• 4 октября 2018, 6:48
  • 12447

Острая паста из перца и ореха

Рецепт: Острая паста из перца и ореха

Отличная острая домашняя паста на основе жгучего перца и грецкого ореха с пряностями порадует почитателей остренького. Паста получается очень густая, она практически не портится, если даже её держать не в холодильнике. Пасту можно добавлять в различные блюда и соусы, её вкус Вас приятно удивит и порадует.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Острая паста из перца и ореха»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1715.9 ккал
белки
44 г
жиры
137.7 г
углеводы
91 г
Порции
ккал
57.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.6 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
169.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.6 г
углеводы
9 г

Рецепт «Острая паста из перца и ореха»:

  • Перекрутить в мясорубке острый перец.

  • Затем перекрутить грецкий орех.

  • Измельчить чеснок.

  • Добавить семена кориандра, хмели - сунели, корицу.

  • Всыпать соль.

  • Всё тщательно перемешать, разложить по баночкам. Выход 900 грамм.
    Угощайтесь с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая паста из перца и ореха
Рецепт: Острая паста из перца и ореха

Отличная острая домашняя паста на основе жгучего перца и грецкого ореха с пряностями порадует почитателей остренького. Паста получается очень густая, она практически не портится, если даже её держать не в холодильнике. Пасту можно добавлять в различные блюда и соусы, её вкус Вас приятно удивит и порадует.

Ингредиенты для «Острая паста из перца и ореха»:

Комментарии и отзывы

Света, семечки из перца надо удалять? Перец очень острый? У нас продают, называют "жгучий", но остроты там мало.
Жанна! Я семена из перца не убираю. Остро, так остро Мы это любим. Она получается очень густая, очень острая. При использовании разбавляю томатным соком, майонезом, кладу в сметану и т.д. и т.п. и этой нормы продуктов хватает надолго.
Ответ для Zhanna58
Жанна! Я извиняюсь. Не знаю как, но я пропустила Ваш вопрос.
Светочка, всё хорошо! Спасибо за ответ!
Спасибо за понимание!!!
Я такую делаю, потом намазываю на хлеб, поливаю немного майонезом... Вкуснота!!!
Елена! Здорово
Подскажите, пожалуйста, соли точно 200г? Не ошибка?
Ирина! Соли 200гр. ошибки нет.
Светуль! Для любителей огнедышащего дракона - это просто находка! Попробую приготовить для мужа!
Наталья! Я думаю понравится, она очень густая и очень , очень огнедышащая, мы её зимой хорошим томатным соком немного разбавляем Спасибо за внимание к рецепту
Светлана, ох, какая пикантная, забористая паста! Замечательный рецепт!
Ирина! Благодарю
Здорово!!
Анастасия! Спасибо.
О, это мы любим!!!! Отличная забористая штука! По осени -самое оно! Я еще люблю немного перцы подвялить,потом крутить.
Оксана! Замечательно, что есть единомышленники. Спасибо
Светлана, замечательная закуска! Остренькая и пикантная!
Татьяна! Спасибо
Jjoop7 ! О, для меня честь - житель Кавказа такой хороший отзыв оставил. Благодарности нет предела С кинзой попробую, обожаю кинзу. С кинзой у меня опубликован другой рецепт.
Очень хороший рецепт!! у нас на Кавказе всегда такую подают на стол. только еще свежую зелень кинзы добавляют. спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки