• 14 ноября 2023, 22:24
  • 6403

Яблочные синнабоны

Рецепт: Яблочные синнабоны

Такие синнабоны я пробовала давно в одном из своих путешествий. Они мне безумно понравились! Яблоки отлично сочетаются с корицей в этих булочках, делают их вкус ярче, насыщеннее. Они такие мягкие, влажные, пропитанные яблочным соком. Истекла бы слюной от воспоминаний, если бы они не стояли сейчас на моем столе. А вам остается только повторить, чтобы испытать это вкусовое наслаждение!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Яблочные синнабоны»:

Тесто

Глазурь

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3212.3 ккал
белки
49.9 г
жиры
103.1 г
углеводы
529 г
Порции
ккал
356.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.5 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
259.1 ккал
белки
4 г
жиры
8.3 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Яблочные синнабоны»:

  • В полстакана воды добавить дрожжи и чайную ложку сахара. Оставить на 15 минут.

  • В дежу тестомеса сложить все ингредиенты для теста, кроме масла. Произвести замес в течение 5 минут на 1 скорости. Количество муки регулируйте по состоянию теста. Оно должно стать мягким, но упругим. Затем добавить масло порционно, продолжая замес. Брожение в теплом месте около 2-х часов.

  • Когда тесто подойдет, произвести предформовку, скатав тесто в шар. Оставить на 15 минут.

  • Раскатать тесто в прямоугольник.

  • Пласт теста смазать мягким маслом, посыпать коричневым сахаром и корицей.

  • Яблоки заранее натереть на крупной терке, немного припустить в сотейнике до мягкости. Если яблоки кислые, добавить немного сахара. Яблоки остудить. Выложить на тесто ровным слоем.

  • Тесто аккуратно свернуть в рулет.

  • Разрезать рулет на 9 частей примерно по 5 см.

  • Выложить в смазанную маслом форму, накрыть пленкой. Расстойка в теплом месте около часа. Духовку хорошо прогреть до 180 градусов.

  • Выпекать около 40 минут.

  • Все составляющие глазури взбить венчиком. Если глазурь покажется густой, добавить немного молока.

  • Горячие булочки покрыть глазурью.

Булочки хорошо поднялись. Форма им оказалась тесновата. Аромат просто невероятный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные синнабоны
Рецепт: Яблочные синнабоны

Такие синнабоны я пробовала давно в одном из своих путешествий. Они мне безумно понравились! Яблоки отлично сочетаются с корицей в этих булочках, делают их вкус ярче, насыщеннее. Они такие мягкие, влажные, пропитанные яблочным соком. Истекла бы слюной от воспоминаний, если бы они не стояли сейчас на моем столе. А вам остается только повторить, чтобы испытать это вкусовое наслаждение!

Ингредиенты для «Яблочные синнабоны»:

Фотографии «Яблочные синнабоны» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт! Булочки получились просто отличные.Очень вкусные и сочные .Корицу муж не очень у важает, а тут прямо все в меру.Яблоки просто натерла.Выпекала булочки 25 мин.Муки немного добавляла.
Вот и отлично! Спасибо!
А как это руками сделать, без техники? Для нуба, в простых словах )
В рецепте слово "тестомес" замените на слово "руки". И все получится. Удачи!
Очень вкусно, спасибо большое за рецепт! Яблоки добавила просто натерев на тёрке.
Вот и отлично! Они должны получится еще сочнее!
Изумительно вкусные и ароматнве синабоны! Спасибо, рецепт взяла! :
Спасибо, Галя!
А фото в разрезе есть? очень хотелось бы глянуть)
Есть. Так получилось, что грузила с телефона в поезде. Они не загрузились. Вернусь домой, попрошу модераторов разрешить отредактировать.
Спасибо!
Подскажите, а если не приспускать яблоки? оставить сырыми, натертыми на терке? не пробовали?
Если яблоки мягкие, думаю, что можно. Я совсем чуть-чуть пропустила.
Вкусно,спасибо!
Спасибо! На здоровье!
О, вкусные синнабоны, с яблоком очень сочно должно быть.
Кстати, моя семья, до этих булочек корицу на дух не переносила.
Из-за корицы тесто становится грязноватого цвета,хотя запах переношу спокойно и он мне нравится
Обожаю синнабоны, но мои мужчины не любят корицу, заменяю ее маком. Превосходно!
Конечно можно. Но корица с яблоками так дружит!
Ответ для kotmarsa
Здесь корица между слоями теста, и она смешана с яблоками. Тесто абсолютно чистое, красивое. Жаль, у меня не получилось загрузить фото. Может модераторы разрешат добавить? Надеюсь.
Ответ для yugai ludmila65
Многое познается в процессе. Надо только не бояться пробовать. Но как заставить детей?
Я пробовала в разных вариантах, категорически не нравилось. Может корица тогда была не такая.
О, это стопудово очень вкусно!!!
Люда, я впервые их попробовала в Казахстане. И вот только сейчас воспроизвела.
Интересный вариант такого знакомого рецепта. Безспорно удачный! Спасибо за рецепт. Забираю с благодарностью
Спасибо!
Галина, очаровательные, ароматные, вкусные булочки. Мне тоже нравится сочетание яблока с корицей. Коричневый сахар добавляет карамельную нотку. Яблоки, припущенные на небольшом количестве сливочного масла, вкусны и не текут.
Хотела уточнить, стакан какого объёма у Вас?
Я сначала сделала с обжаренными яблоками. Было суховато. А мне хотелось сочности. С такими яблоками мне больше понравилось. И калорий меньше. Я сахар не добавляла, и без масла. Стакан у меня мерный 250 г. Но я добавляла немного муки в процессе.
Спасибо!
Отличный вариант с яблоком Беру на вооружение
Спасибо
Мои обожают синабоны. Интересная добавка яблока.
А мои внуки завопили: Никаких яблок!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки