видеть в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-апельсиновый кекс
Рецепт: Орехово-апельсиновый кекс

Не перестаю восхищаться таким видом выпечки как кекс - разнообразием рецептов и возможностью экспериментировать. Орехи выбирайте по своему вкусу. Апельсиновый ликер я заменила домашним лимончелло, другими словами, лимонным ликером. От этого кекса исходит аромат и настроение предстоящих новогодних праздников. Рекомендую!

Ингредиенты для «Орехово-апельсиновый кекс»:

Комментарии и отзывы

замечательный кекс.
Кексы - моя слабость
Отличный кекс, Галина, прямо чувствую аромат приближающихся праздников!
Да-да, не дождусь конца ноября, когда займусь новогодней и рождественской выпечкой для себя и в подарки. Спасибо
Ммм, замечательный кекс. А аромат даже через монитор чувствуется!
Приготовьте и наслаждайтесь. Побалуйте себя любимую
Галина, чудесный кекс!
Спасибо, Ириша
Красивый кекс, видно что нежный и сочный
Спасибо, мы любим именно сочные кексы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки