• 13 ноября 2023, 6:47
  • 1360

Полента «К чаю»

Рецепт: Полента «К чаю»

Полента, итальянское блюдо из кукурузной крупы, обычно подается как каша, как гарнир, как ингредиент салата или даже в качестве хлеба. А я вам предлагаю подать ее как десерт к чаю. Вкусная сама по себе, полента ещё вкуснее с молочным шоколадом и орехами. Чуть соленая с ароматом сыра, она отлично гармонирует со сладостью, создавая лакомый дуэт. Вдохновляемся и творим, готовим и пьем чай! Сделаем хмурую осень яркой!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Полента «К чаю»»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.6 ккал
белки
22.1 г
жиры
48.6 г
углеводы
54.1 г
Порции
ккал
184.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
8 г

Рецепт «Полента «К чаю»»:

  • В казан насыпать необходимое количество кукурузной поленты ТМ Bravolli.

  • Добавить соль, налить воду, перемешать.

  • Сварить кукурузную поленту до готовности, постоянно помешивая.

  • В чашку натереть твердый сыр на крупной терке.

  • В чашку с сыром добавить готовую кукурузную поленту, хорошо вымешать.

  • Форму выслать пергаментом, выложить поленту, разровнять.

  • Посыпать поленту равномерно тертым грецким орехом. Дать поленте хорошо остыть и застыть.

  • Когда полента застынет, разрезать ее на 8 равных прямоугольных частей.

  • Кусочки поленты обжарить на гриле с одной стороны до легкого зарумянивания.
    ! Я делала на электрическом гриле, можно также на сковороде – гриль.

  • А потом - с другой стороны.

  • Выложить горячие кусочки поленты на блюдо и положить сверху 2 кусочка шоколада, который должен аппетитно растаять.

  • Подать кукурузную поленту с сыром и шоколадом к чаю.
    Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полента «К чаю»
Рецепт: Полента «К чаю»

Полента, итальянское блюдо из кукурузной крупы, обычно подается как каша, как гарнир, как ингредиент салата или даже в качестве хлеба. А я вам предлагаю подать ее как десерт к чаю. Вкусная сама по себе, полента ещё вкуснее с молочным шоколадом и орехами. Чуть соленая с ароматом сыра, она отлично гармонирует со сладостью, создавая лакомый дуэт. Вдохновляемся и творим, готовим и пьем чай! Сделаем хмурую осень яркой!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Полента «К чаю»»:

Комментарии и отзывы

Здорово получилось!
Спасибо!
хорошие штучки! Аппетитные!
Спасибо!
Очень даже хорошо!!!
Спасибо, согласна
Ммм, как аппетитно
С шоколадом все вкусно!
О, это правда!
очень интересный десерт и красивый.
Благодарю, Люда!
Здоровская задумка, сладенькая
Спасибо!
Лариса, оригинально, эффектно, несомненно, вкусно!
Благодарю сердечно!
Необычно. Интересно.
Спасибо, Света!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки